最近更新时间:2021-06-05 19:48:36
面试了职位:数据开发
一面的面试官很nic

一面的面试官很nice,主要让我自己介绍了很多,包括以前的实习的经历和经验,做过的项目,他会选择自己感兴趣的追着问,主动引导我说出自己的优势(原话:这样吧,选择你感兴趣的项目给我介绍,让我知道呢优势在哪里)如果有不会的问题也不会深究,人很好,之后安排了一轮笔试,现在在准备笔试中,占个坑

地球球长
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试很好,共6轮面试
阿里巴巴 达摩院 某实验室 产品经理 部门同事面试。都是常规问题,主要关注简历上的东西,并不涉及很多产品的专业问题。例如:科研背景,对于自己做的科研、行业现状的理解涉及部门业务背景的问题。问对部门的业务有什么理解。交叉面试。个人感觉面试官水平很高,态度友善。主要是深挖简历中的每一段经历,例如:具体问每一段经历,要求详细讲一下。针对实习和项目经历。问为什么要做、做的事的价值、如何做的更好、遇到过什么问题……;反而不太关注具体如何做的层面。在实践经历下,问是否遇到过沟通、协作的问题,个人发挥了什么样的作用?一些通用的问题,包括:为什么要做产品经理、好的产品是什么样的、个人有什么缺点……部门主管面试,时间不长,大概30分钟。主要针对简历中的一段科研经历,进行技术路径上的交流。面试官首先介绍自己部门的业务,介绍的比较详细。针对科研经历,交流了技术路径、框架、价值等,问题比较专业。一些与二面相同的问题,但是更注重为什么这样做?有没有别的方法?为什么不用别的方法做?HR面试。主要针对教育背景、个人经历、职业发展、性格等方面,更关注“人”的层面。首先介绍了部门团队、业务的情况问教育背景、职业选择等问题,都是常规的HR面试问题。
6轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
试剂研发面试的试剂研
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
玄阳阁商标跆拳道教练
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据开发。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
一面 面试管很nice,自我介绍完,开始技术面了,基本都是围绕项目展开的,问的项目问题比较多部门负责人面的,自我介绍完,开始技术面了,说了一个比较有成就感的项目,然后展开问项目中的问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-12-11 发布
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
数据研发面经分享4轮B2B的技术面,1轮淘系的交叉面。
数据库的ACID?常用操作? 操作系统中的死锁? 继承和多态? 并发编程? SVM有哪些核函数?如何选择? 决策树算法?什么是熵? 随机森林算法?优缺点? 某竞赛,如果让你继续优化,你打算怎么做?开放题 对大数据怎么理解? 对数据研发岗位的理解? 职业规划? 对阿里产品中数据挖掘的应用的了解? 优缺点? 给你一项业务,你将如果开展工作?开放题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
dddd
面试了职位:数据开发 - 北京
数据开发面试一般,共1轮面试
反洗钱开发岗!首先自我介绍,再介绍自己的项目,本身是做反洗钱的,问的比较多的也是反洗钱,特别是大额可疑上报,个人上报的要素,还有对公账户的上报要素。面试前觉得自己属于比较了解的,面试后感觉要多注意细节,另外技术的没怎么问,主要是业务。感觉面的不是很顺畅😭可能错过了去互金的机会
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-30 发布
面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
一面(30分钟左右) 1.首先是自我介绍2.聊了一下实习,做过的项目。包括觉得哪里难,哪里遇到什么问题怎么解决的3.java虚拟机的结构4.如何保证一个对象不被回收5.你知道或者了解过哪些负载中间件6.mysql的事务隔离级别7.了解过rpc框架么8.tcp的三次握手的具体操作(syn和ack)9.后端和前端是怎么交互的
土星录音笔药品生产
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据开发。面试印象不是很深刻,难度递增,个人感觉没戏。
第一轮面试总体感觉很好,交流也非常顺畅,面试的小哥哥人也很好,觉得我基础很好,虽然项目经验很少(我的毕业课题是跟深度学习相关的),但是他说可能他看重的是基础能力,然后当面给了个leetcode链接,题目是最长回文子串,由于题目刷过,因此就做出来了,后续问了一些他对我的一些建议。一面过后hr给我回复是那边评价很高,然后第二天就复面了。第二轮面试是部门负责人,问的问题比较一针见血,然后跟我讨论了很多我项目的东西,他有着他自己的见解,不停的在换说法提问题,可能觉得我答非所问。。。然后我属于转行,java比较薄弱,他问了我java的垃圾回收机制,用了什么方法,我说java不是可以自动回收垃圾嘛,然后我就不会,随后还问了我一些我都不太会的东西。。。。。寄了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘