最近更新时间:2023-06-11 09:59:34
面试了职位:amazon跨境电商运营
莫名其妙,不知所谓的面试。

通过猎头面试的亚马逊高级运营,结果去了后,要填个人信息表,简历上所有信息都有,不知道为什么还要多此一举。然后做了几道英语单项选择,和一道邮件翻译题,对于英语专业的没难度,但是题目完全跟亚马逊无关,感觉邮件翻译都是B2B回复询盘的模板。 做完题后,等了起码40分钟,一个不知道是什么职位的女的终于来面试了,职业性的假笑,上来也不自我介绍,直接让我英语自我介绍,虽然对我来说没难度,但是这不都是B2B的套路吗?虽然很奇怪,但还是说了自己的工作经验以及业绩和离职原因,然后中间她也没问什么。之后反驳了我离职的原因,然后劝我要站在老板的角度考虑问题,眼光要从管理者的角度出发,寻找自身是不是有什么问题,话虽没错,但是老板不按照自己规定的提成制度给钱,跟我站在老板的角度思考问题有毛关系?他不给钱,那要怪我咯? 然后又问觉得速卖通和亚马逊的区别在哪?我觉得什么样才算一个好的运营,然后我就按照自己的理解说了,然后她又问你觉得你自身具备哪些优势,然后自身的定位是怎么样的?然后我就说了下,然后说想往管理方向转,带团队或者组长之类的,能够得到一些管理上的经验。然后她又反驳我说,什么职位和什么站点一点都不重要,重要的是你能不能深入到一个行业的深处去洞悉整个行业的大环境,找出产品在整个市场的定位以及如何去制定相应的计划从而使我们的品牌在市场上占有一席之地。然后说你还没有深入到某个行业,当然一般运营也很少有机会能够深入到某个行业。道理是有道理,但是你们自己招的就是亚马逊高级运营,我自己想往组长或者主管发展,职位不重要怎么可能?站点不重要怎么可能? 然后她就全程大谈品牌战略,完全没有聊亚马逊运营方面的事儿,估计她是HR,不懂运营。叽里呱啦说了一堆战略,品牌的事,然后我想把话题拉回具体的亚马逊运营方面的事,问了下公司的产品和店铺情况,她就说是小米的代理商,小米卖什么,他们就卖什么,我就奇怪了,既然是小米,还在这扯了半天品牌战略。然后我准备问一下薪资和提成的事,然后她又叽里呱啦说了一堆,意思就是我的年纪比较小(毕业6年了),然后又是一堆战略品牌深耕。完全不给我问薪资和提成制度的机会,最后她说好了,面试就这样吧,我们还要讨论下,到时可能会联系。 我莫名其妙,亚马逊没聊几句,工资提成一句没聊,就结束了?而且我连她是谁是干嘛的我都不知道,简直太奇葩了。你要是不懂亚马逊直接让亚马逊主管过来啊,在这浪费时间听她扯了一堆有的没的。给我的感觉他们根本不是想招亚马逊运营,而是想招 品牌运营总监,市场总监之类的,完全在扯一些假大空的东西,跟亚马逊关系不大。但是奇怪的是,既然品牌都是小米了,还用的着在那扯一堆品牌战略吗?也许代理商也帮着小米运营品牌吧。总之这是我面试过的亚马逊运营里跟亚马逊最不相关,最奇葩的一次面试,感觉这公司根本不想找运营,或者找的是其他岗位,大家一定要谨慎选择是否面试。

现在很多公司喜欢白嫖,楼主看开点
这是老板,不是hr
zsjh
你想多了~他们根本就没有什么亚马逊运营主管,他们“很扁平的,不存在谁管谁”

面试体验一般
在去这家公司面试之前,我在某招聘软件上和公司老板简单聊过,简历也有事先给老板看过了,然后就这样约好了时间进行面试。第二天我到了公司,进到公司里面之后就有个女生领我到办公室里面坐着,然后倒水给我,接下来她就告诉我老板现在不在公司,已经出去了,之后我就和那位女生一边聊一边等,顺便也了解到了公司的一些情况(大概是过了二十分钟的样子)。老板回来,然后就开始了面试。面试中问到的问题主要都是一些平常面试问到问题,比如之前在工作经历,对国际站(应聘的这个岗位是国际站运营)的了解,我大概说了一些我的情况后(我之前做的其实不是国际站,而是其他平台,并且是C端平台,但是这个在简历里也有写到),他也和我聊了一些别的话题后,我也问了薪资待遇和上下班时间(这是我主动问的,不问的话应该提前结束了),然后跟我说我的工作经验和他们要招的这个岗位内容不太符合(所以建议各位想要应聘的同学,一定要先在线上聊清楚,不然很有可能白跑一趟),面试结束。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
【跨境电商运营】面试分享
一面 在前程无忧上联系的,本来应聘亚马逊运营,因为没有经验,是应届生,还没有过四级,HR推荐另外一个岗位给我,wish销售助理,说做的也是运营的工作,HR在电话里把公司的情况和待遇都说的比较清楚,和HR面试感觉也挺好的,去面试还要先填一个表格收集个人信息HR面完之后就主管来面试,面试过程也挺好的,问的问题也不难,就一下对电商平台的了解什么的,过了一天也确实收到offer,思考了今天,发现薪资待遇偏低,最后还是拒绝了,没有双休,大小周,环境也还可以,氛围也可以,就是工资有点低
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
666777爱吃烧鸭
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
跨境电商运营面试不好,共1轮面试
感觉是过去刷人头套经验的,大老远过去一杯水都没有,HR还说一面通过后三天内还要二面,没通过就不回复,又不是非常大的公司为什么不能一次性面完,极其不尊重人,问你一大堆信息,连自己公司的福利待遇都不讲。来访登记表每天都一大堆人去面试,刷KPI真让人无语,一点诚意都没有,无语极了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-10 发布
Mm
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
跨境电商运营面试很好,共1轮面试
这应该是我遇到态度最诚恳的面试官吧,面试的时候就知道结果,即使不合适,也不会浪费求职者的时间,让求职者在傻傻的等待回复。面试比较简单,没有像其他中小公司一样,问一些乱七八糟的问题,而是直奔主题,直接说出他们想要招聘的是什么类型的,也说出目前团队面临的困难,问我这边是怎么考虑,然后,也给了我一些工作上的建议,虽然没办法一起共事,但给我的感觉就是挺真诚的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-30 发布
跨境电商运营面试很好,共3轮面试
我是在昨天去面试的,因为也是小白看到可以接受就去试了一下,之前找了挺多家的,有接受无经验的不过大多数都是助理岗位,感觉就是打杂就没有去,这边的是运营专员,可以独立负责店铺,学习到的东西比较多,就来尝试了一下。面试整体是比较不错的,面试之前有一轮笔试,主要是考察一下行业了解和性格兴趣等等,难度不大,然后就是面试官进行面试,因为我是今年刚毕业我最看重的还是能否学习到东西,就重点关注了一些培训以及晋升方面,培训还是非常不错的,是主管一对一带教,然后还有新员工培训,底薪的话也是符合我的期望值,因为带有提成,我还是比较想试试冲一下高的业绩拿高薪资,整体面试感受是比较良好的,面试官很和蔼,环境不错,典型的商务办公楼,期待面试结果,如果通过了大概率就是选择这家啦!!!
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
吃大蒜的鱼
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:跨境电商运营。整体印象并不好,难度不小,刚面试,后续还没有通知
1、面试很花费时间,去了之后需要先填一份个人的信息资料表格,填好表格之后会给你三页笔试和资料给你去填,很费时间,需要英文翻译和英文回答的题目,光是这几页资料要认真写的话真的挺花时间的2、填好之后是人事来面试,除了自我介绍之外,中间会穿插一些亚马逊的问题提问并作打分记录吧,看你会不会这些亚马逊的基础问题吧,人事挺友好的,聊的挺好的,个人印象。3、最后是部门的业务主管,就是专门针对你的简历还有提出一些问题沟通,个人感觉主管有点不耐烦,个人印象呀,没有说太多就没了,说是会在三天内给结果,剩下的就是等待了
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘