最近更新时间:2022-05-30 09:50:37
widht
面试了职位:Java
 面试官nice,注

面试官nice,注重基础。

追求卓越
第一面有笔试吗

【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
面试了职位:Java - 上海
一面:问了一些基础的
一面:问了一些基础的八股文,比如springcloud的生态用到了有哪些,注册中心调用的原理、限流器的原理。平时有没有用到AQS相关,底层怎么去实现的。redis缓存穿透、击穿、雪崩。mysql事物相关问题。二面:主要是围绕项目来展开的提问,为什么要用mq,是怎么去做技术选项的,mq在使用的时候怎么保证消息收到了,生产上是怎么去部署的。三面:三面主要是部门boss面试,简单聊了聊hr面:主要是薪资沟通
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
啊啊啊啊啊啊
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共2轮面试
面试官极其不尊重候选人,迟到40分钟以上,也无合理解释。最后一轮面试的时候,面试官态度敷衍,15分钟面试结束。面试官态度很差,没有问细节,感觉不是诚心招人。对外开的工资非常高,面试的人很多,但好像一直在面试,严重怀只是想套方案,大家小心为妙!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试分享
进来先做笔试题,做完交给前台就好,等了一会,来个技术小哥跟着他去阳台面试,这算是第一轮面试,技术面吧,会问简历上的项目,然后少量的java基础,框架之类的,当时聊的还行,聊完后小哥直接说等一下,去看看同事在不在,安排第二面,第二面是人事姐姐来,聊了聊以前在学校干嘛,实习经历,工作经验什么的,聊完快下班了,说会给我通知,让我等两到三个工作日,但是并没有通知,不知道是什么情况。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
Java面试一般,共1轮面试
一面 感觉一般主要也是SpringBoot技术栈,还会涉及到docker,k8s之类的,两轮面试,第一轮主要聊聊项目和我目前所用到的技术,第二轮现场面,两个面试官,面试没问容器相关的,java基础就问了并发,多线程,集合之类的,谈谈对SpringBoot的理解,使用过哪些设计模式,印象比较深的就是concurrentHashMap的原理(因为我感觉我都是瞎答的),都是些比较传统的面试题目,还按照我的简历问了kafka和es的基本原理,其实我答得不是很好,因为那时候刚开始刷题,有些知识点自己理解的也不是很透彻;然后就聊聊项目,问能不能接受加班啥的
t2xingzhe
【Java】面试分享
面试的是高级java开发,由于本人已经工作8年了,所以应该是部门leader面试的 首先介绍项目经历,这个不说了。问了领域驱动是如何落地的,mysql的undo,redo,binlog的区别,如何实现分布式事务,分布式锁的几种实现方式,mysql都有哪几种情况会出现索引失效,mysql的explain的重要参数都有哪些,springboot的feign调用的原理,springcloud有哪几种配置中心,spring的spi原理,都用过哪些spring的扩展点,后面还考了两道算法题,一个数组相关,一个链表相关,都是easy难度,以上
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
优剪生活