最近更新时间:2023-09-25 17:00:17
nana
面试了职位:通信研发工程师
通信研发工程师面试不好,共3轮面试
  • 先是人事经理面试,问前公司情况和换工作理由,
  • 然后是用人部门面试,问优缺点等各种问题,经历了半个多小时,后来经过接近一个星期说面试通过,
  • 但是工资比招聘软件上显示的最低工资还要低6k,最终没去
2023-09-25 发布

面试了职位:LTE协议栈软件工程师 - 上海
主要考察协议,其他几乎无要求。
之前在展讯的外包干过,所以对协议还是比较懂。 上来问了之前的工作经历,工作中的难点,你怎么解决。然后通过一些问题看你是不是喜欢钻研,比如你工作之余干啥,最好说学习技术吧。。 然后就是协议流程。就是36.331 和 36.304里面的,比如手机搜网流程(先扫频段,然后在里面扫频点,最后在里面找小区等细节),比如sib1 sib2 sib...都是干嘛的,里面大体上有啥东西?针对你的回答,又可以问啥叫suitable的小区,啥叫acceptable的小区,之类。rrcconnectionreconfig里面有啥,干嘛用啥的。然后问了一些基本流程,比如attach流程,流程的每一步是建立了一个什么资源之类。Handover流程之类。 对于编程上的细节没问,估计是因为我在这里干过外包的缘故吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
感觉爱立信是一家非常值得尊敬的公司
一轮电面,一面现场面试。面试的问题都非常基础,如果通读过C++ primer应该是绰绰有余了。最后因为个人原因并没有接下offer。面试过程中,其他工程师是否好相处因为我没有怎么接触所以不好说,但是hiring manage及HR都非常容易沟通有礼貌,都是非常好的人。 如果将来有机会在华为和爱立信之间选,我肯定还是选爱立信。这个公司以人为本的文化不是说说而已。
月球黑板总监
面试了职位:通信研发工程师 - 南通
面试:通信研发工程师。感觉一般吧,难度是有的,应该是没过。
一些通信问题,专业知识,通信系统的了解
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-02 发布
面试了职位:通信研发工程师 - 深圳
华为通信岗面经分享。
华为面试官中规中矩的 一面,几乎都是问你的项目,让你自己介绍,很详细,如果打得好,就叫你出去等待,进去二面; 二面,HR比较友善。看了我的背景没怎么问就开始介绍我适合的岗位情况,以为稳了,原来只是进入了它的备胎库。
凤栖坞图纸夹副校长
面试了职位:通信研发工程师 - 乌鲁木齐
面试:通信研发工程师。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
过了  没签约
2023-11-02 发布
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮专业面试,南京这边懂通信的很少,但面我那个有一些通信基础,基本是了解一些项目,我的项目偏理论所以写了一些公式,面试官最后问我mimo有几种模式,虽然当时有些懵,但回答的还是得到面试官的认可,所以一轮很轻松。 二轮综合面试,主要是考查自己解决问题的方式,一般都没问题,然后问了一下职业规划,扯扯皮,总之,很轻松!但随后,上海部门打电话过来了解情况,一共打了两次,每次半个多小时,电话比现场面试专业很多,问到了许多项目里的细节,还有很多无线通信的技术,只要自己项目或者话语中接触的术语几乎都会问到原理,属于打破砂锅问到底的那种,虽然内心小崩溃,但上海部门还是向我提前抛出了橄榄枝!
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
两轮面试,没什么难度,就是有点费时间
简历投递后接到电话,约了第一次面试时间。第一次面试HR,了解自己以前的学习经历及工作情况,Hr介绍公司情况,给了一本公司白皮书,回答了自己提问的一些问题。然后就结束了。之后又打电话,约了第二次面试,说技术总监面试。 第二次面试虽然是技术总监面试,但是基本没有考核专业性内容,在4g与5g很浅的层面上侃大山,然后简单说了说工作的内容,就结束了。之后Hr问我还有没有问题,然后就叫我回去了。回去后又打电话谈给出的薪资待遇以及入职时间,同意就发offer。感觉整个面试比较水,反而害怕了,就没有同意接受offer。面试过程没什么技术含量但拉的时间段又长,比较浪费时间。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单