最近更新时间:2022-01-28 14:50:57
面试了职位:保险理赔
内部人员推荐,面试过程比较简单

因为是内部推荐的,面试还是比较轻松的。一共面了三轮,主管、HR、支总。服务于固定项目,工作内容也不复杂,薪资待遇也一般般。

菜菜
请问现在已经上班了吗

面试了职位:税务 - 北京
税务面试很好,共5轮面试
1.自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:1.自我介绍
面试了职位:保险理赔
【保险理赔】面试分享
2020.12.30号在58上面投了简历,2021.1.2打电话让我去公司填下职位申请表,我说有电子版的吗,发给我表格我填好了发过去,这一步骤完了以后就等着元旦假期结束了去面试,1.4号去中支公司面试了,部门负责人感觉良好然后再就是中支公司老总,双方感觉良好,愉快的约定约一下分公司视频面试,回去等待,准备了资料发过去后,1.8号迎来了视频面试,而后等待面试结果,1.11在网上问了一下面试通过没,支公司负责人说分公司面试官没意见,但是分管领导不在还没汇报,于是继续等待,到1.15号的时候来消息了,说分公司领导不同意。问原因说是没工作经验
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有二胎打算吗
面试了职位:保险理赔 - 北京
人保车险理赔岗 成都
一、首先,省公司的HR考官先让你做自我介绍,其实du你的报名zhi表、简历他们都看过了,自我介绍主要是看你dao的语言表达和谈吐怎样,言简意赅即可,不要夸夸其谈,扯得没有边际。二、大多数的单位面试都会问到的问题,针对你个人,For example,你在银行系统工作过,为什么会选择来报考人保财险?三、虽然你报考的是国际营业部,HR有可能会问你:这个部门很辛苦,你没有相关的保险行业工作经验,所以刚开始会把你安排到基层锻炼,你是否愿意?四、就是有专业考官会根据你的专业问一些相关问题,看看你在大学里是否是学习型的学生,因为谁都知道这年头大学严进宽出
面试了职位:理赔部法律岗 - 北京
面试三轮,最后被唰了。
第在学校就面了两轮来学校招的,一个人资一个法务副部长,主要是来我们学校招法律岗和稽查岗。法务部长问了很多专业问题,合同风险转移,审合同要注意哪些方面。我是第一个面的所以比较久,后面的同学听说时间比较紧所以都没有问太多。 后来通知我们去广州分公司实习两周,包硬座车票、包住抱吃。我们四个人去实习,三女一男。最后一男一女留下。理赔部和稽查部各一人。两个部门都偏向招男生。因为我们四个里面学侦查学的就一个女生,她在实习过程中表现也还不错,所以就招了。不过稽查部和理赔部的部门老总都有明确表态说希望招男生。 实习两周会涉及人资老总面试,免费体检,还有可能部门老总会面试。然后顺便做点杂七杂八的事。
Q:若合同中为规定风险转移点,那么风险何时转移,该如何认定?合同定金上线?
面试了职位:保险查勘员 - 北京
茂名市车险查勘员面试。
其实就是很简单的一个面试呗,就是首先简历,然后是面试,最后确认是否愿意入职。然后谈谈待遇这样。其实这个岗位本来就是长期缺人的,面试难度基本为零,有时候甚至没有面试。现在主要都是销售部门转岗的比较多了,因为难招人,而且还要本科学历。如果不是走投无路千万不要选择这个行业,不是一般的累,不过可以锻炼抗压能力,因人而异吧。收入也不算高,比同业少。过年发的也比市场上同等级的公司少(比如平安)。这个岗位上升空间的话,岗位的直属上级是理赔部经理,也是离你最近的管理职位。这个职位有内部晋升的,但是位置十分有限,而且晋升的条件是你的上头升职调职离职的情况下才会有空位,难以估计是多少年。而且竞争人数众多,除非表现十分出色有领导关照,或者后台强硬,或者金钱驱动,否则晋升没有可能。工资上升空间也十分有限,除非升职或者转岗,否则十分固定。绩效考核方案并没有遵从多劳多得的原则。有时候多劳少得,少劳多得的情况。以上为面试以及工作经历,可参考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你是否知道这个岗位是干什么的。
面试了职位:保险查勘员 - 北京
笔试面试同时进行
面试就是到时候地级市的通知大家一起到省公司参加统一笔试面试,我是2016年二月初去省公司笔试面试,笔试面试同时进行,笔试就是类似于行测没有申论,面试时三个面试官,先自我介绍、对人保的了解、对面试岗位的了解以及之前工作学习获得的成绩,一上午搞完,到了三月初结果出来通知我去上班。本人无保险查勘经验,面试车险查勘员。进来干了一个月轮休没有节假日,轮休也要做事,每天工作十一个小时以上,回来录系统又的好几个小时,跟着师傅帮他开车都觉得累的受不了。还有一点说一下查勘车开出去没有任何保障,因为查勘车没有任何保险,出了事故无论对错都得自己掏钱,收入就两三千的样子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Zxzhu
面试了职位:保险理赔 - 深圳
去之前也没有特别准备
去之前也没有特别准备,搜了一下面经,看了一下官网就去了。我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里。终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
中国人保财险
查看更多保险理赔的内容