最近更新时间:2016-04-25 16:13:55
面试了职位:财务经理
面试四轮。

面试四轮。第一轮专业面,基本和工作经验相关,无大难度。第二轮群面,压力面。需要真实地展示自己,不要伪装,不用找借口,否则会因为前后矛盾而被狂问。这一面会筛掉3/4的人。第三轮HR面,基本就谈谈职业发展、薪酬待遇,验证下资格证书和工作经验。第四轮,老总面,自我介绍,以及boss挑他自己感兴趣的点来提问,比较放松。

面试了职位:财务经理 - 深圳
华为高级财务经理面试。
首先是接到面试电话,对方很专业直接在电话里聊个把小时,感觉专业方面都问得差不多.然后去公司,一早一大堆人,第一轮,先是一对一专业面谈,面试官很NICE,轻松搞定;第二轮小组讨论,10人左右分两组对抗,,第三轮是审查各种资质及证件,我在这轮被涮了,还有第四轮没参加,听说是没难度的了.时间用了一整天,我走时都4点多了,有管中餐,面试官很有素质,虽没过感觉还是不错的.
面试了职位:财务经理 - 深圳
华为海外财务经理面试经过。
觉得原单位待遇不太好就一直想换个工作,就把简历挂在了某求职网站,过了一段时间就接到华为的电话,问我愿不愿意参加他们的面试,就去了。第一面是群面,首先是折了一个名牌,用白纸折的,然后是自我介绍,介绍一些基本信息,成绩之类的,优缺点和为什么华为需要你,介绍完就直接压力面,主面试官追着我问了一堆,直接把我问蒙了。然后就是每个人都被问问题,面试官的普通话真的好烂啊!接下来是无领导小组讨论,给了一个问题,五个人一起讨论,最后推荐了一个人回答。最后说了是海外岗,就觉得英语不好,离得也远没去。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务经理 - 深圳
华为财经一轮游(题目+经验+改进方法)
#秋招攒人品#开始写面试总结了,欢迎各位多多交流,秋招海军都能早日上岸。 1)写在前面的话第三次经历正儿八经的群面。但我自己真正在群面中有参与感的还是华为这次秋招面试。失败告终,但收获很多。得到的一个教训就是:每一次面完,一定要总结思考;平时还要要刻意去训练自己的思维模式,和说话的框架,这点在diss环节(后面介绍)中发挥着很重要的作用。 2)群面前,自我介绍。面试官说大家准备好了就开始自我介绍吧。没有给我们一个固定的模式,但大家都是有备而来的,看了面经进行了准备的。所以都不约而同的:个人学校专业信息+优缺点+随意发挥(我说了自己喜欢的一本书)这个没啥好说的,去应届生上多收一些面经吧。建议:自我介绍一定一定一定要准备充分,做到滚瓜烂熟,尽量使用短句,否则紧张环境下可能会忘记;最好找一个小伙伴,相互练习,相互纠错。(在此要lz要特别感谢***同学,宝藏男孩一样的存在,授我以渔,授我以鱼,明天也要面华为财经,希望他能有个好结果) 2)群面(阅读+讨论+pre+diss)人:12个人,分为两组背景:大概描述特斯拉新能源汽车在中国的发展状况,然后政府对特斯拉有免征购置税的政策,在说蔚来汽车最近裁员的情况,还有其他信息,大致意思就是说蔚来汽车混的不好。题:两个大题 a)特斯拉的引进对国内市场有什么样的冲击?为什么政府要引进特斯拉? b)蔚来汽车应该如何应对当前面临的困难。 阅读:3分钟阅读材料+5分钟写提纲。一定一定要好好写,在你们讨论的时候,面试官会把笔记收上去看,所以笔记做的不好的,平时可以多练练了(lz笔记就做得特别差特别差,打算以后听宣讲会的时候练习听别人发言,自己在下面做笔记,应该会有用吧,笔记做得不好的小伙伴们可以试试)讨论:阅读完成提纲写完之后,面试官突然告诉我们临时改题目,一方是政府弊大于利,一方为引入特斯拉利大于弊。面试官会把提纲收上去,接下来就是自由讨论时间。我们组刚开始讨论很杂很乱,没有一个大的框架,各说各的。lz比较矮,还站在了靠后的位子,根本插不上话,所以地理位子也很重要的,自己把握。总结:自由讨论重要,这是毋庸置疑的,如果团队采取了你的观点,那你就为团队做了贡献,记住废话少说,一定要有参与感,说话一定要有逻辑,记得戴表控制时间,这些就不多说了。 pre:我们组本来推举做pre的人,估计在听完第一组强势leader,➕逻辑清晰的leader做完pre之后,有点心虚,所以私自让另一个想做pre的人做了pre。diss:其实这就是辩论环节,双方就各方的pre的内容做一个提问回答的环节。我觉得这个环节是非常非常非常非常非常非常非常非常重要的,一定要发言,一定要展现自己,因为这个环节所有的人都去听一个人说话,你到底什么水平,面试官可以清晰的看到。小组讨论,你在提出多少好的框架,贡献得再多,这个环节如果没怎么说话的话,肯定会被淘汰,毋庸置疑。之前招行卡和农商行也是有类似的diss环节,lz表现欲不强,加上脑子也一片空白,听别人说话,也不知道该做什么笔记,如果抓漏洞。所以纷纷都挂了,但是不能气馁啊! 个人感受:首先,lz从我自身分析。lz在听其他人battle时,脑子真的一片空白,就觉得他们说得很对,很在理,表达能力真的超赞,说话很流畅,逻辑很连贯,从不会磕巴,lz真的就是发自内心的在欣赏他们说话。不挂我挂谁。其次,一定要学会做笔记,抓漏洞,带着批判性思维去听,有目的性的去听。这是lz在观察旁边一个很厉害的妹子时观察到的。再次,lz感觉发言之前,心里一定要有货,要有底有谱。和同学交流之后,就说这种时候要把自己想说的列一个框架,然后按照框架中去说,则会显得比较清晰,逻辑思维也能较好的体现。 最后,以上算是分析了lz自身的短板吧,lz觉得之后要去准备一下一些说话的套术,平时需要多思考问题,最好能理出框架逻辑。还有还有,最最重要的一点,就是要关注热点,关注时事,今天听到小组成员提到充电桩,一脸懵逼的我,大家的知识储备都很厉害的。上次面农商行也是这样,大家能从已有的资料扩充很多。比如利大于弊那方同学,还用以前引入国外家电企业刺激国内家电业的发展来进行类比作证,面试官一看就会觉得知识渊博。 妈呀,都快两千字了,最最最后,我想说,大家如果有什么框架思维,说话套术练习这些的课程的话,请推荐给我!哎。华为一轮游的面经大家不要嫌弃,希望有小伙伴能够受益,大家一起加油哇!求offer!
面试了职位:财务经理 - 深圳
找工作秋招的首发面试。
首先,华为财经没有笔试,直接是性格测试,然后群面、专业面、综合面。三场面试一天搞定,可以说是很好精力,但是最后如果成功的话,剩下的时间就可以根本不愁工作放肆去玩了。本人是当天下午两点面试(早上10点多突然打电话让下午面试,这一点略坑),由于比较突然,就一脸懵的去面试了。 群面,要看运气,我那一场11刷6,相对还是比较正常的。最开始就是写名牌,自我介绍,然后面试官针对你所说的会有压力面,优缺点真的是必答的问题,还问了我最近在看什么书,好在之前有一些准备。还有就是要记其他人的自我介绍特点,面试官也会问到。然后就是无领导啦,我觉得最重要的就是说话、笔记一定要有条理和逻辑性,尽量不要说废话,也不要争着抢着发言,做到中庸就比较容易过。并且面试官让对组内成员排序时,除非自己的说的话有漏洞,不然不要轻易改变自己的决定,哪怕面试官施加压力也一定要坚持自己的选择,当时组内有一姑娘说的比较模棱两可最后就被刷了。 专业面,在之前的座谈会时,HR就有说只要准备基本的财务知识就可以,毕竟他们招人不限专业,财务知识也要求的不高,确实当时问的很简单,资产的确认条件,折旧方法,但不知道为啥面试官一直追问我税务的知识,我也不是学税务的,就被问的一愣一愣,她看我实在答不出来,就直接让我做了一个英文的自我介绍,然后就结束了。当时就估计没戏了,果然二面就被刷,还是准备的不足。之前看了很多面经说三面是最轻松的,可惜自己没有撑过二面。希望自己能积攒人品,祝每个求职者好运!祝自己好运!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:财务经理 - 深圳
终面官不是很专业,但是权利很大决定offer的薪水和级别。
第一轮是专业同事和主管面的,主要讨论的是专业和过往工作经验,感觉谈的还是很融洽的第二轮是一个什么总面试的,也就是终面官,终面官有单独一间办公室,很牛的样子,可是问的问题去不专业,根本脱离了我应聘的职位的JD,问的都是其他方面的问题。最后是HR走形式一样,做了个电话面试。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试
华为面经2017年年底
面试一共分四面。我是内推简历,2017年11月的一个下午我正在上班,华为的HR面试邀请电话打过来。简单的了解了一些我的情况,然后和我确定了面试时间地点。二面,一共12个人分成4个小组群面,我是小组的组长。记得面试了个马斯洛的人类需求理论相关的题目。我说的原理和解决方案,然后就是正反方的说明自己的观点。最后就留下4个人。 紧接着快到下午五点,让我们去和部门主管面试,面试一些技能啥的。最后填写心理测试表格,因为当时紧张听说是狼文化,所以出了点小状况。还好后来HR妹妹让我重新填写的测试表格。然后就是回去漫长的等待,我以为没过。结果1.5月给我通知办理入职手续,先去大队报道。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
面试财经岗,分为三轮。
面试财经岗,分为三轮。 群面,淘汰一半 专业面,淘汰一些 综合面,淘汰很多 第一轮面试不看简历,对方再牛不符合标准也会被淘汰,说不上规律,因为无章可循。 第二轮面试会有英文和专业问题,如果被发现某个点不会,就惨了,会一直挖下去,所以我的建议就是不会就说不会,这样好一点。 第三轮面试氛围轻松愉快,什么都问,职业规划,男女朋友,父母对你的影响……到处都是坑,最好提前了解企业文化,处处小心,这里面试官给你表现出来的表情统统不要相信,不要相信,不要相信!预祝大家好运,我死在三面了。
华为
查看更多财务经理的内容