最近更新时间:2022-01-27 15:09:47
面试了职位:销售
目前经历了三轮面试,不知道是否被录取

2020级本科毕业生,专业市场营销1.一面HR,简单聊了一下公司情况,了解一下个人的住址,工作经历。(不再赘述)2.第二天通知去参加宣讲会,大概有80多个来面试的。主讲人说的是12%的录取率,这对销售岗位面试录取率也太低了点吧。。。3.随后参加二面,群面包括不痛不痒的自我介绍,无领导小组讨论(公司针对客户如何推销自家的产品),抢答环节(面对高中生英语成绩差该如何推销)。这个环节表现的好不错,积极踊跃发言,给面试官留下了点印象。(这个环节感觉大家回答的都差不多,好多是做过其他在线教育机构的课程顾问)4.二面选择留下来几个参加人事部总监的面试,也就是三面,也是简单的聊了下几句。普普通通的,然后2天之内等通知是否参加下一轮面试。感觉要凉了,其他都是有过相关经验的,我是应届毕业生,到我这里没啥好提问的。。。。

鹿灵云
我是三面没过

面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面经分享
一面 接到hr电话,说是为了节省我的时间,天气热,先电话沟通,介绍了公司的基本情况和岗位都工作内容,我这边觉得可以就约了时间去公司看看。先到前台填简历人事面试(人事客气有礼貌)公司情况,工作的规划,晋升发展方向,入职前几个月的一些情况介绍的很详细(这个公司重视人才培养,这很好。还有恋爱假,带薪旅游,体检福利,满意)双休之后是一位什么总面试,沟通业务和客户。整体公司环境氛围都可以,比较随意不拘谨,轻松的。薪资可以,想去,希望可以录用。后面是一位什么总面试,介绍了工作内容
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 北京
一共一轮面试
早上十一点面试的,我是我们那组最后一个,首先是做了自我介绍,然后就是面试官问为什么要放弃以前的工作,主要的问题就围绕着以前的工作进行了,几乎全程都是在问我上一份工作,不问个人技能,经验,总之任何跟教育,销售相关的事情都没问,那么喜欢我上一份工作,要不要我介绍给你?整个面试过程太不专业了,面试官一直在嘻嘻哈哈的,很不尊重人,不知道有什么好笑的,实在想不到这竟然是个上市公司面试的问题...
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 深圳
前两轮通过腾讯会议面试的
前两轮通过腾讯会议面试的,复试去公司和老板直接聊,和老板沟通的比较好HR也比较专业,需要做背调,社保审查
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 莆田
两次经历
第一次是森计划校招,宣讲会之后就直接初试,当天晚上会收到复试通知,复试我是群面,但是我同学是无领导小组,可能是面也是当天晚上通知,第三天直接去一个酒店终面,我停在了群面。二轮问的问题是:自我试的岗位不一样。复试结束回去等通知,好像介绍,优劣势,对企业的认识,如果要你选一个人留下你会选谁。其他问题可能记不太清了,大概就这些问题。 第二次是校园招聘会,我只是想随便试试就投了,没想到招聘会过了很久之后,突然有一天给我发短信说第二天线上面试,用华为云会议app,这个线上面试是小组群面,说是终面,奇奇怪怪和第一次那么多轮不太一样。问的问题是:自我介绍,工作或校园经历印象最深的,为什么想要加入三棵树 这个终面感觉比森计划的二轮群面还快,问的问题还少,不知道能不能进。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:课程顾问 - 北京
一共进行了三轮面试
一共进行了三轮面试,过程还算顺利,最终我也是通过了,马上也要入职了,作为一个来自虽然末流但也不得不承受是211的应届生,由于缺乏对人生的规划导致现在的自己一无是处,真的焦虑了,渴望一份工作,即使自己本身对销售工作并不是特别的……热爱。首选有一份笔试题,在听完宣讲之后做,给了二十分钟时间,一共五道题……还是小学……啊看到题的时候觉得自己智商受到了侮辱……大概两分钟做完吧,然后瞄了一眼左右两边……您们真的搞不定嘛?然后是群面,一共五个人,气氛也比较融洽。自我介绍然后问了几个面试基本都会问的问题(但我忘了),整个过程我是相对主动的,也许面试官看中了我的活跃……和学历,我荣幸成为唯一一个通过一面的,后来其他学科也结束了,各学科一共20来个人,过了俩之后就直接二面了,也是先做一下自我介绍,后面问一下问题,跟一面差不多,但是面试官依旧和蔼可亲,都开始开玩笑了,然后也过了,之后通知会有三面,但是会采用线上,我就回家了。第二天三面,面试官是更高级的管理者,着重看一个人的个人规划这样,我就尽我所能,也算愉快的结束后让我等hr通知。我跟表姐说这是我最接近成功的一次,如果不行,我也就这样了吧(在自暴自弃的边缘疯狂试探)。线上面试过了两三个小时之后接到了hr的电话,说我已经通过了,然后谈了谈工资……这是我至今比较后悔的一件事,因为刚毕业,没什么经验,hr说什么就是什么了,我甚至都没有挣扎一下。我为什么没有请教我姐姐?我为什么没有让我姐姐帮问做猎头的好友?啊!!!!!!但是offer已经发了……一切已成定局……但这一切都是我咎由自取,是我没有准备好每一个可能得环节,可是还是好恨啊!真是心里的一个疙瘩啊最后希望每个人都能拿到自己满意的offer
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、电话面试
面试了职位:销售 - 合肥
云评估中心 全程线上群面+AC
群面小组6个人,自我介绍只许说名字和自己的编号,英文16页case,阅读量偏大,建议有重点阅读。需要回答两个大问题(其中包括选择产品原材料,制作business plan,potential risk和solution),阅读完中文讨论,没有要求是否需要做最终pre。单面分两轮,第一轮为英文case面,先40分钟阅读材料,约4页,建议mind map一下,做ppt时间会不够,之后10分钟英文pre+10分钟Q&A。第二轮为HR单面,问了一些motivation上的问题,比较轻松愉快,没有深挖简历。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
人事年底冲业绩,不是真心招人
原本我就没有投这个公司的简历,是人事自己找过来的,我就说,我没有兴趣。等到了晚上,人事就直接打电话喊我明天过去面试。一开始,我是拒绝的,但是禁不住人家会说啊!!第二天过去面试,在路上看到有一个小姐姐也是走向那个公司的方向,去到果然是。去到公司,看到有三四个人在那里填什么调查表了(那时候感觉就不是真心想招人的)。我在填的途中,有一个估计是刚刚毕业出来的男孩去面试美工,面试就是在前台的后面会议室,所以我们都可以听到面试的内容。面试的内容大概是问那个男生,你对我们公司有什么了解的吗?你期待的薪资是多少?你以前的薪资是多少?你可以接受最低薪资是多少?总共聊最多3分钟吧,后面就叫那个男生回去等通知 。然后是一个小姐姐去面试,更短,就两分钟吧,刚刚被喊进去,听到说几句话,就出来了。等到我进去面试的时候,那个老板就问我以前是做什么类目的,我考不考虑换平台,我打不打算做客服,还想套话,套我以前提成和工资是多少。然后我问你们公司的提成是怎么算的时候,那个老板就只能说是阶梯式的(呵呵,问详细,就说忘记了)后面还叫我做了一份逻辑题,做完,前台当场计分,说是刚及格,然后就说回去等通知。过了好几天了,都没有通知(习以为常了)。 更可笑的是,我前几天刚刚去面试完,后面那个老板又在招聘网上发消息喊我去面试!!! 更可笑的是,我前几天刚刚去面试完,后面那个老板又在招聘网上发消息喊我去面试!!! 更可笑的是,我前几天刚刚去面试完,后面那个老板又在招聘网上发消息喊我去面试!!!(人事年底冲业绩,浪费求职者的时间)
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他