最近更新时间:2022-01-27 17:24:08
面试了职位:Java
去了态度不好 都不是真心招人

面试未通过。少于30分钟。去了态度不好 都不是真心招人,白白跑一趟真无语,希望不要遇到这样公司。

桃可可
同感

百度java开发工程师实习面经
  1.跳台阶的题,每次跳一步或两步,有n级台阶,有多少种跳法? 2.给一个字符串,找出最长不重复子串? 3.给一个n*m的矩阵,0表示是水,1表示是陆地,求整个空间内有几块分离的岛屿? 另外还简单问了点项目的内容,下面主要分享一些基础知识方面的问题: 1.cookie和session的区别?session是存在服务器的什么地方,怎么存储的? 2.redis有几种数据类型? 3.数组和链表的区别?用什么方法可以提升链表的查询效率? 4.hashtable和hashmap的区别? 5.进程间有哪些通信方式? 6.红黑树查询、插入和删除的时间复杂度分别是多少? 7.hashmap插入数据的过程描述一下?如果单个桶的链表长度过长,怎么解决?如果hashmap冲突过多,怎么办? 8.TCP和UDP的区别?能举一些常见的使用场景吗?有哪些使用他们的应用层协议? 9.https和http的区别是什么? 10.给你一个包含100亿个url的文件,请你找出使用频率最高的10个url,应该怎么做? 11.redis的缓存击穿是怎么出现的?有什么解决办法? 11.看过哪些技术博客?看过那些比较好的专业书籍?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
缪森
【Java】面经分享
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
来自
初试和复试两轮都是远
初试和复试两轮都是远程面试,最后没有任何消息,估计是不记得有我这号人了。凉凉
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
面试了职位:Java - 南京
长沙浩鲸云
1.长沙,在烈士公园附近,在老宅区里;2.面试官态度很友好,问题主要是根据简历问,问的比较详细的那种,问我的主要是redis和sql,以及试图问jvm底层(但是我没答上就没继续问了;3.我觉得是为了完成面试任务叫我去面试的,因为面试要求写的会ssm就可,要是会spring cloud 等更佳,把我叫过去之后一个ssm的问题都没问,就直接说公司不用这些我的经验和公司实际开发需求不匹配,一个大大的问号?我简历又没做假,不符合为什么要叫我来面试,我坐一个半小时的车就为了听你说我简历上写的经验不合适?4.去面试记得楼下就打电话问去哪里,面试邀请写的5楼,上去了打电话问跟我说去1楼找人,面试官又把我从1楼带到4楼面试。5.随便找个会议室面试没问题,为什么面试过程中还有人进来会议室聊他们的还超级大声,甚至中途直接打断问面试官问题,面试者不值得被尊重吗?
面试了职位:Java - 张家港
收到面试邀请先在线答...
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,沟通顺畅。收到面试邀请先在线答题,题型侧重考察基础,有较多的数据结构和经典算法的题相关的题,笔试通过后会有远程面试,内容都是根据简历项目和技术来提的,我的两个面试官都比较友好,问了dubbo和redis然后根据redis问了一个缓存设计的题,通过后有个带薪岗前培训需要到总部进行,期间会进行考核
面试了职位:Java - 深圳
高级专业变向外包
第一面,技术面等了十五分钟,面试过来现看简历,按着简历问,然后问你最擅长什么,然后会直接说一个场景问解决方案,问底层细节,细到源码程度,过了。第二面,技术经理面问个人规划,偏向问一些软实力问题,比如设计,架构,会跟你探讨问题,过了。第三面,HR面最近的薪资,离职原因,以及在这种原因下为什么选择离职而不是留下来,问个人发展,问对公司的期望和个人发展冲突怎么办,以前加不加班。公司情况:就像网上说的,比上不足比下有余,性质就是接外包,只不过接的政府的单子,或者是和腾讯这样大厂合作,人家靠名头接单子,分包给你,不过赚的应该比较多,所以所有员工都是自己员工。加班应该比较严重,可能是995吧,甚至更多,毕竟本质是外包,压缩工期缩减成本也很正常,九点半到七点上班,八点餐补,十点报销车费,福利有,肯定比小公司强,过节费啥的,结婚的入职给个1000的红包之类的。面试感受:第一面的人是一线开发,年龄不大,比较倨傲,不过如果你问题答的不错,后面就表现的客气了。第二面技术经理,应该是大厂出来的,还是很专业的,管理,设计,架构,你答不出来会指点你几句,或者让你查查资料,也会探讨下职业发展,聊一聊还是很有帮助的,也很客气。第三面HR,小女孩,不知道为啥现在HR这么拽,我说不考虑中小公司,不利于发展,本意是出来工作很久了,需要一个稳定的大点的公司沉淀,然后怼了我一通,说她有个朋友还是什么的也是小公司,自己努力去阿里了,现在在腾讯了。然后我解释说她理解错我的意思了,没说话,总之HR的考察点就是想拐着弯来探你的底,能不能加班呀,会不会沟通呀,会不会因为不满公司直接跑路之类的,只是手段生硬,很做作。然后也没说什么时候给消息,就说结束了。总结:发展的比较好的专业外包,但是是自己招员工,所以会很忙,薪资会卡的很死,如果想磨练两年可以来试试,对行业了解还是有帮助的,毕竟规模大,不过估计是没人带你了,根据问的问题,应该是希望招能加班,能力也不错,够稳定的人,但是又比较扣,极力压缩成本。
十荟团
查看更多java开发工程师的内容