最近更新时间:2023-02-07 15:09:08
面试了职位:猎头顾问
终于有时间来写了

面试未通过。2轮。终于有时间来写了,希望能帮到各位~ 到公司之后 前台小姐姐会帮你倒杯水并让你填写简历信息并做一个测试,测试的问题我真的很想吐槽一下,都是些什么呀,极具诱导性的选项,而且好多都不符合自己但还是得选一个,希望公司能好好设计一下吧~ 填写东西的时候光顾了一下公司环境,感觉办公区挺小的,空间不是很宽裕,工作氛围有点低沉,安静,没听到什么打电话的声音~ 一面  HR HR很nice,问了我很多问题,围绕简历开展,认为自己有哪些优势,为什么应聘猎头,觉得自己有哪些能力可以胜任猎头岗位,职业规划,你做了哪件走出舒适区的事,觉得最有成就感的事,问我的期望薪资是如何定的,还有很多由于没有及时回顾记不大清,迈斯底薪4000+2000绩效,月综合薪资大约5600,无住宿补贴、餐补、交通补和电话补等福利,说是双休,但猎头行业你懂的~ 二面 两位负责人 基本上还是那些个问题,初面的时候基本都聊过,问题如下: 1.为什么想做猎头 2.做好猎头需要哪些能力 3.你有哪些能力可以胜任该工作 4.问的个人经历,扣细节,提醒各位小可爱,简历上写的经历、实践等一定要做好叙述的准备 5.用三个字形容自己的性格(我答的热情、善良、真诚),现在回想起来感觉自己好二,各位还是拣适合岗位的一些形容词来说~ 但是!就在这个问题上,我说的时候两位负责人都笑出了声,有这么好笑???感觉很不尊重人,有被冒犯到 6.觉得有成就感、做了也不后悔的事?我问她考研算吗?然后她俩又笑了,那个笑声在我听起来就觉得在讽刺我,就算觉得好笑也要克制一下自己OK? 就到这了,我没有参加三面,可能是二面就被淘汰了,HR给的答复模糊不清,不过在这里很感谢HR小姐姐,她很真诚的给了我一些建议,但是对两位负责人我是真的不感冒~ 想去的小伙伴可以去试试啊~

打倒耍猴HR
听你这么说负责人不礼貌

面试了职位:猎头顾问 - 北京
猎头顾问面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程自我介绍因为是校招,问题问的还是偏学校或实习经历一些,面试官还蛮亲和的,面试的时候也没有很紧张,自我感觉发挥的还可以最后会有提问环节,我问了下以后的晋升和培养,面试官讲的还是挺有说服力的整体体验还不错,非常希望能跟面试官一起共事!!
2023-01-14 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
我觉得面试超级简单,
我觉得面试超级简单,简单到我觉得hays最近太缺人才这么快就定我…… 上海office先是hr daisy给我打了个电话沟通了一下,问我想去哪个领域做猎头,我选了互联网和IT然后她说她去和两个领域的负责人沟通一下然后IT的负责人打了个电话和我聊了一下基本就确定了!电话里都很明确的说了之后就是走流程,走了一个多星期,十天不到,才把offer批下来,我等得好焦急~因为我人在异地,所以就只是电话面其实我觉得很惊讶…因为我申的其他公司至少都是等我回到上海再约时间面面看或者走走流程,hays搞了几通电话就要我了,做出决策之快与公司固有流程之慢形成鲜明反差……也可能!是因为我已经有两段人力资源的经历了,虽然加在一起时长也不超过三个月哈哈哈哈所以是比较好比较相关的候选人
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:猎头顾问 - 广州
猎头顾问面试很好,共3轮面试
面试感觉还不错吧,网上投了简历后很快就有人电话联系你面试,面试我的有两个人,一个是面试官,一个应该是实习生,面试过程感觉挺轻松的,基本都是问简历的内容,没有问一些刁钻的问题,主要还是考察你这个人怎么样还有岗位的匹配度。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
didbd
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
面试:猎头顾问。体验感较差,面试难度不大,等结果中。
这家的老板非常的自大、狂妄不懂尊重,不知道他是怎么干到这个岁数的。一上来自我介绍没说完就被打断,问东问西问一些跟这个岗位和面试一点关系都没有的问题。而且三言两语就定义你,你是个xx样的人,适合做什么行业,不适合做什么行业。说得好听是为你好,说得不好听是自以为是,狂妄自大,面试体验极差,非常不尊重人。最自大的是“你如果真的真的喜欢这个行业,可以先去水平门槛低一点的尝试,”……我真的不知道他哪来的底气凭他50w的注册资金和参保人数只有两位的底气吗?怎么看你们公司才是那个水平最差,门槛最低的猎头公司啊。问的问题也非常没有水平,比如最搞笑的是问你们学校排名怎么样啊?比较著名的专业有什么?出过什么名人吗?极度让人无语,甚至最搞笑的还问你出生年月日,也不知道他是要施法还是干嘛。大家还是赶紧避避雷吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
龙啊龙
面试了职位:猎头顾问 - 上海
【猎头顾问】面经分享
面试了这么多家大大小小的公司,这个公司给我的感受是最差的🤮首先,Boss上简单询问问题之后就催着我去面试,表现的很急切,希望我当天就能去面试。等我到达公司以后,因为写字楼只能是内部人员刷卡使用电梯,我询问能不能下楼来接我一下,前前后后交谈了很久得出的结论是【公司同事都很忙,你自己找一下货梯上来】行,等我来到公司门口,发现还是要刷卡入内🙄并且前台也没有人,再门口干等了好一会才进入该公司。之后就是让我一直站在前台那块位置扫码填写信息,差不多有个十分钟的样子,前台小姐姐忙完自己的事情后,才问我码扫好了嘛,然后给我找了一个洽谈间让我坐一下(没有准备水啊啥的),后续等待了半个多小时,负责面试的人才出现。简单的交流了半个小时吧,具体工作内容和电销差不多,电话去找客户,每天固定拨通30-50个电话(注意是拨通,有交谈的记录),并且薪酬也不高,就很离谱。氛围:整个办公室的氛围很压抑,都在低头忙自己的事,和我接触的几个工作人员貌似也是很累样子,反正都是板着脸、爱理不理的😥可能和企业文化有关
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
水星电脑夹洗碗工
面试了职位:猎头顾问 - 香港
面试:猎头顾问。体验感还不错的,题目中等难度,告知通过了。
一面,流程控时很精准的phone interview, 前半部分英文后半部分中文,主要目的是考察了应聘者的应聘动机和英语口语能力。部分问题如下:1:Self - introduction2:  Why do you apply AlphaSights?3: Expert Search channels?4: AlphaSights products?
2023-01-11 发布
面试了职位:猎头顾问 - 天津
猎头顾问面试一般,共3轮面试
一面 HR专员,问的是学历信息、求职原因、之前工作经历,对猎头的认识。没什么难度到面,到了之后先做DISC性格测试,然后HR主管和经理各聊一次,主要还是换工作原因,未来规划,对猎头行业的认知一类的。
3轮面试:HR面试、现场做题、视频面试
2022-07-25 发布