最近更新时间:2020-09-11 14:36:47
面试了职位:
感觉靠谱。面试官nice。

感觉靠谱。面试官nice,看中专业技能。

面试了职位:上海龙湖地产投资发展 - 北京
选好部门很重要!
一面:我报的是投资发展,因为龙湖的hr总监是从宝洁挖过来的,所以龙湖的文化和面试有很多类似宝洁的地方。 看着申请表发问。 最自豪的5件事,仔细询问了头两件。最郁闷的是当你展开说的时候他让你简单说,当你简单说的时候他又让你细谈。最要不得的就是使描述性语言,一定要举例,要细节。后来也是追着表格问的,不过记不得问了什么,(记性不好。。。) 最后问我,职业规划写的太抽象了,能否具体说说。 我问的两个问题:1、关于上海策略;2、关于“超前设计”的利润问题。 二面:三个面试官。又开始问最自豪的头两件事情,又讲了一遍。 为什么选择投资发展。 问实习的投资经历有什么收获,说了一通,被打断,不是这种,问投资方面的知识收获。 你觉得房地产行业用什么方法能有效的投资,大概这个意思吧 在法国学习对你现在学习的最大帮助。举例又问我的职业目标。 我问:1、龙湖前不久一个竞标的案例;2、中低档市场的问题。 20分钟,解决。 面试总结:最大的问题就是部门选择有问题。投资发展去年是不招的,并且需要有工程和营销的基础,不建议作为第一志愿填写。而这些后来才发现。
Q:1、个人投资最自豪的五件事。 2、为什么选择投资发展。 3、问实习的投资经历有什么收获,说了一通,被打断,不是这种,问投资方面的知识收获。 4、你觉得房地产行业用什么方法能有效的投资,大概这个意思吧 5、在法国学习对你现在学习的最大帮助。
面试了职位:策划经理 - 北京
沟通顺畅,简单直接,两轮面试直接给OFFER。
需要准备一个具体的例子来说明,所举例子是自己对细节记忆深刻的,有价值的工作经历,何为有价值的工作经历,可以从以下几个方面考虑:知名企业相关岗位的工作经历,最好有升迁;在工作中有“创造,领导,发展,设计,发起,负责”等与成果直接相关的贡献;在工作中是否有一些总结沉淀用于后来的相关工作;项目指标:面积/金额等。此几个问题在初次面谈和总经理面谈时都会问到,很重要。在讲求工作方式时不应太模式化,除了走流程以外应该有自己的见解和思路。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:是否主动参与其他部门的工作。
面试了职位:置业顾问 - 北京
绽放面试有三轮,前两轮通过了
绽放面试有三轮,前两轮通过了,实习期达到了一定的业绩就可以参与终面,然后才能签订三方协议 第一面:分为三部分,自我介绍2分钟,现场推销物品,具体物品是什么会抽签的,我当然抽的是卖LV的领带,话说我从来没有接触过领带这个东西,根本什么都不知道。推销过程中无论你说什么,HR扮演的顾客都会都会否决你,这个时候千万不要妥协,一定要坚持不懈的,自信的去推销你的产品。销售最在乎的就是自信了。第三部分就是HR根据简历问你几个问题, 第二面:群面,先做自我介绍,开始两个都是说自己的成就什么的,我是第三个也准备说,HR(3个)就说说点轻松点的,简历没有的。所以建议大家自我介绍轻松一点,成就什么的简历很清楚建议不要说。无领导小组讨论是关于龙湖的一个项目,会给大家讨论,然后让4个人起来向HR推销,当时我们组10个人,我们申请一起推销,可能是比较团结,HR就同意了。推销的时候举手示意,氛围非常棒的。这个时候不要着急发言,好好抓住重点,说话的目的就是要让顾客买房,打消他的顾虑,当然最重要的还是自信哈!二面结束以后我们这批人一共录取了10人,我们这个讨论组就有5个,其他的几乎是一组一个,不是我们组人多好,而是大家氛围很好,不吵不闹(隔壁有个组讨论的时候打起来了,真是够了),比较和谐 终面:实习期业绩几乎是衡量一切的标准,要想终面过,业绩一定要好。这个和自己的学习能力,勤奋,销售能力是挂钩的。
面试了职位:绽放生 - 北京
两轮面试,先模拟销售后群面
模拟销售是抽取场景和产品对两位面试官进行销售,期间会提出质疑,群面是给一个项目的材料然后像两位面试官进行销售(HR和营销总监) 看材料的时间15min,11个人只有两份材料时间很紧张,推销时会问问题,感觉发挥一般,对整个项目了解不够
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:一家五口人住五十平米的房子。。。
面试了职位:仕官生 - 北京
一共四轮,管理规范,过程愉快
1.海投简历,龙湖有自己的模板,找着需要的信息填写,需真实。现在回头想,我自己填的有些过于实诚了。比如问这辈子最得意的事,我写的是和女朋友在一起九年马上就要结婚了。。 2.经历了4轮面试; 3.面试官都很nice; 4.薪水还ok; 5.面试流程基本是针对简历发问; 6.有意思的事是初面一直在问我和女朋友的故事; 7.最终感觉是龙湖管理很有范儿,做事脉络清晰,且不论新老员工,对职场环境的评价都非常高。
Q:这辈子最优秀的几件事
感觉靠谱。公司位置偏远。
感觉靠谱。公司位置偏远。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
龙湖人力资源方向仕官生面试。
龙湖的面试官态度的确人很好,龙湖的企业文化也不只是说说的,主要是自我介绍,根据简历问问题,让你问他问题三个部分。自我介绍龙湖喜欢真诚一些的,不要太多套路。问问题会根据简历问得很细,所以最好下一份官网上自己的简历。另外他说不需要你带,但是可能会出现一些情况,比如你的简历在另一个面试官手里,所以自己最好还是备着。一面结果还没出,但是认真准备了如果没过也不后悔吧。
Q:你遇见的实习或实践中与他人冲突的事情。
面试难度:面试难度未评价
龙湖地产