最近更新时间:2020-07-07 16:09:26
面试了职位:招聘
面试过程、最终offer都很愉快。

先做了性格测试还有判断力测试,会作为面试最终评判标准,HR很专业,过程中很贴心体贴,面试官也很优秀,行业经验资深。

面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
面试了职位:招聘 - 杭州
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话,问我是否在找工作、我说是的,注明:我投递的是人事助理行政岗,因为之前也有了解到说打着人事助理的幌子招销售,我和对方再次确认是不是招人事岗,对方表明,是的,人事就是人事,不涉及销售方面的业务。 后来我去面试了,在去的路上整整花费了三个小时,到那之后就被负责人领到了一个大厅,给人的感觉很嘈杂,接下来找个有空的位置填写简历,简历纸张上字体模糊,还有性格测试,模模糊糊看着眼花缭乱,可最后还是一个一个做出选择,并且错别字也有很多,中国人寿啊毕竟央企,搞这种也太low啦吧。 填完之后对方号称人事的对我进行面试,对方看起来很小,就随便聊聊,对了,还问了我一个问题,是以前遇到的最困难的事是什么?对方也介绍了工作内容,注意,招聘行政岗也要做业务的,用人家的话说叫综合岗,关于薪资让我和经理谈,由于当时经理在忙,稍等片刻,之后被带到经理办公室,经理看起来35左右,似乎头上喷了一整瓶发胶,一看就能猜测到是个会打鸡血的领导、进行了自我介绍,领导询问对人寿的了解,觉得好的地方,接下来谈论了薪资说是3500的有责底薪,同时要招三个人入职,关于业务具体什么责咱也不知道,人家也不说,又让我去和一开始面试我的人事谈,还有五险一金入职是没有的,六个月后可以缴纳五险,最后走的时候我再次询问人事有责底薪都包括什么责,吞吞呜呜,又说这个要和经理谈! 总之感受很差!如果有人脉有资源的话可以去试试!注意:签订的是代理合同、不缴纳五险一金是不违法的!希望能给到大家帮助!毕竟成本太高,了解清楚想好了再去这样也节约时间!
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试很好,共3轮面试
效率很高:投递简历后第二天就有面试邀约,hr很礼貌、细心。面试环节:位置很好找,就在地铁口,期间耽误了点时间,hr也很耐心等待。是直接上级初试,人很nice,问的问题有难度,但是基本能解决。二面是部门负责人,更考核综合性的素质,也讲了他的一些规划,很愉快的结束了面试。结果:刚面试完第一天,还没收到具体反馈,说要1-3个工作日。整体是觉的聊的挺好的,还是很期待收到Offer的。未来前景:还是很看好的,行业是热门的,公司发展速度很快,内部环境很好。关键各个同事都很nice,感觉相处起来还是会很开心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2022-08-05 发布
面试了职位:猎头顾问助理 - 武汉
朋友转介绍的猎头面试
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。很希望加入欧浮瑞的大家庭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 青岛
面试:招聘。感觉总的来说都是满分,有一定难度,确认通过。
一面 初面是与我未来的直接领导做现场沟通,讨论的话题主要是围绕个人的离职原因、平时的工作内容和职业发展规划等。整体交流氛围非常舒适,就像朋友之间的交谈与分享。而且公司的面试反馈也很快,面试结束后第二天就收到了结果通知。二面是和部门领导还有集团HRBP总经理线上沟通,二面的专业问题考核会比较多,但面试官都非常和蔼且耐心,会耐心倾听我的想法,整个过程没有任何不必要的压力。
4轮面试:填信息表、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
面试了职位:招聘 - 上海
面试:招聘。感觉挺亲切的,整体过程比较专业,两轮面试。
除去前面与招聘的电话沟通,去了两次现场,第一次见部门leader,第二次见VP。整体感觉,两位面试官都比较专业,都是简洁明朗的风格,直述要点,直奔主题,亲和力也都不错。部门 leader 主要侧重三个方面:1. 专业领域的提问;2. 过往工作内容与面试岗位的相关性;3. 岗位交付能力以及抗压性。VP面试主要把握企业文化、价值观层面的适配度。沟通下来,与自己的风格比较契合。比较务实。公司整体实力也不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-19 发布
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;