最近更新时间:2023-10-03 18:09:24
飞云山贴纸精算师
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。总体来说体验还行,题目难度不大,最终不通过。
  • 1. 你为什么会对我们公司感兴趣?
  • 2. 你认为自己可以为公司带来什么?。
  • 3. 你期望从这个实习中获得什么?
  • 4. 你觉得自己哪些方面还不足,需要在实习中改进?
  • 5. 你希望毕业后从事什么工作?
2023-10-03 发布

面试了职位:材料工程师 - 上海
商发欧洲站在伦敦的面试,单面,15分钟。
商发欧洲站在伦敦的面试,单面,15分钟,面试官人很好,问的问题也不是特别难。聊了聊简历上的情况,成绩,还有对公司的了解。有这样几个问题,不知道自己当时有没有回答好,也给大家参考下。一个是问将来会不会读博,一个是问商发跟我想象中希望就业的公司有什么差别。总的来说,因为面试官比较随和,所以我也不是特别紧张,之前忙于考试,也没空专门准备面试,等待结果吧!
面试了职位:材料工程师 - 长沙
面试不难,就是问问基本情况而已。
面试过程简单,就是先做一个简单的自我介绍,然后就问愿意留在株洲或者长沙不?还有就是随便问问,为什么选择来铁建重工之类的,总之就是基本的聊天。感觉比较看重学校、学历,只要是好学校基本都没什么问题。
Q:为什么选择铁建重工?
面试了职位:高级研发工程师 - 上海
面试位于凯龙莘庄工业商务园。
面试位于凯龙莘庄工业商务园,楼上主要是业务和销售等。总经理在2楼。公司主要做生产金刚石,和金刚石复合片。面试的是高级研发工程师,先到楼上填写自己的基本信息,然后hr谈一下薪资待遇、相关福利。上班时间5天8小时,加班有正常工资,属于高新技术企业,工作两年可以在上海落户。 由于是应届生,来沪费用也给报销啦,感觉挺不错的。然后到楼下面试,面试就是和总经理聊聊天。主要是方向对口,聊的挺开心的。研发位于永杰大厦5楼,研发人员大概4个人。目前正在做高导热金刚石/铜复合材料。生产位于另外一个地方。
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
中年,很和蔼,不过一直问材料的问题
面试过程: 首先进去问学历,成绩,大学是否挂过科。 别的简历上的实习一概不问,班级、学生会和社团工作也不会问。 再问做了哪些项目,项目中遇到什么问题,怎么解决的,你怎么样想到这个解决方法的。 如果项目不合适,与职位不匹配,他就问了大学学过材料力学吗?杨氏模量,胡克定律,泊松比是什么。 所以说,一定要小心面试官的专业,如果他是材料工程师,他就不会问你结构知识
Q:学过材料力学吗?杨氏模量胡克定律,泊松比,他们的关系
蔷晴楼传真机系统集成
面试了职位:材料工程师 - 沈阳
面试:材料工程师。过程不太愉快,面试难度挺大的,结果应该是没过。
面试一共三轮 第一轮在学校和HR面试  自我介绍 优缺点 兴趣爱好等等 比较轻松第二轮技术面 考察专业和方向是否符合 问了不少专业知识 以及说了薪资待遇 第三轮群面 问的非常非常多 简历上写的几乎全问了 有些回答不上来但是还是感觉有收获的 可以应对后续面试做准备
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-12-09 发布
梨花阙显卡实施顾问
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。感觉上还是很不错的,题目有难度,收到offer了。
由于是内部推荐所以免去了简历筛选。电话面试介绍岗位职责,基本核实教育背景及实习履历。技术面试问了,材料力学,弹性力学(包括本构关系)屈服疲劳,以及建模仿真软件和代码基础。涉及到的工作是使用codeaster编程对大型3D打印金属件进行建模仿真力学分析。考察了英语听说能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-11-21 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
面试有三轮一面一面技术面,介绍做过的课题,做的实验的细节,实验过程中遇到的困难,如何解决的,还问能不能接受去外地出差笔试一面过了会有笔试,分为性格测试和命题作文两部分复试侧重技术面,深挖简历内容,主要集中在项目的一些细节或者是你实习中的一些经历,最后是聊天问家庭情况终面还没有开始,等后面补充
2023-11-13 发布
厦门TDK有限公司