最近更新时间:2022-01-27 15:33:20
面试了职位:销售
面试时自我感觉良好,面试官清楚的指出了我所有问题

这应该算是人生中第二次面试,两个面试不是一个岗位。面试的是社群销售,我以为跟社群运营是一个意思,就投了简历,面试官提出这个问题的时候,认为我对销售不感兴趣就想结束面试,然后我死乞白赖的说我感兴趣。整体面试感觉还不错,面试官很有礼貌,不管我是磕巴,还是胡说八道,他都很有礼貌的说嗯和明白,所以给了我一种我面试很好的错觉。面试官有这么几个坑,大家面试销售的时候可以注意一下。首先,期望薪资是多少,我说5k-8k,因为我觉得我一个跨行业没经验的应届毕业生不敢要很多,就随口说了他们标注的薪水,面试官说这个是底薪,他们销售员工加上提成平均2万。因此,他对我提出第一个问题,我是来赚底薪的,对销售岗位没有狼性,没有要努力赚高薪的动力。(挺有道理,我确实觉得8000对我来说很高了)第二个坑是学校里遇到最困难的事,我确实想不起来什么困难的事情,就说了下毕业论文中遇到的困难,因为这是最近的事,我还记得。然后面试官说毕业论文是每个人都要做的,没有人觉得毕业论文难,因此觉得我的抗压能力不行。(所以,一定要找一个独一无二的事情侃大山)第三个是加班问题,我就很官方的说如果自己工作没完成会加班的,如果自己工作有问题也会改进,但是我不接受为了加班而加班。面试官说这是线上教育行业,有旺季,所以旺季加班是分内之事。(好了,我长记性了,以后就这么说)第四个是对公司的了解,我确实不了解跟谁学,就去百度查了查,然后很客套的说了下公司环境,教育理念这些优点。面试官批评了我,说告诉我要去了解公司,我都没去,我说的理由也不能说服他。虽然面试是凉了,但是没想到面试官还点评了我的每一个回答,让我对自己的问题有了了解,也有可以改进的地方。最后说如果我还想来,可以二面,也说了下我想去的运营岗,基本不会要没经验的人,唉,难受了。

是说社群运营基本不要没经验的人吗?
m889799
能给你挑出问题也很好了,我遇到的都是说我这好那好的然后不要我,搞得我都不知道为什么我没被录用

Swag
面试了职位:销售 - 北京
销售面试很好,共5轮面试
之前就听过很多次大鹏教育,因为我家亲戚的一个孩子就报名了大鹏教育的课程,所以对大鹏教育也是有一些了解,公司HR也给我做了非常详细公司和岗位的介绍。大鹏教育是一家线上培训机构,公司所在的园区很大,刚来的时候有些迷路,我着急就给HR打电话了,让我意想不到的是HR竟然亲自下来接我,这让我很意外,瞬间就对这家公司产生了好感。HR给我带到他们的办公区,非常大,整个一层楼是他们家的,环境很好,很适合90后新生代,今天通知我面试通过了,下周一就入职,下面是他们问我的几个问题,希望对大家有所帮助,对了,我面试的是销售岗位~
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布
面试了职位:销售 - 天津
销售面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程第一面是进行电话沟通,了解一下基本情况,说一下对公司和销售岗位的了解。非常和谐。第二面是视频面试,面试过程了解了一下基本的情况。整个面试没有扣的那么细,非常和蔼可亲。有什么的话就说什么。进行了一个互相的交流。轻松愉悦。第三面是总经理面试,这次面试的话给我带来了成长,经理面试问的是关于你这个简历中的细节以及如何做到的,把你的销售经理中的话术、方法、亮点进行一个交流,其中给你带来一些压力测试,也是看你的一个反应过程,我讲的兼职销售亮点不是很明确,没有把这些语言很有逻辑的讲出来。但是这也是一次很涨经验的面试,很好的带来了面试体验。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-29 发布
jason
面试了职位:销售 - 上海
聊一聊自己的工作经历
聊一聊自己的工作经历,需要陌拜,介绍薪资待遇及提成方式,然后等结果,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。。
5轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:销售管培生 - 北京
字节跳动一面面经分享
9.16提交简历,9.23安排笔试,10.7一面,10.10面试反馈未通过。字节一面是线上面试,一组14个人,题目是关于广告脚本设计。面试开始是1分钟的自我介绍,超时会被直接打断,准备自我介绍的时候注意挑重点说,一分钟真的说不不了几个字,还有大家的学历真的好高,学到了好多国外的学校名称。。。四十分钟的讨论时间,开始大家可能还没有理清楚题目,也没想好要说什么,所以一开始讨论的有一点偏,一直努力想把讨论拉回来,但是嘴巴几度翕动,无处插嘴。整个时间的安排也不太合理,读题时间太短,之后也没有个人观点阐述的环节,中间讨论也没有个结构,最终总结比较仓促。有要面试字节的小伙伴可以私我问具体的面试题目和面试细节,或者有想锻炼群面技巧的也可以私我,大家建个群模拟群面,发布招聘信息什么的也是极好的。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
Q:没有问我问题。。但是有问其他人。。。 比如你觉得谁表现的最好,谁最差,给表现排个名,还会问几个说很少的为什么不说
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
更适合年轻力壮身体健康的男生拼搏!
1、面试没有想象的难,一共三面,一二面是hr和主管,我没去终面;2、底薪还挺低的,但加绩效,终面之前想着去了解一下岗位内容,不搜不知道一搜吓一跳,在办公室住帐篷直接上新闻了……内部员工告诉我是10/10/7,他一个月没休息过了,每天都是十一点以后下班,这些和hr说的完全不一致,如果我还年轻可能会去拼一下身体,但现在不行了;3、工作内容就是社群+电销+教务,销售>其他;4、更适合男孩子因为女孩子这种工作强度会内分泌失调、脱发和闭经,我上一份工作就是晚十点下班,所以身体一下子垮了,身体健康的年轻小伙可以赚一个快钱;4、为什么说快钱呢,因为只要27岁以下的。
面试了职位:销售 - 上海
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面,简单一分钟自展示,我做了一分钟自我介绍,介绍自己特点,说了下认为销售最重要的是什么,要有信心,等待几分钟后,通知面试通过(我是前10个,就俩过了)。2面,两个面试者一个面试官,先是自我介绍,然后说了一下对销售的看法,然后模拟推销,另一个面试者先答的电子书与纸质书,我答的是茶和咖啡,说了中国客户对茶的熟悉,可拉近距离,还有咖啡因对身体的危害,茶多酚对身体的好处,要注意多问被推销者的信息,两个人答完面试官都说要考虑一下,我觉得答的比较稳,果不其然,早上面晚上就有通知,过面。3面,一对一,面试官上来就问问题,有点压力面的感觉,问认为销售最重要的是什么,解释一下,然后问工作地点意愿,我前期看到基恩士工作地点会变,我还是有点头铁说自己想去广州深圳,然后面试官问公司安排地点不符合自己意愿怎么办,我还是说要找机会回广州深圳,头铁必备锤,过了一个周末,就收到了婉拒信。总结,别头铁,如果想干基恩士,就放下地点选择的执念,如果放不下,就别选择基恩士。
面试了职位:销售 - 北京
面试挺容易挺好过的啊
挺简单的面试官会根据你的自我介绍以及简历提问题。由于我报的是个贷部门(其实当时也不太清楚零售信贷主要是做什么,所以建议去面试的同学要对自己应聘的岗位提前了解)由于前面都是大牛并且专业对口,而我本身专业也不对口,所以在自我介绍的时候也不自信。面试官问的问题主要是为什么选择个贷部门,零售信贷主要是做什么的,说说你的理解以及性格怎么样当时面试的时候能够感觉到面试官好像对自己不怎么感兴趣,以为面试要凉了,结果还是过了,也是幸运,也祝各位朋友好运
Q:评价一下你自己
跟谁学