最近更新时间:2021-09-01 16:31:39
面试了职位:Java
一面:问了一些基础的

一面:问了一些基础的八股文,比如springcloud的生态用到了有哪些,注册中心调用的原理、限流器的原理。平时有没有用到AQS相关,底层怎么去实现的。redis缓存穿透、击穿、雪崩。mysql事物相关问题。

二面:主要是围绕项目来展开的提问,为什么要用mq,是怎么去做技术选项的,mq在使用的时候怎么保证消息收到了,生产上是怎么去部署的。

三面:三面主要是部门boss面试,简单聊了聊hr面:主要是薪资沟通

Java面试很好,共3轮面试
一面(简历评估):
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q: 1. JVM的内存模型
Java面试一般,共1轮面试
很久以前投递的蔚来,然后一直石沉大海,笔试也没有,结果突然前两天打电话问要不要面试,就答应了试试。  吐槽一下赛码,明明在测试设备的时候麦克风是好的,结果开始面试就不好使了,挑了三四分钟才好使,还好面试官很nice没有介意……  一共30min 全程没问项目,就问了几个八股文,手写代码写的也不是算法,是个简单的如何往hashmap里添加元素……  一看就是kpi面,果然下午就收到感谢信😅 浪费时间
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 1. 自我介绍
Java面试不好,共1轮面试
一面 面试官不错,会根据我的知识进行提问一开始是自我介绍,然后详细说了一下自己做的关于消息队列的项目,就这个项目问了一堆相关的问题技术方面问了Oracle和MySql的区别、MySql索引、自增ID和UUID的区别等,还有当场写代码,去除字符串里的重复字符其他问了日常工作的复杂度、以及如何保证代码质量等
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
Java面试一般,共3轮面试
一年经验的我,简单记录下面试过程介绍下你的技术栈(??我准备的自我介绍没排上用场)说下对jvm的了解。(我画了整个架构图准备给他解释的时候,他说不用了,直接问jvm调优经验...这个我没有准备,垮)在项目中多线程的作用(项目组没有多线程,答了分布式锁的应用,垮,后面也没有问分布式锁的问题)说说对事物的理解(基本答上来了,但是语言组织不太好,也没有多问一些细节)spring是如何实现事物的(aop切面编程)怎样理解aop,以及在项目中的作用怎样在项目中运用的mq,解决了什么问题,还有其他作用场景吗在项目中运用了哪些设计模式算法题,没做出来历时1h,整个感觉就是,知道你掌握了哪些知识就不问了,直接问在项目中运用的经验,所解决的问题。然后我目前在补一些基础知识,还没有很好去总结和准备项目经验,所以答得一般般。能感觉到面试官特别看中你掌握的技术栈是否被很好的运用在项目中,去解决问题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-09 发布
清风扬稻花香
Java面试一般,共2轮面试
一面 Nacos注册中心原理从raft选举到pull、push整个流程Dubbo调用原理首先跟面试官说了dubbo怎么把服务注册到nacos中,再到从nacos中获取注册服务列表,调用的几种方式和负载均衡算法Dubbo中3个消费者、4个提供者共建立了多少个连接这个题回答了好久,主要是前面问了nacos,还以为dubbo跟nacos建立了多少链接,后面面试官说消费者和提供者怎么连接的我:默认是dubbo协议面试官:我:TCP面试官:难道发送一次请求就立马断掉连接吗擦… 秒懂,所以面试的时候一定要细心听清楚问题Redis中什么是缓存穿透和缓存击穿,怎么解决…说了很多,面试来了句缓存击穿用分布式锁那不等于后面请求都是串行的,后面说了好几种方式发现都不行… 这个问题就这么过了Redis为什么这么快数据存储在内存中、多路复用…说了每个数据结构比如string用的是SDS、zset用了跳表和压缩列表…在高版本中Redis用了多线程怎么保证线程安全的命令解析用的是多线程,其它还是单线程处理上午面试的,下午HR就给预约了二面,说需要电脑要写代码,慌的一塌糊涂
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共1轮面试
1. 分享下对redis的理解,以及什么时候使用redis,redis的高可用,主从模式,哨兵模式,集群模式。2. 分享项目经验,主要介绍项目的业务流程,碰到什么问题,是怎么解决的?3. 一个算法,给定一个n,打印所以()的可能性4. 有没有什么想问面试官的问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-08-15 发布
Java面试很好,共1轮面试
1.自我介绍2.项目里的难点、具体需求等 会问如果是你怎么优化3.Collection集合了解吗4.你自己的优势是什么?5.你对Java哪些比较熟悉(想答内存区域和垃圾回收,可能是说错了 说的内存模型,面试官就问的内存模型)问了volatile 问的比较仔细 面试官说了一个例子进行回答回答的不好 但是面试官人很好 也会慢慢引导你 看网上的面经也有在本地IDE做题的 我这次笔试也没有 时间也就半小时 所以直接感觉GG 把自己整理的面经分享出来案 大家可以看看1. 自我介绍 2. 为什么转计算机 3. 实习时间 4. 做过的项目介绍 看是跨专业的,说就问点基础吧 5. 了解MySql吗,说下MySql的引擎有哪些?区别? (MyISAM、InnoDB)6. 脏读、不可重复读、幻读是什么? (面试官说没听明白。。)7. 事务隔离级别是哪些?分别避免了哪些并发问题?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-08 发布