最近更新时间:2023-10-29 17:57:57
victor
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试还好,整体难度不算高,告知通过了。
  • 我来的比较早,那会面试很简单,一套笔试题目,做完直接面试,回去的路上来电话说后面来上班。
2023-10-29 发布

玄阳阁主板渠道销售
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
一面 1.解析 URL 并生成请求响应2.通过 DNS 查询目的 IP 地址(先缓存找,再从根域名往下找)3.将数据转给协议栈,协议栈中的上层 tcp/udp 负责数据收发操作,下层 ip 层负责网络包收发操作。ICMP (报告错误信息),ARP (获取接收方的 MAC 地址)各自作用。通过传输层 tcp (三次握手连接,分割数据 MSS),网络层ip(,IP模块也负责一个包的分片,源IP确定–目标IP和路由表中的子网掩码进行与运算),数据链层(发送接收两方的MAC地址的获取),网卡(首尾添加分界符(标记起始位置)和FCS校验),交换机(根据MAC地址和自身的端口在映射表中找到发送端口,没有就全部广播),路由器(MAC作用完成,,目标IP与掩码得路由器要备用转发的目标IP地址,网关内是真正要转发的下一个目标IP地址)分别进行包装。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-12-20 发布
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
面试了职位:C/C++ - 其它
面试:C/C++。细节还是很不错的,难度适中,基本没戏。
一. 问答题1. C++ 部分关键字 explicit,extern,typename等。new和malloc的区别?A a和new aa有什么区别?多态容器有了解哪些?模板模板的特化?智能指针?lambda表达式匿名对象传参有几种方式?左值引用与右值引用调试 gdb2.网络部分OSI模型TCP协议流量控制拥塞控制HTTPS,ssl 加密过程3.中间件MySQL有了解吗?事务知道吗?...Redis有了解吗?...Nginx有了解吗?...4.其它Linux常用命令二. 算法题算法题1题爬楼梯。这是个动态规划题,写了好久,还报错。终于调好了。内存开大了,平时不好的刷题习惯,上来就开一个大内存,被面试管指出,比较尴尬。总体:面试官挺温和的,知道你不太会就会换个方向问你,找你擅长的地方。发现自己基本功不太扎实,还要好好准备。
2023-11-03 发布
华尔街商务总监
面试了职位:C/C++ - 北京
C/C++面试一般,共4轮面试
一面 简历筛选通过后会约时间进行笔试,1小时答题时间。我因为没在北京是线上答题,开桌面共享答题。题不是很难,就是有好几道编程题,有点费时间。和技术主管面,简单进行了自我介绍,问了一些C++、Qt方面的知识,然后聊了下职业规划这些。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-09 发布
教室教室 媒介专员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:C/C++。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。在这次C/C++面试中,您表现出色,顺利通过了面试。面试官对您的技术能力、编程经验和项目经历给予了充分肯定。您在回答问题时,展现出了扎实的C/C++基础,对数据结构、算法和操作系统等方面的理解深刻。此外,您还表现出良好的团队协作和沟通能力,这让面试官对您的综合素质印象深刻。经过面试官的严格筛选和评估,您最终收到了这份心仪的offer。这份offer不仅是对您技术实力的认可,也是对您个人能力和潜力的肯定。恭喜您成功获得这份工作机会,希望您在未来的工作中继续发挥优势,为公司创造价值,同时也不断提升自己的专业素养,成为一名更加优秀的程序员。祝您工作顺利,职场生涯一帆风顺!
2023-11-22 发布
鸳鸯谷马克笔数据开发
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。细节还是很不错的,面试难度一般,希望能等到好结果。
笔试:开局一张信息表一套题,10道问答题,很基础。50min内存分配方式引用传参作用map和hashmap区别,hashmap扩容机制容器怎么删除元素哪些行为可以在main函数之前执行C++是不是类型安全写个strcpy哪些情况会调用析构函数基类析构函数非虚会怎样vector删除元素会释放内存吗一面:主管面,聊框架,不会问刁难问题。20min二面:技术面,聊技术,问了个stl内存管理机制,没答上来。介绍公司产品和框架,介绍的很细很认真。聊了很久很久。80min三面:hr面,问基本情况,期望薪资,聊了挺久。30min从下午2点面到5点!
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
遗忘雨季
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,结果应该是没过。
上午十点面试,技术面的人生病感冒了没来,先和主管聊,聊了大概一个小时,公司主要是做ai的,招收的c++工程师主要来配合完成成果的展示,聊的比较宽泛,聊之前上家公司的项目经历,聊之前做过的各类项目,对未来想做的工作的想法,后面是技术线上面试,面技术的人技术经验比较丰富
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘