最近更新时间:2020-07-06 11:46:47
面试了职位:会计
一轮初试通过,应该是集团的财务。

一轮初试通过,应该是集团的财务。还需要一轮复试,需要面老板。公司环境不错,是云之讯旗下的子公司招聘空缺岗位。面试官介绍岗位,需要做全盘,是跟老板直接汇报工作,需要跟销售部门对接。关于工资tuoqian问题,也有说明,目前该子公司业务正常,没有这种情况,也在清偿历史遗留。总体感觉还行。

面试了职位:会计 - 成都
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话。
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话,具体就是自我介绍,期望薪资,工作经历等等。怎么说呢,居然一直说出纳就是人事,拜托自己先了解清楚再面试好吗?问完这些就说回去吧等通知,所以建议大家去之前好好问清楚二面是不是当天,这种情况就是明摆着完成人事指标而已,还填了那么多个人私密信息(怪我太单纯)。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 成都
我面试的是会计助理。
我面试的是会计助理。我是在boss直聘上和hr交流的,hr说话很真实,说他们不画大饼。问了一下我的情况,然后开始说他们公司的真实情况。 1.公司合同款有很多没收到,可能会拖欠发工资。之前公司里有7月份发5月份工资的。多次强调如果我有房租经济压力最好不要来。而且说最好能接受拖欠,不要申请劳动仲裁,不然他们很难做。 2.公司总部办公人员就几个,财务2个,现在会计走了,出纳能做会计的工作,但是很忙。 3.这个职位工资3500-4000,试用期3个月,没社保,试用期工资80%,之后也不补交社保。转正后有五险,单双休。 拖欠工资这点真的很劝退,谁知道会不会拖着拖着公司没了。但是hr说话显得很好人,第二天我就想去看看。hr拿着合同出来了,说的好好的,带我看了看办公环境。办公区没10个人,旁边区脏乱差,有几个办公室还租给别的了,还有这种操作?面谈是在一个很破旧放杂物的地方。说实话hr情商做人说话真心不错,我当时脑子抽了,想着反正近,拖欠工资只要发就好了。 然后让人感觉吃了*的事发生了。hr和我谈完说让我和财务主管谈?等了好一会儿,财务主管来了。拿着手机,一直发微信,然后有点斜摊在椅子上和我说话,也不怎么理我。就说我没经验,理论知道,还说怕我不稳定。我说一两年肯定稳的,hr说就算搬公司搬不出高新区,财务又给我说不一定。我说就算搬了我可以租个小房间就可以了啊。然后财务继续回微信,然后说我可以走了。在财务没和我谈之前,hr说甚至当天可以签合同。和财务谈了后,hr说虽然我们公司怎么怎么,但是面试也是双向选择的,所以还要明天下午前回我。这还不懂? 我出来后就猜到了,第二天hr告诉我,他们财务找到工作经验更多的人了。牛批,逗人玩呢。当时财务对我极其不尊重,你要说不招人,约啥面试啊。哪家公司招人最后还被财务那种对待的?估计当时微信就是那财务在找人吧,爱搭不理,还摊椅子上坐,面试好几次被这样一家条件开的不算好的公司这么对待,真心一生黑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 武汉
面试有两轮
面试有两轮,一轮HR面,人很亲切,首先自我介绍,然后详细问了下个人情况和实习经历,接着就带我去找财务经理面试了,财务经理很好,没怎么为难我就问了下实习期间的感受,没问专业问题,可能是看学历还行,就说先工作看看,比较看重实际工作能力,估计是要看试用期表现。经理面试前有个excel测试,10道题,关于函数sumif等和数据透视表的内容,因为平时没怎么用过excel,所以我做的很差,面试官要我加强下。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 杭州
会计面试一般,共2轮面试
一面 线上的无领导小组面试,先是一分钟自我介绍,然后题目是研究生院经考虑计划拿出5万元资金,支持六个部门的工作开展。它们是:学习部、文艺部、体育部、新媒体部、社区服务部、科技部。你们6人分别代表6个部门,为自己所代表的部门争取尽可能充裕的资金,以开展相关的活动。但是,6人小组讨论的结果,如果突破5万元预算,各方将不能获得资金。1号:学习部 2号:文艺部 3号:体育部4号:新媒体部 5号:社区服务部 6号:科技部。自我介绍并不理想
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
面试了职位:会计 - 北京
一次感觉很不错的面试经历
居然没有面试经验,有点意外,那我先写第一条吧。我面的职位是会计。先是HR小姐姐打电话进行电话面试。HR小姐姐声音很好听,人很有耐心也特别有礼貌。电话面试时间大概半小时,先进行了英语自我介绍,然后是两三个简单的英语问题,大概就是性格啊什么的。我英语口语不是很好,但对方水平很好,准确地理解了我说的话,我都有点意外。然后切换为中文。中文问题有为什么离职,对于这份新工作的看法,以及个人长期规划这些,问题比较常规。面完结束时敲定了复面时间。HR小姐姐非常专业性格也好,特别赞。复面在金地中心的公司进行。由财务经理进行面试。对方特别热情也非常有礼貌,平易近人没有架子。面试进行英语自我介绍,然后换为中文。让我描述了现在工作内容,问了两笔简单的业务,离职的原因,个人的性格,长期的职业规划,找新工作最看重的点以及我以前工作和这份新工作工作差异的看法。看得出来对方非常重视也非常尊重面试者,做了非常详细的笔记。对方也不苛责面试者,我有答不上来的对方有适时的提点。总的给我的感觉是非常好的,但可能我表现得不是很好,没有过。虽然只经过简单的沟通,但给我留下了非常好的印象,很喜欢的一家公司。虽然最后没有通过,但还是祝公司发展得越来越好,也希望自己提升水平,争取有朝一日也能进这么好的公司!
面试了职位:会计助理 - 北京
会计助理面试过程及问题介绍
约的早上10点面试,HR和财务主管二对一,一开始先自我介绍,然后主要围绕简历经验进行了一些询问,例如:碰到的比较困难的事情是什么以及如何解决的,有哪些优缺点;然后对一些食物的看法,例如:认为attitude motivation和ability中哪个最重要,为什么。面试过程大概半个小时。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 深圳
进去先找前台填表 然后需要先笔试 比较基础的会计问题
面试通过。有收获,沟通顺畅,1小时以上。进去先找前台填表 然后需要先笔试 比较基础的会计问题 先是与HR小姐姐面谈 再跟部门经理以及总监谈 谈的不错的话最后会让HR经理聊薪资以及待遇 态度都很好 感觉比较看重专业技能 当天就给出了面试结果 总体感觉还是蛮好的
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
云之讯