最近更新时间:2022-01-27 15:30:00
面试了职位:Java
给口头offer,等一周也不发正式offer?

上周一电话通知二面,和经理聊完后,下午打电话说完薪资待遇说一周内就会发正式offer,周三打电话询问,说什么已经办好了,就等董事长批邮件,周四给答复说已经批下来了,人力总监和领导再理指标,理出来就可以了,我又等到这周一,什么回话都没有???能不能过你就直接说,说句实话也没那么难吧

潘打
那后来还有联系吗

面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:Java - 广州
从渴望入职到不想入职
  虽然通过面试,但回过头来看整个面试过程感觉很不好。简单说一下,面试一开始是群面,依次自我介绍,注意是用粤语来回答,中间会突然问你一些技术问题,很奇怪的问题,给我感觉很不专业。之后就是技术面,问的问题也比较基础,低调谦虚地回答,问题都不大。最好虽然收到邮件说通过面试,并且过两天就发了offer,但工资真的很低(白菜价中的白菜价),可能双一流大学会比较高。不包吃不包住,算下来就没有闲钱了。最关键的是,我收到的offer里面,名字还是错的,完全不一样,这是最搞笑的,可能没有被重视。反差感太大了,从一开始比较崇拜这家公司,很希望进去工作,到现在是很不想去了。        —看了大家很多的攻略,决定不白嫖,给大家写一篇。
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
阿斌
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
一面 上楼需要刷卡,跟着一个哥们上来了,前台问是不是XXX公司,回复这里好多公司,需要先联系公司的人过来接你,后面才意识到这就是wework联合办公,跟之前共享风口时的共享办公室异曲同工,但有档次、级别、新潮的区别,据说是纽约开始流行起来的。电联了HR,接到之后,在公共沙发区填登记表,然后一套笔试题目,题目大概有手写知道的排序算法、二叉树查找、反序输出单向链表、SQL等,还有个趣味砝码天平题。个人感觉做的很差,都没怎么复习,之前知道的都忘记了。那个趣味砝码题再想想应该是能想到的,自己还是需要多准备准备。后面跟人事简单聊了一下,看我回答得很少,还问觉得笔试题目难不难,我也直接想死快点,就说很难。/ku,目测没有后续通知了。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
瓜瓜不是呱呱
Java面试一般,共1轮面试
深圳联通--软开 一面主要问简历上面的一些问题,技术方面问的比较少。二面的话就是针对简历上面的技术栈进行提问了,题目难度不是很大,但是我准备不够充分,问到了spring、mysql、和java基础问题。例如内连接和外连接有什么区别;数据库事务是什么;重写和重载的区别;cookie和session的区别;简单解释下spring是什么等等;还会问课外时间比较喜欢干什么事情,想要从事什么方向的工作啥的。一面17分钟;二面11分钟。二面结束后让等hr通知,感觉是凉凉了。
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度是简单题型,最终不通过。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2022-09-13 发布
面试了职位:Java - 南京
长沙浩鲸云
1.长沙,在烈士公园附近,在老宅区里;2.面试官态度很友好,问题主要是根据简历问,问的比较详细的那种,问我的主要是redis和sql,以及试图问jvm底层(但是我没答上就没继续问了;3.我觉得是为了完成面试任务叫我去面试的,因为面试要求写的会ssm就可,要是会spring cloud 等更佳,把我叫过去之后一个ssm的问题都没问,就直接说公司不用这些我的经验和公司实际开发需求不匹配,一个大大的问号?我简历又没做假,不符合为什么要叫我来面试,我坐一个半小时的车就为了听你说我简历上写的经验不合适?4.去面试记得楼下就打电话问去哪里,面试邀请写的5楼,上去了打电话问跟我说去1楼找人,面试官又把我从1楼带到4楼面试。5.随便找个会议室面试没问题,为什么面试过程中还有人进来会议室聊他们的还超级大声,甚至中途直接打断问面试官问题,面试者不值得被尊重吗?
元方智库
查看更多java开发工程师的内容