最近更新时间:2023-10-23 21:08:56
兰苍神州显示器产品经理
面试了职位:可靠度工程师
面试:可靠度工程师。很棒的一次面试体验,整体难度中等,基本能通过。
  • 暂时只收到了第一次面试邀请,一对一,腾讯会议。先做自我介绍,后问投了什么岗位,
  • 然后就是针对岗位的关键词,问一些技术方面的问题,比如可靠性安全性的异同啊,某个技术点是怎么实现的。
  • 大概半个小时,后问你期望薪资,你有什么想问的问题。
2023-10-23 发布

lzxdsrnf
面试了职位:可靠度工程师 - 深圳
【可靠度工程师】面经分享
一面(HR) 1.HR首先与我沟通了一些导入性的问题,大概有这些:(1)自我介绍(2)所学专业及校内学习情况(3)参与社团/实习经历(4)优缺点和个人爱好;2.HR向我介绍了公司和岗位的概况,并向我询问了职业规划的有关问题:3.HR根据我对公司的疑问,对我进行讲解,态度比较和蔼,没有像别的公司那样营造紧张的气氛来考察能力,也能对岗位的职责做出生动的解答。(1)询问我专业学习的课程、毕业设计内容,以及对PC产品的软、硬件了解程度(2)与我讲解公司的运作流程、测试工程师的岗位职责(3)询问我从前的实习经历和社会阅历(4)模拟一些场景,考察我的应变能力(5)让我详谈未来的职业规划,例如三年内做到什么程度、五年内有什么目标、十年内成为谁。综合来说,测试部经理面试的方向着重于专业能力以及个人素质的考察,也能对岗位的讲解更深入、更细致。
Q:(1)在校有没有想过从事的职业
斩铁谷账本复写纸汽车
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能通过。
一面 技术面 主要结合自身经历和技术展开提问 会问到期望薪资待遇二面 部门领导面 需要提前准备PPT 面试官会根据PPT里提到的技术和经历展开提问笔试 笔试七选一 开发类的常规考试题 双机位 感觉答的不是很好,希望有后续
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-06 发布
面试了职位:可靠度工程师
面试:可靠度工程师。总体面试感觉不错,题目中等难度,期待有个好结果。
面试整体有HR面加上技术面,技术人还不错,聊了聊课题相关的问题。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-09 发布
富士山可乐实验室技术员
面试了职位:可靠度工程师 - 北京
面试:可靠度工程师。感觉不是很好,难度是有的,结果没机会。
求的是可靠度工程师,结构被调剂到质量管理岗,并且也没有通知我,导致面试十分尴尬,自然也就无了
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-11-08 发布
面试了职位:SEO - 深圳
面试体验还可,给想去这家公司的朋友一点参考
HR在面试前就告知了公司是大小周制度。不过小周的周六工作时间只有五个小时(能否准时下班说不准),包中餐,这个包餐在深圳还是比较少的。到达面试地点,公司环境很气派,可能是空间大,还有很多桌子都空着。面试前先填一张表,表的正面包括家庭信息,个人教育经历,上家公司职位和工资;表的反面要写个人兴趣爱好,特长,优缺点,工作风格,经历过的最大的困难以及如何处理,职业规划等等常规问题,这些都要写下来还是有点震惊..HR和部门负责人一起面试,就简历和过去经历详问,真诚如实回答就好。负责人提到他们的海外网站才刚起步,月流量基础不到200,但是他们只招一人,把网站流量做起来,把询盘带起来,感觉这个比较适合Level50的大牛,不做投放,只一个人,靠做内容和反向链接把数据优化起来,挑战挺大的,数据压力清晰可见。内容和数据运营以及海外推广要同时抓,而从谈话内容可得是没有什么培训期或适应期,最好是要比较快上手。个人更偏向双休以及work life balance,考虑到这个工作压力会很大,所以还是忍痛拒绝了入职机会Ps: 试用期有六个月,第三个月会有调薪答辩,根据汇报情况会决定试用期后三个月是否与转正后工资一样,而且会有月度ABC的等级考核,评C会扣1-200工资,多次评C那肯定是很不利的。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试了职位:初级质量工程师 - 深圳
二面及之后的座谈经验分享
首先一面是一些比较基本的问题,这里略过不表,答主是在二面上栽了跟头,因为基本的问题例如对于这个职业的认识,自己的能力的问题在一面的时候都问过了,因此在二面的时候面试官更多的侧重点在于你的能力,从什么地方看?就是回到的简历上,你在大学期间有没有一些能够体现你个人能力的经历,另外你的学习成绩怎么样,你是否有科目学的不好?学的好的科目是什么?学的不好的科目原因在哪? 答主本人是考研失利的,所以在个人经历上比较欠缺,另外学习成绩也比较一般,简历上实在是无甚亮点,希望大家能够好好想想这些问题的应对方法。座谈会基本就是我们问他问题,这种时候不要太沉闷,还是要多思考,主动提问。
面试了职位:可靠度工程师 - 合肥
面试有三轮,一天下午全部解决
面试有三轮,一天下午全部解决,然后必须签订两方,违约赔6000,第一轮技术面,一对一,主要问了很多我做的这方面的知识,看简历上有没有相关的项目经验,第二轮是人力,先是自我介绍,然后大概就是问了一下学校经历,组织经历等。 最后是终面,先有一个英语口语环节,给了一个题目,说一两分钟,我的是介绍一下北京,然后就是细致的问这个岗位上的一些技术问题,最后谈工资,给几十分钟考虑,然后当场签订,我觉得技术岗位的基本工资有点低,所以没有签了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
北京润科通用技术有限公司