最近更新时间:2020-07-17 11:35:20
面试了职位:测试工程师
一面过了通知下周二面,结果直接就没有音讯了。

一面聊的挺好的,也通知了下一周进行二面,然后就直接没有音讯。第三周去问hr,就被告知招到人了,不需要二面不能提前通知吗?

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
面试了职位:Java - 上海
很(la)好(ji)的公司
工资挂得高高的,实际很低,在一个感觉废弃的楼里,其它都倒闭了, 9106的上班时间,所有人都坐在一个大厅里,味道难闻,空气不流畅。 一面估计是个小组长,面得不算难就是些简单的, 后来来个所谓的大佬。 淮安人,回答就工作时间地点问了十几分种,何时何地做了什么,这是fba?, 浪费时间。再后面问了些技术。 spring非要定义成员变量,说是初始化User的参数。这tm没线程安全问题(我也是laji,cainiao,有懂的大佬讲下)?要不要考线程内存和主内存的? 然后说定义请求为request级的, 又搞什么多实例, 说什么内存开销小, 然后来一句你jdk一无所识, 你只会用开源的。 感情这大佬有开源贡献?
Q:线程
面试了职位:测试工程师 - 上海
一轮HR群面+HR单面+英语笔试(或者工程绘图)
第一轮,首先10个人一组将进行群面,题目是利用给的A4纸还有一些工具,搭建一个过山车隧道尾部,对于高度有要求,还包括个性化设计,造型设计(直道或者弯道)、最后用硬币能够滚下,并能且能够稳定在地面上。在这个过程中,每个人都有不同的分工,市场调研,项目经理、设计师、施工员四种角色,每种角色都有相对应的价格,最后进行小组成果汇报。第二轮,hr单面,会问你一些简单的问题,为什么选择他们公司,你的家庭,你的规划,你的期望薪资以及期望工作地点等等,同时还需要进行英语问答。第三轮,发一份试题,我的是英语试题,就第一轮中解决问题的问题分析,问题解决过程,最终结果,自己的总结经验,总共四个问题,用英语进行回答。然后就回家等通知吧!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
上海致维网络科技有限公司