最近更新时间:2022-01-27 14:26:11
面试了职位:光通信工程师
对于研究生阶段做相关项目的同学比较简单

通过校招报名的,当天就有个笔试,主要是基础考试啥的,面试官人很和蔼,主要就是问你研究生阶段做了什么项目,该项目与他们公司(我面试的是OLED)的产品有什么关系,然后就是仿真软件的一些专业问题,比如说如何判定仿真结果是否可信、是否有ZeMax的相关经验等等。

Q:研究生阶段做了什么?和公司的项目有什么联系?
顾问朝
我也是两周前面试的,现在没消息了
顾问朝
我也是两周前面试的,你现在收到进一步通知了吗

阿作
面试了职位:光通信工程师 - 武汉
【光通信工程师】面经分享
今年应届已经收到offer,一轮行测,一轮笔试,两轮面试(本人因为方向问题面试了四轮,第一次投了光学工程师,初面完,主管建议我去嵌入式,嵌入式两轮过了又建议我去另一个部门)。感觉其实面试官都挺好的,根据你的方向可以帮你调部门。初面问了些项目里面的问题,复面问了一些简单的技术,发表论文情况。感觉拿offer的基本上985 211的。本人双非,因为专业对口所以很顺利。所以不用担心,有能力的话还是可以不困难的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:质量管理/测试 - 武汉
【质量管理/测试】面经分享
面试感觉还可以,从投简历到电话面过了一周左右,感觉处理速度还是比较快,电话面试问了一些简历相关的基本信息
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、电话面试、视频面试
面试了职位:光通信工程师 - 石家庄
【光通信工程师】面经分享
投了暑期实践的简历,之后部门电话沟通,问项目等情况,大概20分钟。去所里参观、听讲座、技术面、体检、hr面。技术面还是主要讲项目,或者根据部门的需求问一些相关的问题。hr问一些家里基本情况、有无对象、工作中遇到问题会怎么解决等等。说了一下所里加班情况,打个预防针。但是现在过了一个月了还没通知结果...
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:日语教师 - 广州
【日语教师】面试分享
确定通过。面试官nice,2轮,看中专业技能,有收获,沟通顺畅。我是应聘的高考日语教师。面试除了看中专业技能,和讲课的能力之外。还会考察你的协调沟通能力。如果离得远,可以线上面试。先做题,难度感觉还行,一般般吧然后二轮,要自己做PPT,Hr会发课题,提前一天。然后线上试讲,问一些问题。朋友如果找工作,我也会推荐来这里。在这边工作,挺幸福的。
2轮面试:留作业、视频面试
面试了职位:助理 - 成都
【助理】面试分享
我是面试的摄影助理 也就是儿童引导师还是挺辛苦的 要经常跪在地上保护小宝宝的安全旺季的话工资会高一些大概五六千左右平常的话就是三四千左右因为这个岗位没有学历要求 所以底薪也不是特别高但是工作氛围还不错 大家都会开开玩笑之类的晋升空间是有的 而且是看你能力来的总结一下 累是累了点 工资多少要看你的客人给你加选了多少张照片 目前休息的话是单休 节假日不休息算作调休 但是目前有点缺人 调休会比较困难
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
首湖州笔记本房地产经纪
面试了职位:光通信工程师 - 武汉
面试:光通信工程师。面试态度挺好的,有一定难度,希望能有个结果。
三人一组面试,感觉主要还是看所做项目是否对口。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试
2023-09-25 发布
面试了职位:公关媒介 - 深圳
【公关媒介】面试分享
专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
武汉天马微电子有限公司