最近更新时间:2023-08-02 15:53:34
天上泫金剑翻译专员
面试了职位:ETL工程师
面试:ETL工程师。细节还是很不错的,难度是有的,期待有个好结果。

一面

电话面试,不是很难

二面

二面主要是问了一些技术上的问题

2023-08-02 发布

jlp
面试:Java。题目难度不大,确认通过。
一面电话面试(10分钟),经典八股文1.innodb和MyIASM有什么区别?2.b树和b+树的区别?3.你对sql优化有什么看法二面(20分钟),视频面试自我介绍3分钟,介绍自己的项目大概按照部署架构,模块划分,功能点介绍然后会挖掘功能点的技术进行提问,比如限流,限流策略有哪些,可以提前把自己项目涉及技术点总结,不会像一些公司问的特别深,最多问两层。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-20 发布
凤栖坞剪刀仓库文员
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。感觉就还好吧,题目稍有难度,最终不通过。
人才外包岗位。一面是软通自己的视频面试,问的东西都不算很难,面完当天就通知过了。然后联系的hr约二面,还发了写面试问题让好好准备。二面是去外包的甲方单位现场面试,问的很多都是hr给的题目,基本也答上了。过两天通知没过,hr的说法是面试过了但有更合适的人选,没脾气。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-16 发布
面试了职位:ETL工程师 - 北京
总得来说还好吧,技术问的较多。
先是投简历,然后会有电话进来,要去项目外包的甲方现场面试,第一次面试,是一男两女,第二次面试官是一个女的,不知道为什么有两次面试,问的都是平时工作中用到的一些技术上的问题,再就是为什么离职,以后的发展打算等等,问题没回答的完美是会被压工资的,毕竟不会按照你预期的钱给你。
面试了职位:ETL工程师 - 北京
面试很搞笑,人品有问题。
面试很搞笑,人品有问题。项目经理面试说通过了,已经可以发offer了,但是据说老总还要见一见,说不关乎面试结果,只是单纯介绍一下项目情况。我便没让发offer,说见见完老总再发。还说,已经可以提离职申请了,随时办入职。过了一个周末又说,老总说,经验不足,不发offer。真是耍人很好玩嘛。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
丹心舍相册理财顾问
面试了职位:ETL工程师 - 合肥
面试:ETL工程师。感觉很正规,整体难度中等,收到offer了。
一面 第一轮技术面,详细问简历上做过的项目,会问到具体的开发细节以及遇到的最大困难是什么。简历上写的东西都要熟悉,一般限制在半小时以内,第二天给二面。第二轮综合面试,主要考察入职的意愿强不强,遇到问题怎么处理,性格上的弱点怎么解决。过程比较轻松愉悦,聊的很开心。
2023-08-19 发布
石开
面试了职位:ETL工程师 - 西安
面试:ETL工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,对结果有把握。
面试一共两轮:一面(先英文,后中文)1挑一个你最有成就感或者最能反应水平项目介绍2项目中提到Hadoop,说下Hadoop包括哪些3项目中提到Kafka,kafka生产端怎样发送数据4项目中提到了SQL引擎,这块主要是在做什么5是否有接触过SPARK?中文1你最近的coding主要都包括哪些?2是否熟悉敏捷开发?如何与客户沟通需求保证功能满足客户期望?3你们的devops流程大概怎样的?怎么保证功能?4你刚才在devops提到了微服务,你们的微服务框架是什么?5了解kubernate和docker的关系吗?平时业务有过哪些kubernate操作?6用Java手写一个单例模式和冒泡排序。写完问了你这个是升序输出还是降续二面全部英文,包括寒暄和coding过程中的随意交谈:1. 见面寒暄打招呼2. 面试官英语介绍我要面的项目组的情况和做的内容,然后问我有什么想了解的。我就问了关注的数据是否仅限span>于金融或者银行方向还是社交媒体这种也会涉及,再一个就是是HSBC独立的项目还是跟政府span>or其他银行存在合作?3. 看到CV里的项目提到用了Netty,你们是怎么使用的简单介绍一下?4. 你刚提到你们的项目是一个集群模式,那具体是怎么运行和搭建的呢?5. 现场Coding,提供一个自定义的LinkedList,但里面存在着一些bug,你的工作是根据JUnit的测试要求,找出这个自定义集合span>内的bug。同时屏幕会共享给面试官,每一步操作和debug的思路面试官都会看到。主要看发现和定位问题的思路。中间面试官随时根据你的coding过程问你为什么要这么做。6. 根据CV提问,你们项目是怎么使用SpringBoot的,大概讲讲都做了什么?7. 我看你提到了Jenkins,你是基于这个开发还是只是用于持续集成?你对持续集成的理解是什么?
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-09-15 发布
面试了职位:ETL工程师 - 北京
软通人力外包银行类面试。
1.首先HR邮件和电话联系,确定意向后去驻场单位接受面试; 2.面试由项目经理组织,给了一份题关于oracle数据库的,基本概念,优化方式,很简单。之后聊工作经历,他们项目的进展,当然美化了很多。问了理想薪资。 3.在HR得到正向反馈后,聊具体薪资,HR还帮我争取了一些。问了到岗时间,公司入职前提供免费体检,需要上一家公司的离职证明。
Q:SQL优化有哪几种方式
软通动力