最近更新时间:2022-01-27 14:56:14
面试了职位:招聘
培训一个月卖两个月保险的HR

我真的被气笑了的一次面试经历...刚开始电话联系的hr挺正常的,还会到一楼接你上去。见到面试官之后就开始了长见识了!长篇大论公司世界五百强,还有买六险一金哦!然后问你对于保险行业的看法,问你情境题(这里还是正常的)高!能!部!分!岗位是行政人事助理,但是要先培训21天(这21天的培训大家可以去某乎看看过来人的评价...美其名曰先了解产品,然后再去业务部门做两个月(电销保险)底薪3900,没有提成,然后再选择做什么岗位...(所以招聘信息写招行政人事都是假的???期间各种告诉你介绍亲戚朋友买保险怎么跟同事分成...)如果选择做招聘,招到一个人提成100块。问晋升路径,说可以调岗;继续问做招聘的晋升,答曰,可以考虑做内勤,再继续问,是不是没有晋升。答曰,是的,做招聘做得好就考虑去其他岗位,还给我洗脑说,要在一家企业做得长久肯定是要调岗的(没有晋升!做招聘就只是招聘,如果像深耕人资的就没门了!)还没有结束,我问部门架构,他都说不清楚(他根本听不懂,我举了个例子,我最后问招聘是不是分人事和招聘,他说就是做招聘(整个人事部门就只有招聘...)奉劝各位做好职业生涯规划,以免被这种洗脑去应聘做行政人事的结果卖了两个月保险!浪费了时间也没有任何收获...

YMX
感觉楼主的分享!今天刚投了人事助理。没多久就有个经理加我,然后让我扫二维码先录信息,还说这段话"扫码进去里面的岗位是写着远程客户经理 这个你不用管的 到时候过来面试也是正常面试人事岗位 只不过这个步骤是公司规定面试前需要登记好信息。醉了哈哈哈哈!还请各位看到的朋友也警惕起来哦!

面试了职位:猎头顾问助理 - 武汉
朋友转介绍的猎头面试
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。很希望加入欧浮瑞的大家庭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 上海
面试:招聘。感觉挺亲切的,整体过程比较专业,两轮面试。
除去前面与招聘的电话沟通,去了两次现场,第一次见部门leader,第二次见VP。整体感觉,两位面试官都比较专业,都是简洁明朗的风格,直述要点,直奔主题,亲和力也都不错。部门 leader 主要侧重三个方面:1. 专业领域的提问;2. 过往工作内容与面试岗位的相关性;3. 岗位交付能力以及抗压性。VP面试主要把握企业文化、价值观层面的适配度。沟通下来,与自己的风格比较契合。比较务实。公司整体实力也不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-19 发布
Ryan
面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试很好,共4轮面试
本人是某新一线211硕士在读,专业是范围的,22年二月份在字节跳动内推投了HR招聘实习生的岗位,大概两天后收到电话一面(时间大概十八分钟),之后收到hr添加了微信,并安排了接下来二面的时间。应该是个年轻小哥哥,主要问题:自我介绍 专业偏财经类为何选择人力 之前实习经历 (之前在会计岗位实习为何换岗位)然后我说对本科专业兴趣不大 然后深挖为何。。。。。 这里最好说明本科专业的岗位不适合自己,并给出合适的理由,之后问了HR几大模块以及三大支柱的基础知识,然后是职业规划,实习时间(4-6月),之前的实习经历最好量化体现在简历里面,因为HR有问到实习经历的成果。应该是ld面:是一个30岁左右的哥哥?,除了自我介绍,主要问我在上一家公司的HR岗位实习经历,我把主要负责的模块以及工作内容说了一下,然后问了我主要招聘岗位以及招聘遇到的困难以及如何解决,其次是职业发展规划,为何选择人力资源,我回答了自身对人力部门的认识以及职业规划(大概是先做招聘然后转HRBP或者薪酬管理设计),之后问了一些个人兴趣还有家庭背景啥的,最后是实习时长。HRBP面:一个温柔的小姐姐,相对于上一面更看重个人性格我感觉,还是着重问了职业规划上的问题,面试氛围也很轻松。3天后收到offer邀约
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;
面试了职位:招聘 - 合肥
【招聘】面试分享
人事领过去,直接与部门领导聊得,先自我介绍,过程针对自己工作问些细节,比较关注自己的企图心和对工作的热爱程度,感觉他们还是蛮敬业的,公司领导朴实,也比较随和,但公司属于创业型公司,总之领导感觉还不错吧
面试了职位:招聘 - 武汉
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做
是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 张家口
招聘面试不好,共3轮面试
一面电话沟通,主要问过往工作内容,很随意,疫情期间二面约视频面。应该是负责招聘的hr主管级+一个专员面试,总体来说还是问过往经历,问一些细节但是非常简单的东西,而且重复提问,很没意思,提问的都能回答的很好,然后最后失联
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘