最近更新时间:2020-07-29 09:30:46
面试了职位:招聘
少见的人力智享会面试经历

其实就是群面,参加者大概5~6个人,当天我还不幸迟到了,问题包括自我介绍等等,很常规的问题,重点在于一群人分别回答,面试官能进行比较,另外面试官是好多个vp,从群面中各选所需,这样的面试效率也是挺高的,群面后我和其中一个vp单独聊了半个小时,最后临别时告诉我可能不适合这个岗位,两天后却收到了offer。

面试了职位:招聘 - 武汉
面试流程很快,HR工作效率很高
正处于上家公司的离职阶段,接到了这家HR的面试邀请,先是做了下笔试题(逻辑题),和读书的时候校招的机试题差不多,有难度但不算大。后面邀约面谈,抽了个时间过去,面试是总监面试的,感觉公司环境不错,规模可观,软件园两层楼,目前还在扩招,公司都是年轻人,工作氛围看起来比较轻松活泼。面试聊的比较愉快,时间稍微有点久,面试官给人感觉比较亲和,也很真诚,聊完回去第二天就收到了结果通知。整体下来感觉比较满意,面试效率很高,面试有一定难度,主要在笔试题,面谈看自己基础业务能力,能力扎实也没什么好怕的,总体难度评价尚可。游戏公司,氛围相对轻松,加班在互联网公司很常见,也没什么,而且加班时长也不长,也没有强制。公司福利很好,比较注重员工关怀,薪资待遇也还不错,社保公积金高比例缴纳,很不错。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的优势是什么?
Seeds
【招聘】面试分享
虽然之前就知道零售业就是快节奏的,但这面试体验也太糟糕了。1.没有聊过的360评估部分面试官直接说你这一块有欠缺。我呆过的两家公司面试评价360体系都是我从零到一搭建起来的你说我没有?2.英文面试我不知道意义在哪里,我问了个简单的问题还重复了两遍结果您还没听懂?我还得用中文解释一次,搞英文面试水平就这?3.说真的,我没有询问对我的评价的时候我不喜欢面试官自以为是高高在上地对我评价。厉害的HR不需要靠标榜自己就能通过面试中的聊天内容让候选人信服,总是说自己原来多么多么厉害,请问这和我有关么?4.谈 Offer 也很随意,讲真的你招一个HR连视频面试都没有,也没有具体聊人家愿不愿意接受就问你啥时候来。都不是第一天工作了,怎么还搞得像我一定会选择你们一样呢?就这面试聊下来,面试官给我的体验很糟糕,而且对比起工作强度薪资也很不理想,我拿到的传统行业给的薪资都比这更好。总之能力可能稍弱一点,起点低但是愿意拼的人可以去尝试。但我是不会再考虑了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
4轮面试甚至更多,流程冗长
一般情况下,中高端职位的面试流程是:招聘经理--招聘总监--业务负责人--智享会--HRVP。之间穿插几轮电脑测评,时间累计长达2个小时以上。会侧重业务方向和企业文化认同程度来多方发问。业务官还是很专业的,流程超级长。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘 - 深圳
招聘面试很好,共4轮面试
面试官很专业,提问的内容是根据简历上的内容和在招岗位的能力要求展开提问的,会了解上家公司的一些情况和现状,还有你的工作内容和成绩数据体现等;也比较关心求职者自身的求职期望,想要去怎样的公司,期望从下一份工作获得什么。最后有个提问环节,HR也很耐心地介绍了公司的现状和这个岗位需要解决的问题,并且回答了我的疑问。总体面试感受很愉快,面试官都很有亲和力,感觉以后工作氛围也会很nice。而且面试的整个过程下来,让我觉得公司是重视员工的发展的,会了解我想要什么,又有介绍公司是怎样的,给到我很多信息去深入了解公司,也提前了解了我的工作重点和工作中可能会遇到的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
面试了职位:招聘 - 北京
汉能看背景大于能力,简单粗暴型
体验了一次猎头推荐的汉能招聘的过程,会发一个大五的测试,当然大五的测试基础上优化了一些。通过线上的测试邀约到奥森汉能总部,汉能的面试批次还是很多的,大波大波的人来往。了解到那里的招聘压力非常大,流水线批量引进人才那种感觉,汉能的人力听说有100多人。 等待时间很长,面试很短了,面试人主要看你的工作经历,直接评定你的实际水平(废话少说,我一看就知道你不行),同等招聘岗位都是各行业猎头的佼佼者或集团公司的大招聘经理获得,因为是个讲结果的关系。可惜了,咱资历不够,没让人看上眼,说话的机会都没有。不过想想也是压力很大的一家企业,没去也不遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
面的是校招岗位,先是电话简单沟通之后就约到现场面试啦,一般是业务面和hr面,业务面完就现场hr面啦(都是单面),不用回去等,技术类的同学好像需要笔试,职能类的暂时不需要。面试过程先是自我介绍,然后会针对实习经历问一些问题、个人情况等,问题难度中等吧,整体跟面试官聊下来感觉也比较轻松的。面试之前也有看过公司的空宣,公司福利据我了解的话应该有免费早餐,下午茶,餐补,弹性上班这些,算是互联网公司标配吧~针对校招同学的话会有专门的培训计划,感觉对于应届生来讲是很好的学习成长机会,过去现场面试感觉公司环境和氛围都还不错,整体感觉比较活泼~
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
汉能控股集团