最近更新时间:2023-08-18 12:52:58
面试了职位:财务经理
财务经理面试不好,共4轮面试
  • 1、应聘的岗位是财务BP经理。六月份在BOSS上和HRD聊了几句,邀请面试,后来我有事就改了时间。
  • 但是HRD的邀面呢是发的纯文字,没有通过系统邀请。那几天我比较忙,看了没有面试邀请记录,就把该公司HRD的邀面给忘了。
  • 2、该HRD后来跟用了“呼死你”软件似的,疯狂打电话,断了
  • 接着打,联系好几天。打的我手机跟转头无异了。我手机一般静音,但看到几个未接都会回,可是这位HRD这种疯狂电话让我没有回的欲望。后来查了一下知道是这个公司。
  • 3、差不多七月份财务总监联系我了,再次邀请我面试,她很真诚、也很专业,是个干事的人,
  • 如果跟着她干,我觉得应该不会太差。
  • 4、财务总监聊完,HRD又过来聊了几句,
  • 但是她全程丧着脸,玩手机、发消息。心不在焉,问我“已经离职了吗”这个问题问了四遍。感受很差!
  • 5、在招的财务BP经理这个岗位,据说已经空缺三年了,可想而知入职后工作量有多大、压力有多大。
  • 6、次日他们沟通了,觉得我合适吧,HRD就直接给面试表上我留的前同事电话打过去了。让就开始对我做背调。
  • 7、背调前,该公司没有问我是否愿意入职,也没有和我谈薪。可以她觉得候选人去面试,就肯定会入职吧。后来同事跟我说了,我才知道已经背调了。于是我和HRD对峙,她说你不是在表上已经签字同意了吗。
  • 8、给这位不专业的HRD说一下:表上的信息是基于面试后双方大致一致后,你才能使用这些信息来做背调的。我都不一定入职你家、工资也没和我谈,你有什么资格做背调。
  • 9、岗位招聘的薪资范围是22-25,我的期望薪资25。HRD给我定的是20,我拒绝了
  • 最后给她底线是23,让她和财务总监再沟通下。她特别横,说这个财务总监没资格管,她人力说了算。说她还有别的候选人,
  • 但是排序首位是我,特别着急,希望几天后就入职。既然你有别的候选人那你选别人吧。
  • 10、整体感受很差。岗位烂摊子多,工资少,财务总监好像不太强势,入职估计要受人力的气。这个岗位能空缺三年多,是有一些原因的,建议谨慎选择。
2023-08-18 发布

面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:财务经理/主管。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
领导较为和善,面试过程没有压力。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-13 发布
wwang18
面试了职位:财务经理/主管 - 杭州
面试:财务经理/主管。面试还好,有一定难度,最终不通过。
国际财务经理和猎头简单交流了之后就是财务主管面试,有两位面试官,都比较随和。面试过程包括了自我介绍、对于当前岗位的介绍、我目前的工作职能等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-30 发布
面试了职位:财务经理 - 深圳
面试四轮。
面试四轮。第一轮专业面,基本和工作经验相关,无大难度。第二轮群面,压力面。需要真实地展示自己,不要伪装,不用找借口,否则会因为前后矛盾而被狂问。这一面会筛掉3/4的人。第三轮HR面,基本就谈谈职业发展、薪酬待遇,验证下资格证书和工作经验。第四轮,老总面,自我介绍,以及boss挑他自己感兴趣的点来提问,比较放松。
面试了职位:财务经理/主管 - 天津
财务经理/主管面试不好,共2轮面试
面试晚了半个小时,用人部门的面试官很注重基础,人力插嘴好几次,需要经常出差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-11-24 发布
面试了职位:财务经理 - 上海
欧尚总部财务报表经理面试
直接由财务总监面试。到了先填写一份欧尚自己的格式简历,涉及个人信息跟过往工作经历。 面试开始先做自我介绍,这个一定要自己先主动开始,我就没有意识到,还慢了半拍。然后了解你的岗位在公司中的定位,具体职责,结合自己的职责对公司的财务状况看法。 接着开始问专业问题:主要合并报表大概怎么做,应收账款,递延所得税的报表具体怎么核算或者审计。接着问了发票电子化怎么作为一个新增的为客户的服务点怎么转换实现。项目和项目管理的理解。 我的表现真的很糟糕,最后也没过,不知道过了会不会有别的面。总之涉及的面比较专业且广。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:主要合并报表大概怎么做,应收账款,递延所得税的报表具体怎么核算或者审计。接着问了发票电子化怎么作为一个新增的为客户的服务点怎么转换实现。项目和项目管理的理解。
巴厘岛光盘网络推广
面试了职位:财务经理/主管 - 西安
面试:财务经理/主管。感觉就还好吧,面试难度不大,基本能通过。
感觉就还好吧,面试难度不大,基本能通过。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-24 发布
系系586
面试了职位:财务经理/主管 - 苏州
面试:财务经理/主管。面试态度挺好的,整体难度一般,确认通过。
公司领导不错 在发展中工业企业
2023-11-21 发布