最近更新时间:2020-09-30 18:09:10
面试了职位:风控
是视频面试,英文自我介绍+英文问答

面试未通过。面试官强势。是视频面试,英文自我介绍+英文问答,中文问答,问简历上的。英文不是很强,没过。当然没过的原因还是很面试官聊的不愉快,感觉不是很流畅的对话节奏。大家可以把握一下,自己说多点,面试官比较有压迫感,我总感觉他会随时打断我说话。然后多了解一下这家银行,多了解一下职位的内容呀。基本就是问这个

风控面试一般,共1轮面试
描述你遇到的困难,以及你怎么解决的? 因为网络上也有很多的面经,但是当时出现这两条面试问题的时候还是有点懵,并不是我所投简历的职位面试中常见的问题。因此我觉得还是有必要把市面上所有的面试题目都准备一下,到真正遇到的时候就会好很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:描述你遇到的困难,以及你怎么解决的?
🌸
面试了职位:风控 - 贵阳
风控面试一般,共2轮面试
公司的办公环境很好,但是面试的时候可以明显感觉面试官的个人知识面不充足,这家公司属于私人小企业公司。工作内容是给所有银行,贷款公司做一个前期的邀约贷款工作。打电话给客户,邀约他过来公司,跟他介绍贷款产品,达成交易。获取提成。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你为什么学习这个专业而不是从事这个专业的工作?
2022-07-26 发布
Zizi
首先简单介绍一下我背
首先简单介绍一下我背景吧。我在外国读个一年硕士,英文水平可以说是比上不足比下有余,加上有一年反洗钱经验,所以简历是没有问题,很快就打电话过来叫我去面试。他们每天上午应该就安排两个人,一个先笔试,一个先面试然后交换。我是先面试,感觉有点状态不太好,刚坐下就开始用英文介绍,然后一直用英文聊天,可能太久没有用英语聊天了,面试官不太懂我说啥,最后用回粤语。有过反洗钱经验可能是优势也可能弱势。他问的问题已经很刁钻了,连比例股份UBO那些调查文件啥都要问。真的,如果你简历有这个经验建议准备好。笔试就是一个案例,让你算他的合法资金来源,不合法的来源,然后提供什么证明文件一大堆用英文回答。我直接疯了。。。。就这样我不过应该正常,希望你们好好准备吧
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试过程:面试节奏非
面试过程:面试节奏非常快,半结构化面试+无领导小组讨论。一组同学10个人左右,先按顺序自我介绍,面试官再根据简历情况进行个别提问。无领导小组讨论题目是如何看待消费金融。面试官问的面试题:1、谈谈看好的两个行业2、谈谈对银行与ABS业务的理解3、如果能进入农行工作,你的专业对你能起到什么帮助4、如何看待消费金融
风控面试一般,共4轮面试
风险业务管理培训生 是卡中心的部门组织的远程面试,形式是一对二,但主要是一个面试官在提问。主要看契合度,根据简历提问,难度一般。时间大概15分钟左右。一面过了后是笔试,一面似乎会刷不少人,结果当天晚上就出了。笔试是行测+英语+性格问卷。行测部分难度大,做不完。英语部分简单。等了一两周通知终面。终面是总行组织的。形式也是一对二视频面试。主要是根据简历提问,难度稍大。时间10分钟。还有其他的问题,忘了。没有反问环节。感觉答得一般,但也过了。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:用三分钟时间做一下自我介绍
面试了职位:风控
风控面试一般,共1轮面试
一共三轮面试。1、第一轮电话面试,感觉是团队主管,先要做自我介绍,然后问了一些偏专业性的问题,主要也是我日常的工作,所以答得比较顺畅,感觉对方也比较满意。2、第二轮就是简单见个面,聊了一下;3、第二轮视频面试,是某行长,问的是一些偏业务的问题,我比较紧张。有些回想起来是答错了。但整体我的态度都十分认真谦逊。感觉对方态度比较强势,感觉我没能通过。
2022-06-21 发布
面试了职位:风控 - 深圳
【风控】面经分享
在线笔试+一面: 小组无领导群面在线笔试:1.三个板块:行测逻辑推理(图形+数字),大约10道;数据统计材料题(柱状图,扇形图),看不清楚数据是比例还是绝对数字,在问题中容易被误导。最后就是心理及性格扫描,按自己的实际来答就是:乐观,积极,不前后矛盾。2.tips:前两板块难度适中,主要每道题都是限时1分钟,提前准备好纸笔很重要。一面:8-9人的无领导小组群面(和其他岗位的面试者一起一个小组)1.一个HR,面9个人(我们小组8人都是留学生,竞争亚历山大)。给出一个case,先5分钟自己读题和准备答案(游乐园的营销方案);然后50分钟小组各自阐述观点,最后达成统一的营销方案;最后5分钟选个代表总结陈词。 2.结果和体验:小组合作非常愉快,有效沟通和交换意见最后准时给出小组方案(我们小组进二面5个);很不幸我并没有进.....我主要扮演领导者角色,表达自己的观点后,组织大家有序进行讨论和意见整合,层层推进小组方案设计。最后HR点名同学起来互评中,都是把我划进了best performance。 最后反思被刷掉的点:可能在表达自己观点上,太过仓促(怕团队没有时间),显得有点薄弱。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘