最近更新时间:2023-10-07 14:14:26
Kian
面试了职位:工业工程师(IE)
面试:工业工程师(IE)。面试体验还不错,难度大概中等水平,收到offer了。
  • 第一轮笔试:总共三道题,主要考察逻辑思维能力
  • 第二轮一面:会同SP(HR)会面,会简单介绍岗位,考察抗压能力
  • 第三轮二面:同主管会面,会问一些IE基本的知识
2023-10-07 发布

面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
三个笔试加两个面试,外加一个无领导小组群面。
早上八点到工厂开始面试,先是第一次笔试,就是给一堆图形要找规律啥的,30分钟左右,之后是无领导小组群面,内容是用尽量少的A4纸张制作一个可以承受一个轮胎截面的重量的支撑,要求至少50厘米高。接着是另外一个笔试,内容是有几种不同运轮胎的方案,然后问你哪种最好。然后吃午饭,午饭结束后两位同学离开我们被淘汰。 吃完饭一点开始有一个案例分析,期间又两位同学离开。最后留下6个人,进行两轮的单独面试,都是一个人对3个米其林工作人员,问各种问题,都是比较常规的问题,然后就让回去等通知。 面试完感觉还可以,不过可惜最后也没接到通知。比较不愉快的一点就是,本来说的是1-2周内会出结果,然后我就傻傻的等待,后来才知道原来面试通过的人第二天就被通知了,然而我们剩下没通过的人却不知道还以为要等两周通知,还一直在期待。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谈谈你之前做过的项目或者实习经历,从中有哪些困难,怎么解决的,学会了什么。
面试了职位:工业工程师 - 上海
米其林上海闵行工厂工艺工程师面经
当时在智联招聘投的她家的工艺工程师岗位,过了好久才收到HR电话通知面试(大概是暑假时用人不急吧)。 面试一共2轮。第一轮到长宁区那边总部HR单面。HR是个中年男士,很绅士。我们在一个安静的小会议室内进行。首先就是自我介绍,为何跳槽等常规问题。然后HR又问了我的性格咋样,大概是看与岗位的匹配性吧。还有就是:如果部门内有人性格比较暴躁,你会怎么与之相处等考验情商的问题。还是让我再试着用英文做了自我介绍(纯粹考察英语说),只要流畅不卡顿,哪怕是慢点说都行。最后还是让我提了几个问题。HR说可以帮忙推荐,并且还善意的对2轮面试提出一些建议,比如PE工作中常用的解决问题工具,对于ISO 16949的熟悉,对于设备的熟悉等等,感觉挺受用的。 面试完一周后接到2面电话通知,到工作地点闵行工厂去。2轮面试一共3个小时(对的,你没听错是三个小时!),其中直接用人主管2人面试,用时一小时。常规问题,自我介绍、跳槽原因等。中间一个年纪稍大的面试官还特意问道:如果你来了你觉得你会待多久?这是很难回答的问题,还说他们家的待遇一般(也是醉了,这不是透露自家老底吗。)。 第二轮是工程中心主管面试(大概是比PE高一些级别的吧),也是2个人,一个年纪稍大的,和一个自称本科毕业工作6年的(我心里想我们还是同一届毕业的,你都混到我的面试官角色了,瞬间感觉自己混的很糟糕哇。)那个年纪大的问的问题比较难缠,他老是抓住我的跳槽动机(要么为钱,要么为了职业发展),有必要刨根问到底吗。不过最后他的2个问题的确是我面试中存在的: ①是自我介绍时,应该重点描述与应聘岗位相关的部分,无关的不用说或者轻描淡写; ②是描述解决问题时,应侧重解决问题和分析问题的能力。这两点的确没做好。就当做吸取教训了,这部分花了1小时; ③最后一轮就是HR一对一面试了,这是总算舒了一口气,问的问题就比较轻松了。最好还谈到薪资、住房问题。这个大家随机应变了,我就不说了。我说回去要很久,她就很爽快的的结束了说让我早点回去免得天黑,很贴心。 当然,结果在意料之内没通过。不过拒信发的很快,面试完第三天就收到了,不得不为他们这种办事效率点个赞。(不想之前面过的500强大牌公司,面试完过了一个月才收到拒信,真的是婆婆妈妈)。
淳于枭
面试了职位:工业工程师 - 上海
【工业工程师】面经分享
工业工程师一面(人事,电话面试)在电话里沟通了基本信息,了解基本情况。二面(去工厂里面试的,群体无领导面试)自我介绍后,开始进行搭桥的游戏,然后回顾游戏中的一些问题。三面(部门领导面试)上午群面结束后,到下午留下了一部分人,然后依次喊入会议室进行面试,三个米其林的,主要问一下工作相关的常规问题,难度不大。
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
三轮面试,不算很难把。
第一轮校招,在招聘会上和hr聊了一下,都是很简单的内容。 第二轮去工厂做笔试。说是笔试其实还会考验到英语。因为出题的是一个西班牙人,然后就会做两道题,题目不是很有难度。主要是跟统计,计划有关系。 第三轮由ie经理面试,会问一些相对专业的内容,例如之前的实习中与工业工程相关的部分。但是不会太深入。
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
面试整体难度适中,不过挺考验人的脑筋的,还是专业相关一下好吧。
上午,情景模拟,10人一组,分两组,分别搭一个桥,承重不倒为合格;在搭建过程中看每个人的表现,言语,动作,职责等等,总之还是挺考验人的,自己是什么样的人就好好表现就好了;然后做题,是全英文的题目,不懂可以问,内容是解决问题的基本题目,考验算数能力;下午就是再做题,比上午的更难一些,更加注重专业相关,然后,单面。每一个环节都会刷人,最后一个环节例外,之后面谈,人事面谈。外企还是英语口语好一点吧,总之没亏吃。
Q:情景模拟,说服工艺人员使用你的方案。
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
面试:工业工程师(IE)。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能通过。
面试的是ie工程师。一共有两轮,第一轮是去总部进行相关的测试,类似图形推理。还有两道简答题。通过的话会去工厂进行第二轮面试,主要是和部门领导面试。结果当天晚上就告知我了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-01 发布
新中同
面试了职位:工业工程师(IE)
面试:工业工程师(IE)。较糟糕的面试体验,难度递增,结果被pass掉了。
在猎头发的朋友圈看到这个职位,跟猎头简单交流了一下,两天后就安排面试了。到工厂都不用填表,等了二十分钟就跟部门经理开谈,一个意大利人,他配有翻译。先让我自我介绍,虽然半桶水英文水平,但好呆英语口语在过去两年边学边用,自己用英文把自我介绍说完。他问为什么换工作那么频繁(15年7个公司),其中工作过的一公司为他们当前的客户,这个重点问为什么离职。然后拿了一份他们正在开展的项目跟踪表,问我有什么看法。我就说我过去一直在做这些事情,用同样的方法跟踪记录。最后他说了解我的薪资期望就结束了。最后我知道肯定没计划,因为招聘页面上写的最高薪酬还没我在上一公司高。参加这场面试就一个目的,先前失业两个月为陪小孩过暑假没找工作,这是失业后投的第一个简历,来个面试练练手。成了就去,不成后面还会有很多机会。而事实是后面找到了比原薪酬高的工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-11-16 发布