最近更新时间:2023-10-07 14:09:12
Mr_Hu
面试了职位:机械设备工程师
面试:机械设备工程师。面试过程不太舒服,题目中等难度,最终不通过。
  • 面试岗位:设备工程师
  • 线下面试流程:自我介绍→面试官提问→反问
  • 1.就简历上的项目挑一个详细说明一下,包括其中遇到的困难;
  • 2.你的优缺点;
  • 3.你对半导体的理解。
2023-10-07 发布

面试了职位:设备工程师 - 上海
感觉良好,礼貌对待遇到的每一个人。
主管,经理,HR 三个人轮流单独面试 ,主管面试工作上的内容,经理面试生活情感上的内容,最后HR谈薪资待遇和福利。面试官都很随和,面试问题中除常规问题外(谈谈对公司的了解等)还有一下压力性问题,面试态度要谦虚,诚恳,有吃苦耐劳的精神和一定的抗压能力,公司希望能够找到长期在公司发展下去的优秀人才。
Q:HR问的:如果你发现你承受不了这份工作怎么办? (抗压性能力测试)
面试了职位:设备工程师 - 上海
暑期实习。很不错的一个公司,中国上海南京都有。
先是网申,之后本地或者附近的到公司去面试,外地的基本都是视频面试,不会问你什么特别难的问题,都是些如你经历过的最大的挫折是什么,你为什么选择这个岗位,想不想读研什么的,只要你自己有信心,大声回答都没什么事情。
面试了职位:设备工程师 - 上海
等待的时间超长,面试时间也就二十分钟左右。
刚开始人力资源打电话并且发邮件通知去公司面试,到了之后,要先把身份证及手机交给前台保管,发一个参观人员证件。接着就是进去填写个人基本信息交一些资料,等待二十分钟后,让做上机测试,包括性格试题和英语语法与两篇阅读。之后又是等待十分钟,进来一位男的面试官,估计是某一设备主管,开始进行一对一面试,先自我介绍,而后问了些基本面试中遇到的问题,有些问题会比较咄咄逼人,有些反感了。最后大约谈了二三十分钟,结束了较为糟糕的面试。一点半进去的,出来刚好四点多些。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
Q:对台积电公司知道多少?
面试了职位:设备工程师 - 上海
面试比较正规,需要经过多轮面试,时间长。
首先是做一个测试,有英语语法选择题,性格测试,能力测试,然后是一对一的面试。首先是一个了解个人性格为人的面试面试官,主要谈论自己的兴趣爱好和在校生活,比较轻松;其次是一个稍微专业一点的面试官,问题也是一些比较容易回答的专业性问题,别害怕,工科生动动脑子就能想的出来,还有说明一下工作的内容;第三个跟第二个差不多;最后就是HR了,问一些家庭情况,工作待遇什么的。
面试了职位:设备工程师 - 上海
台积电-上海-设备工程师面试。
1.首先过去填表 包括个人信息、工作经验、技能、兴趣爱好等,有必填也有选填。 2.然后就是机考笔试 包括性格测试与英语,听说是当场出结果,但是没见到。 3.部门主管面试 会了解你的大概意向与将来发展方向,问了对工作时长、工作内容的看法,也说了这个岗位比较累,问你能不能坚持等等,像是聊天的形式。 4.部门HR面试 HR先是做了自我介绍,然后会向你介绍这个部门的一些内容,简单的聊聊。 5.HR面试 先是自我介绍,然后问了职业发展,为什么选择这个岗位,以及涉及到倒班能不能接受等,很常见的面试环节。 面了三轮,然后说一周后出结果,等一周后打电话过去说各项都不错但是部门主管还在面试,没有确定人选,叫我再等等。再过几天打电话过去还是那样,后面就没打电话过去,台积电也没打电话过来。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:设备工程师 - 上海
过程很轻松,结果很意外
面试过程: 面试官首先打电话问我能不能二月份去实习(说实话,我那时要写论文,去不了,但还是但答应二月份去实习),然后就是技术面,再然后HR面。HR面的时候,关于实习的问题我和HR商量了很久,可能HR对我去实习的时间不太满意。
Q:技术面的时候,面试官直接给我讲了设备工程师要做的事,不拖泥带水。然后问我如果遇到技术问题,如何解决。
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
台积电面试的整个过程分享心得
首先就是心理测试 他会让你关注一个公众号 上面做心理测试 之后HR会安排你进行第一轮面试 问的内容大部分是和团队 活动有关的 也会问你一些相关专业的知识 然后就是等待 如果通过 还有第二轮面试 主要内容是性格 发展方向 就业规划等 都是主观的问题 还有加班的事情 之后就是回去等HR通知了
台积电中国
查看更多机械设备工程师的内容