最近更新时间:2023-10-16 15:16:26
面试了职位:产品经理
面试:产品经理。总体面试感觉不错,题目稍有难度,没通过。
  • 微信支付团队的产品经理。一面问了一些互联网思维、产品思维相关的问题,挖掘了一些平时用什么app、竞品对比、作为产品角度哪里可以改进这些问题。还问了一些微信支付相关的问题,比如说一个可以改进的地方。一面很顺利聊得很好。二面感觉面试官兴趣不大的样子,聊了15min就结束了,
  • 然后就挂了。
2023-10-16 发布

面试了职位:产品策划/运营 - 深圳
腾讯产品策划/运营校招面试
9v1面试,面试官部门未知。题目为帮助拐卖儿童结合腾讯一款产品设计三个功能并阐述背后逻辑。5男4女,我坐面试官旁边,一开始旁边两女生噼里啪啦,疯狂抢话毫无逻辑,然后开始变得无序。我尝试纠正思路,并提出一个有价值功能点被采纳。我总共发言不超过5次,最后团灭。 个人不认同最后方案,觉得没有答到点上。自己也没跳出来当好leader组织好这场群面,自己的锅吧。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
紫霄塔充电线瘦身顾问
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。给人感觉很亲切,难度适中,告知没通过。
菜狗是我
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-31 发布
项目经理助理面试经验
面试的这个职位主要做微信里“理财通”,面试官关注的点在“产品”,通过分析用户行为提升产品的体验感?一定要对互联网金融有了解!!!这是面试重点!! 面试官1: 1.自我介绍?过去经历?2. 对互联网金融的认识?3. 用最多的手机app,除了微信,说明为什么要用它,什么情况下?为什么?这个app亮点,是怎么提升客户的体验感的!简单点说:哪个app你用起来很爽?(面试官原话),一个app你为什么会使用,而不是其他类似从产品设计的优劣来说,不是从营销角度?我举的例子是导航:(加油站,休息站,停车场等的提醒)等了1小时,他们开会,面试第二个面试官(应该是项目leader) 面试官2:1. 自我介绍?过去经历?2. 买理财吗?股票经历?3. 互联网金融的怎么看?市面上互联网金融有哪些?各自优劣?(对产品体验感要详细)4. 对理财通的看法?优势就不用说了,说做的不好的。5. 喜欢看什么书?有什么收获?(这是面试者的亮点!!!) 最后:腾讯依然十分看重学历,深大的要慎重!!!!两个面试官都有问学历,当问我本科是哪里,我回答深大的时候,脸上表情你懂的!!!
面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
面试了职位:产品经理 - 深圳
很愉快笔试题感觉很简单,附加题也答上了(本人专业课学霸)
本人IT***丝一枚,毕业4年,5年经验(大四在腾讯实习一年,实习生工资,工作内容同正式员工一样)。非常幸运,先后收到过腾讯、百度和阿里的offer,在这里跟大家分享下经验,同诸君共勉。 本人职业生涯的起点开始于腾讯,能入职腾讯其实非常偶然。09年腾讯校招的时候,在本人的学校(学校是2本就不说名字了)开宣讲会,学院很多同学都去了,因为当时对腾讯兴趣不大所以没去,当时希望去中软金蝶这样的传统软件公司。一个宿舍的兄弟要去参加腾讯校招的笔试,我作为亲友团陪他一起去。腾讯的hr很nice给了我一张笔试题和意愿表让我填。本来我想从学校北门直接坐车回家,既然来了反正也没什么事就写了,算是为以后找工作热身。笔试内容主要是编程基础和排序查找算法之类的题,还有用程序实现递归这样的,具体的忘记了。 答完也没检查就坐车回家了,吃饭的时候收到腾讯叫我第二天去一面的短信,刚好我爸爸妈妈在南山的同学去我家做客,就乘阿姨的顺风车回学校准备第二天的面试。 腾讯一面的面试官非常的nice也是我后来的组长,非常有人格魅力的一个人,我去的时候还特意给我倒了一杯水。主要问我了解的技术,我就介绍了下在大学期间做的C++、.Net和J2EE项目,规则引擎、财务系统、学业预警系统、爬虫引擎这些。因为完全没准备所以回忆起来有点吃力,还好面试官没有刁难,发挥还可以。问了Java的内存机制,会不会导致内存泄漏,这个答的不太好;问了下hibernate的机制和作用都回答上了,让写了下爬虫程序的核心代码和正则表达式。 一面整整面了30分钟感觉有戏,就回去好好准备2面的内容,把当年工程代码翻出来复习以免再出现忘记的尴尬。很快第二天就通知去进行技术二面。技术二面就是传说中的压力面,被好一顿虐待。项目中的问题一个没问,问的全是操作系统、数据结构的问题。还好专业都是A+,大多数题都回答上了。问了下我树转二叉树,这个小意思。还问了Java内存机制和是否会有内存泄漏什么情况下会泄漏,good这个在一面回去之后就看了,回答的完美。最后一题是问的查找QQ号。小case,写了个二分查找;他说你认为我会满意吗,我想了想又写了一个哈希查找,他说还是不满意。这个时候我已经有点小不爽了,就说不知道。在有点尴尬的气氛中结束了面试。当时觉得没戏了,有点失落。回家看了下算法导论,原来有一个极为
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:很愉快笔试题感觉很简单,附加题也答上了
面试了职位:产品经理 - 深圳
笔试和面试的一些经验。
收到腾讯的笔试短信,感觉自己没怎么复习,应该希望不大,报着试一试的态度,题是机答,开摄像头,题量很大,当天晚上就收到腾讯的面试通知,不得不说非常非常滴有效率。。。好感度提升不止一点点。对了面试之前收到过一个心理测试的题,做的也很崩溃,但是通过就好。面试是无领导讨论,我们组里的大神很多,大家各抒己见,气氛还可以。无领导注意不要和人争论,说出自己有建设性、创新的观点即可。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:觉得说表现的好,谁不好。
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面挺顺畅,但是自己准备不充分
一面群面,差不多十个人一组,然后自我介绍没人一分钟,接着看材料,讨论半小时,最后总结。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:群面的题目是想一个视频节目的主题和内容,小组里有人答得非常好,但我自己没有充分准备,所以说得不多。
腾讯
查看更多产品经理的内容