最近更新时间:2023-10-25 15:58:42
面试了职位:数据开发
面试:数据开发。面试体验平平,有一定难度,收到offer了。
  • 第一轮技术主管面,问题不深
  • 但是很全面
  • 第二轮部门领导面,参杂部分技术问题,问题难度不大,其他都是一些未来发展以及工作中的心得之类的问题。
2023-10-25 发布

面试了职位:大数据工程师 - 合肥
科大讯飞技术实习的面试,和正式工作面试有些不同,需注意
面试主要是围绕学校做的项目进行讨论的,若果之前有实习估计是围绕工作进行讨论。 首先自我介绍项目的时候,最好能挑选一个与工作岗位相仿的项目。介绍项目不能快, 一定要具体详细,不要以偏概全。
面试了职位:大数据工程师 - 合肥
大数据平台开发工程师(Hadoop)
前一天晚上上交宣讲会,然后接着笔试。笔试的内容是C、C++。考点有虚函数,虚函数,链表,什么的不记得,最后有两道编程题,一个是用C++写完整程序,一个是写接口函数。当天晚上11点左右短信通知第二天去一个咖啡馆面试(一面)。一面的时候,面试官会拿出来前一天自己笔试的卷子(有打分)。那天来的不是大数据方向的负责人,所以面试官就常规的问了自我介绍,然后顺着简历找话题。大概人均20~30分钟的样子。PS:自我介绍讲的越多,越能压榨面试官给你提技术问题的时间,so 自己看着办~~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:数据库开发工程师 - 合肥
java开发转数据开发。
当时学习的是java开发,后来公司招数据就来了。招聘我们的峰哥人挺好的,对于刚毕业的我们要求的技术并不高,主要看这个人的交流,上进心等。我当时的基本是0数据基础面试进公司实习的,可能因为大学还蛮优秀,所以比较自信,然后领导看着还不错。
淡风
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据研发。体验感还不错的,整体难度中等,HRG 结束等消息。
一面是同事,深挖简历,问项目和解决方案二面是部门总监,主要了解做过的方向和喜好,选定下属的小组三面是组内TL,也是深挖项目和个人喜好,介绍目前组内的工作HRG 面试感觉没答好,也的确我之前的经历太花了,不占优势,个人感觉没回答好,等3到7天消息HRG 主要是了解技术业务和协作等等的大概,不会深挖,主要是要体现协作能力和工作观念
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-04 发布
yu
面试了职位:数据开发 - 合肥
【数据开发】面试经验分享
一面 电话面试,自我介绍,介绍简历上的情况,问了下简历上写的项目内容,以及掌握的技能会涉及一些算法,以及一些数据处理的思路时间不长视频面试,也是自我介绍,以及讲下简历上的内容会提出涉及到业务的问题,比较开放性的题目,整体氛围也比较轻松
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:比如说怎样在摄像头比较少的地方,可以还原出汽车的行动轨迹等等
面试了职位:数据开发 - 合肥
可能是薪酬说高了,面试完就没后续了。
校招真是难忘的经历,写一写内容算是回馈给看准网吧。毕竟看准网给了我很多帮助,最终也顺利拿到几个offer 。9月中下旬是参加的科大讯飞线上笔试 ,没有通过,不知道哪里错了,自我感觉还行的。然后10月中下旬就去哈工大宣讲会参加的现场笔试。 结果笔试过程中本宝宝竟然收到了MT的二面邀请,我当时心里真的好激动啊!!!之后笔试完全不在状态了,真的想立马走人,但是想到来都来了,试卷答完走还是最好,答完后地铁都关了,只能打车了,哎,心痛。没想到当晚就收到了通过笔试的短信。第二天很大早上就去哈工大了,这次面试我的是一个不修边幅的大叔,看他的模样真的像是个艺术生,胡子拉渣,留的是长辫子,穿的是汉服?以后做程序员了就是这样吗?汗·········我想全身心的准备MT的面试,但是想到科大讯飞在成都有新开的厂,所以要是能去成都,也是很好的选择。 面试过程整体难度都不难,重项目经历,接着考查了数据结构与算法的知识点,对于非科班的我都觉得难度一般,计算机专业科班出身的应该难度更不大。最后重点来了!谈薪酬环节(话说科大讯飞只有一面吗?),我其实说的不多,本身成都地区嘛,反正报了价位,结果后面就很敷衍了(我感觉到了),当时有些后悔,因为当时还是0offer!校招已过大半了,梁静茹给我的勇气吗?然后说周二之前给通知,然而就没通知了。还是自己太嫩,建议大家不要说具体多少薪酬,打个圆场就行!        另外科大讯飞整个校招流程,给我的感觉只能说一般,可能是太有名了,来了太多人,整个教室坐不下了(哈工大的教室真是一言难尽·····无力吐槽),稍显混乱。而且那个科大讯飞的职员-哈工大的博士一直在上面讲啊讲啊讲啊,下面真的没人在听,个人魅力真的不出众,说话谈吐举止就是个技术人员,而且一直强调哈工大的身份,也让人尴尬,毕竟坐在教室里不只是这个名校的学生,当然整体说话内容也没有太大争议性,这点还好。优点也有,那就是笔试现场管得极严,手机需要放到信封里(在场发的科大信封→_→),算是我整个校招笔试环节管得最严厉的一家企业,这点还是很不错的。
Q:有哪些算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布