最近更新时间:2023-10-10 18:19:35
兰苍神州魔石谱服装设计
面试了职位:工艺工程师
面试:工艺工程师。不太靠谱的面试,整体难度中等,个人感觉没戏。
  • 本人材料成型及控制工程专业,不咋的的专业,同时又学艺不精,面试时表达也不流畅,面试官一个问题直接让我原形毕露,直接说我的情况他了解了,挂断电话。问我控制工程有没有学过电路,三极管的作用是什么。
2023-10-10 发布

面试了职位:设备与工艺工程师 - 珠海
网申,在线测评,一面。
网申,在线测评,一面。面试4人一组,一位HR来面。先让每人来个自我介绍,然后HR再就简历上写的,问一些家庭、爱好等等,然后介绍专业,以及一些专业问题,所做的项目。由于本人专业课没有学好,所以答的不怎么样,没有通过面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
希望越大失望越大!!
面试分三轮,一面专业面,说是专业面就是让你讲一下简历上面课题研究的内容,然后问一些为什么选择珠海和格力的问题很简单的;二面是人事面,基本上也没什么难度的问题就是问一下在校活动之类的,三面就是去做运动。总体感觉面试很简单也不提薪资问题,最后交流会会谈发现低的可怜!!!!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
通过一面,二面被刷了。
校园招聘,提前网申,然后就是分为5部分的行测题。大概过了十来天就收到短信,做专业题。总共50个选择题,46分钟内完成。题目包括大学物理、金属材料、单片机、通信等专业题,好多都不会,部分题目能百度到。 几天后收到一面通知,一面是一个中年大叔,可能那天是下午四点多了,前面面试的人很多,所以面试官累了,就简单寒暄了几句,校内做过什么项目之类的。当天晚上就收到了二面的通知,还是很效率的。二面是三十岁左右女性,还是蛮专业的,问的很细致。后来她觉得我的课题方向跟她们的岗位不太对口,就说推荐我去其他岗位,我说愿意服从调剂。回来后,就没有再收到通知(成功被刷了)。
Q:你觉得你跟同专业刚才来的同学相比,你有什么优势。
Resgzero
面试了职位:工艺工程师 - 重庆
面试:工艺工程师。有了很好的初印象,面试问题倒不难,确认通过。
介绍公司:面试官可能会先介绍公司的整体情况,包括历史、规模、主要产品和服务等,以帮助你更好地了解公司和背景。介绍岗位:接下来,面试官可能会向你介绍工艺工程师的职责和要求,以及你在该岗位上的具体工作内容。这可能包括与生产部门、研发部门和其他相关部门的合作,以及与供应商和客户的沟通等。自我介绍:然后,面试官可能会让你做一次自我介绍,包括你的教育背景、工作经验、技能特长等。这是一个展示自己的机会,可以突出你的优势和特点,让面试官对你产生兴趣。提问环节:接下来是面试官提问的环节。他们可能会问一些与工艺工程师职责相关的问题,例如如何处理质量问题、如何优化工艺流程、如何与团队成员和供应商合作等。专业问题:面试官可能会问一些专业问题,以测试你的专业知识和技能水平。这些问题可能涉及到材料科学、机械工程、电子工程等领域,以及京东方工艺工程师的日常工作。行为面试问题:面试官可能会问一些行为面试问题,例如你处理过最复杂的工艺问题是什么、你如何解决某个工艺难题等。这些问题旨在了解你在实际工作中如何应对问题和挑战。其他问题:面试官还可能会问一些其他问题,例如你对京东方有什么了解、你为什么想加入京东方、你的职业规划是什么等。这些问题旨在了解你对公司和职位的兴趣和期望。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-10-30 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 珠海
格力电器工艺工程师面试
第一面就是技术面,简短的自我介绍,流程化的问我几个问题,问题有,你对工艺了解多少,你对领导的想象是怎么样的,对同事呢,因为是制造岗,所以一面挺容易过得,因为制造缺人缺得厉害。 第二面是hr面,都是漂亮的小姐姐,主要的问题,你是否渴望这个工作,是否能稳定的在格力电器珠海工作,对公司发展前景的看法,最好查一查格力的发展,体现出对公司的理解,我回答是对定居珠海有意向,具体原因看个人了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
一面到底,勇闯格力,大胆心细,处处留心。
从一面开始到后来二面再到三面(三面是身体状况面试),属于无心插柳,但是一面自我感觉良好,就是面试官问我我的职业规划,我说3-5年做到项目经理,他就笑了(我的内心比较焦灼);二面问我对格力手机发看法,我当时大胆否定,不看好格力手机,并且讲了一些观点,二面是当场通知我参加3面的,到了三面就没有什么问题了。
Q:一面就是一些基本信息,二面问题问我对格力手机看法。
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
格力电器一面二面三面。
格力一面是技术面,面试官人很和善,简单问了一下个人科研内容,然后问了一些专业问题,但是貌似招的人是硕士学历,有科研经历的;二面是人事面试,问一下个人的意向,比如工资期望,还有家庭方面,就是看你是否愿意留在珠海;三面就比较轻松了,做做体操活动,然后就讲待遇给offer了,这一轮不刷人最近格力涨工资了,总体看来,待遇还可以,涨工资前,硕士年薪六七万,另外珠海市政府还有补贴,有员工宿舍,管午餐。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
格力电器