最近更新时间:2023-08-28 19:21:58
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。感觉一般,没有很刁难,有一定难度,没通过。
2023-08-28 发布

面试了职位:交互设计师 - 上海
面的交互设计。
面的交互设计,先是ued总监面试,简单看了一下作品,也没问什么思考过程,主要看软件用的怎么样,效率高不高,说初期阶段会很忙,996,等到以后步入正轨了就会正常休息。后来是产品总监面,主要问了工作中的输出物有哪些,还有工作流程是什么样的,和产品经理、ui设计和开发如何沟通,还有通过什么途径学习新东西、如何学习之类的问题,感觉他们并不关心你在设计时是如何思考的,设计细节也没有过问,就只是关心工作流程和效率的问题,不过作为初创公司,这样招聘也没有问题。
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
面试很轻松,面试官也比较健谈。
在网上投递的简历,然后在线笔试的,笔试完后通知去浙江一所高校的招聘会现场面试的,面试官很健谈,问了一些简单的问题和生活中的问题。夸了一下自己的公司。面试官年龄不大,我是学设计的,问了一些和设计相关的问题,因为没有准备设计作品,所以专业问题问的比较少。面试官说会给通知,结果没了消息。
Q:
面试了职位:交互设计师 - 深圳
两个面试官,挺和蔼的。
问了一些工作流程上的东西,还有爱看什么书了,对行业的理解。自己曾经的工作经历,然后拿出一个项目说明。
Q:在缺乏一些可靠数据的时候,怎么去分析项目。
面试了职位:交互设计经理 - 深圳
海能达通信股份有限公司-交互管理岗面试。
三轮面试,第一轮和部门负责人聊,主要了解工作能力,想法和技能,然后给你讲解公司业务,去参观展厅。熟悉公司的核心业务和未来发展。然后看作品,讲解作品,布置一道题给你做。第二轮和部门总监聊,也是了解彼此的看法和对你能力的认可等等。然后聊些未来打算和职业规划等。第三轮hr面试,主要了解离职原因和职业规划等。然后还有前几家公司的电话调查。总共三轮面试下来花了2周多。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对交互的理解,举例几个常用交互好坏案例。
面试了职位:交互设计师 - 北京
和面试官聊得不错,就是最后对加班问题的回答让面试官不满了
在前台填完表,等了半个小时ued负责人才过来接。上来也没有道歉,觉得他们的时间意识不强。面试之前,面试官就看过我的作品了,接下来主要是针对设计的细节来问,更主要的是沟通和工作的方法。面试了1个多小时,最后说的我口干舌燥。她们部门是做58同城网站的,觉得设计负责人的水平还可以,但也不是特别高。最后问我能不能接受加班,我说每天加班的话不能接受,因为感觉是任务分配有问题。她说她们那里正在筹备整站改版,最近会非常忙之类的。然后说让我回去,她们觉得ok的话会发笔试题。后来也就没再联系了。对了,58说要搬到酒仙桥去,太远了。。。
Q:和pm以及开发合作中产生问题,怎么解决? 做需求的整个流程?
面试了职位:交互设计师 - 杭州
问题很基础,但是自己基础不好,准备的不太好。
校招内推的,电话面试,面试官先打电话约了面试时间,后来才打电话正式面试。大概说了二十分钟,说完知道应该没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是可用性,举一个你觉得比较好的产品例子。
浙江吉利
查看更多交互设计师的内容