最近更新时间:2022-01-27 11:39:53
面试了职位:市场营销
中国电信营销中心面试

面试过程非常正式,一共经历了两道面试。第一到是所在城市各部门经理群面,问题多是根据你的简历提问;第二轮面试是省公司经理级面试,但是问题都大同小异。

Q:你为什么选择中国电信
CLP
请问问了营销方面的专业问题了吗?比如让你设计一个营销方案之类的

面试了职位:市场营销 - 深圳
【市场营销】面经分享
地方真的有点偏,环境也一般,要不是面试的HR是我面试过对业务最了解的HR,我就要留差评了。面试的媒介岗位,HR不像一般公司HR,问的都很流程,HR小姐姐问了很多看上去好像她做过这个岗位一样的问题。面试完后老板来问,老板比较年轻,也阐述了这是个创业公司,各方面都有不足。怎么说呢,还是看自己最看重的公司是否能提供吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
雅東
面试了职位:市场营销 - 北京
【市场营销】面经分享
2021浙江电信春招。笔试就是行测加上时事以及英语阅读题,不算难。    一面是浙江总分司组织,包了一家杭州的假日酒店整层楼。四面一,面试官根据你的简历问:包括三分钟自我介绍,为什么选择电信?职业规划?怎么看待营销岗?有没有用过电信业务?如果你是营销者,你怎么改进你目前使用的业务?其他问题都不会很刁难。    二面是到报考岗位的地级市公司面试,估计是各部门领导面试。这里筛人比较狠,一面进了11个最后录取只剩5个。还是四面一,流畅简洁不失重点的三分钟自我介绍后,集中问你简历上的经历(简历上的经历不能流水账,需要用数据和重点突出能力,比如我写曾负责政府某部门新媒体运营和文案编辑,多次推广政企合作软广,最高阅读量xxxx+等等)。因为我有学生会长时间的工作经验和政府见习经验,所以这个环节很顺利。最后就是个人经历问题,你做过最成功的事(我这里是讲了学生会时期的一次大型活动策划宣传),你家庭教给你了什么理念让你克服了成长的困难(理念+事例)等等,其他问题都不是很难。总之,面试比笔试更重要
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品营销专员 - 深圳
面试顺利,挺不错的公司
这次面试是从广州坐高铁到深圳来参加的,来回好累,但有很大收获。 跟HR沟通了,他们专门安排了一个合适的时间让我过去面试。交通也挺方便的,下高铁了就做地铁,公司离地铁口很近。 首先,公司办公环境挺好的,有自己的独立园区,很新的办公楼。 填表后就有HR带到5楼进行了面试: 第一轮先是HR面,很友善的HR,先介绍了自己,再问我是否准备好了,然后我开始正式面试,主要是自我介绍,我回顾了之前工作的情况,针对重点的项目进行说明,然后HR提问相关的问题,最后还详细讲解了一下这个岗位的一些要求与注意点; 第二轮是营销的负责人来面试,这次就是直奔主题,问了我具体项目的执行思路与结果,并假设了情景让我来描述,说实话之前的工作主要是电商运营,和这个岗位的内容还是有些差距,感觉一些关键点没有答上来。 面试完后就回去了,在高铁上我也再次复盘了这次面试经过,收获挺多,这样的工作内容对我来说挺新鲜的,而且这个公司所处的行业也是很有前景的。面试中也再次整理了自己的思路,这种复杂的工作需要很清晰的逻辑思维,感觉自己还需要再提升。 最终果然是通过了面试,哈哈。 后来因为家里事情耽误了就没有过去,希望以后还会有机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为应聘这个职位你最大的优势是什么?
面试了职位:市场营销 - 厦门
【市场营销】面经分享
面试体验可以说是挺不怎么样的,面试官有种高高在上看不起人的感觉,回答过程中也总是在插话比如他说“看你是XX大学商学院研究生毕业,要我是这个学历,让我来卖房,说实话我是不愿意的,你有什么想法?”我说:在现在这个刚毕业阶段,我是愿意的...还没等我展开解释,他就说“愿意不代表就接受,不代表就能去做balabala”“愿意”就是在表达我能接受,否则就不会说愿意,只是没按他心里想的那个exact word回答而已就被他打断了不止如此,几乎每个问题都是这样过来的,我理解面试中存在所谓的压力面,但我认为他的做法和压力面实在是毫无关系,只是在为了怼而怼而已,既得不到我想表达的观点,又达不到他提问的目的,让我感觉非常不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:店员/营业员 - 北京
店员/营业员面试很好,共1轮面试
电信营业员似乎要求没那么高,我这个面试没问啥特别难的问题。面试官是个分局长,详细介绍了电信还有这个工作内容啥的。主要就是销售。试用期三个月,保底月薪4000。考核转正后底薪会降低,销售绩效占大头。有必要的话还要外出。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:市场营销专员 - 北京
中国电信市场类部门面试。
一大早就去广东邮电技术职业学院,面试。建议早点去,我是九点半第一批的,八点多去到拿号,等到九点五十左右正式面试,面试官挺亲切的。主要是聊聊天,谈谈简历上的内容,大多数公司都比较看重实习内容,所以实习经历真的很重要。还问了下关于对微博、微信、QQ的看法。然后就结束了一面。二面是综面,也是二对一,也是简单的聊天,问问关于月薪之类的。比较简单。
Q:对微信qq微博的使用情况和看法。
面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
中国电信
查看更多市场营销的内容