最近更新时间:2023-10-22 20:08:01
CCC
面试了职位:Java
面试:Java。面试态度挺好的,面试难度不大,确认通过。
  • 那个组长的面试难度不大,当场确定通过,
  • 但是后来没有去
2023-10-22 发布

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
比较简单的一次面试,有笔试和面试还有复试
一开始就是大家一起做一份笔试,笔试结束后,如果没什么问题,会有一面,也就是最基础的面试,会问你做过哪些项目,会些什么东西,一面结束后会让你回去等消息,一般一周内就会有答复,没有的话你懂得;二面就是人事面试了,一般都是你将来可能会进的项目组的经理来面你,告诉你一些基本的东西,然后就是跟你说些薪资什么的。
Q:你可以接受出差吗,比如一段时间换一个地方这种
小爱疯狂
面试:Java。面试还好,问题比较简单,应该是没过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-09 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
面试简单,金融行业。
我去面试时面试官很好,当时是两个人面我,第一轮技术人员问了我挺多问题,但是都是偏基础的问题,对于你答不上来了他还会告诉你答案,这点我比较喜欢。 第二轮是项目经理面的,感觉很煎熬,太能聊了聊了我三个小时,到最后基本上就是瞎聊了家长里短的,这点我是很难接受的。
面试了职位:java开发工程师 - 北京
中科软面试经验
在智联招聘投了上海中科软寿险事业部的java开发工程师的岗位,第二天就打电话通知我去面试。第二天下午去了之后就给我一份卷子让我做,前面是简历部分,还有一些类似于行测的题目,我就随便做的。后面还有就是数据库,java基础的题目了,我也只是工作了半年的样子,会的都写上了,感觉题目不难的。做完题目之后,就有个技术人员来面试我,简单的自我介绍。然后就是问之前公司的项目经验,然后又给我介绍了一下他们部门的一些情况,最后就是说只要是有一定基础的他们都要。但是工资不高,问我还有没有兴趣,我说还想试试看,第二天又让我过去复试,是这个部门的经理面的,就简单的聊了些,说我基础还行,但是项目做的不怎么样,过去的话工资给开到5500,外加每天20多块的补助,我说我能不能等过了年再来入职,那个经理就说要到时候看有没有空缺再决定,就这样面试结束。
Q:以前的项目经验,自己的优势之类的,很简单的
面试了职位:java工程师 - 北京
面试软通动力碰到的问题。
没有投过简历,是软通通过网站看到我的简历然后致电的,说是一个需要带领团队进行作业的HR主管职位。综合考虑之后就去了。面试是一对一,面试官是很年轻的来自上海公司的招聘经理,人很nice。整个面试就是在随意地交谈,没有特别规范的一个模式,让人比较轻松,面试官也很直接,会将职位面临的工作难点说明(工作量大、内容单一、发展有限),了解候选人对招聘工作的热爱和忍耐力。通过职位的具体沟通,我觉得与自身的职业规划不符,所以就放开了,两人谈得很多,但已经转移到团队管理等方面。面试官也很直接,说她挺喜欢我,当然希望能够有机会成为同事,如果我愿意进一步接触。但是她也看得出来,我要是去软通了,绝对是与我的职业规划不一致的路,所以她很坦白地告诉我,她将十分理解我不选择软通的原因。在明确了彼此意愿后,我们还是接着谈了一小会儿,整个气氛很愉快。
3轮面试:留作业、部门主管面试、协作同事面试
Q:是否接受出差。
基础很重要 自我介绍要慎重
现实自我介绍接着 优缺点介绍 对此岗位的理解今后将如何开展工作 曾经的经历(工作、学习等)以上是最简单的了。 面试过程: 直接面试 问的问题大部分都是基础 会根据大学你学的什么来问 就想我大学学过数据结构 就问了一些数据结构的事情 离散也问了 应该注意的就太多了,你需要对自己的知识了解一些 别被面试官带到沟里去 以免到时候压工资。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:java工程师 - 北京
十页笔试题。认真做一个小时肯定不止,懒得做就直接跟HR聊了。
地点是上海陆家嘴的一家保险公司,属于长期驻场开发。这家公司的团队就是按项目组来分的,跟其他组跟别没有焦急,等于一个小团队就是你的公司。薪资待遇福利考勤等都是由你项目经理一个人决定的,所以碰到一个好的项目经理很重要。去了之后看到笔试题有十页就有点不想做了,因为都是基础,就直接申请跟HR聊一聊,就当面把笔试题说了一说思路和伪代码,然后可能比较缺人,直接就跟HR谈妥了。
中科软
查看更多java开发工程师的内容