最近更新时间:2023-10-25 21:33:24
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
  • 线上笔试,笔试内容比较简单,只有选择题和填空题,大部分为模电知识,少部分为开关电源知识,涉及知识点比较基础。
  • 校园招聘线下面试:面试主要围绕简历展开,具体问在学校里做了哪些项目,这个项目主要涉及到哪些知识点,你遇到过哪些问题,是如何解决的,通过哪些途径解决的。
  •   专业知识就问了三极管与mos管的区别。
  •   个人情况问了家庭情况和住址。
2023-10-25 发布

面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
招聘会过程要笔试,准备好数电模电知识。
进招聘会时就坐下,迟到的不能进去了,座位有安排,在听招聘会的过程中要直接笔试,考数电和模电内容,当时我基本上的忘记了,只是硬着头皮写,还好笔试过了。第二轮是小组分类,十多个人一组,有一个关于公司资金如何使用的开放性问题给我们五分钟讨论出来。当时我们分为两个组,有两种意见,最后时间到还没有讨论出来,所以我们组被刷的人比较多,我本来觉得自己发言还不错,但还是被刷了,不知道是不是发言有点多的缘故,总之就没有进行下去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 广州
金升阳科技有限公司网络面试
之前在金升阳官网上校招页面投了简历,之后做笔试,笔试之后两三天通知笔试通过,过了半个月之后HR打电话通知过两天面试,由于就读学校与住址不在广东,因此公司那边贴心的给准备了网络面试,提前加上HR的QQ,然后测试过摄像头与麦克风。 等到面试那天通过QQ视频来面试,先是做了自我介绍,然后技术面对简历上的经历问了些技术问题,都是挺基本的,不过隔得时间太久记不清具体概念了。答得效果一般,之后是HR就简历上填写的问了一些个人问题,面试结束。HR态度挺好的。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:直流开关电源组成部分。
面试了职位:硬件 - 广州
面试时间混乱
作为一家大公司,网络面试的时候对于面试者的时间并没有把握好。公司一开始发邮件说的15点45分开始面试,结果15点10突然告诉我面试可能会提前到25分开始。当我等到45分还没有收到任何通知的时候,发信息询问HR,HR告诉我前面的面试有些耽搁了,得延后10分钟。结果10分钟过去了,也是没有消息。 等到16点的时候才突然打微信电话过来,期间一点通知都没有,全部给你突袭。我就奇怪这些东西难道不是预先安排好的吗?而且面试前也不让别人做好准备,令人怀疑HR的专业性。
面试了职位:研发工程师 - 广州
先是网申
先是网申,经过简历筛选就会邀请笔试,笔试是线上笔试,有计算题选择题,填空题。主要考的都是模电,少量线代,数电。 过了笔试就会邀请去宣讲会面试。技术岗的初面还是做一份小笔试题,基础的几道模电题目。过了初面就填写一份个人信息表,然后就按号面试。面试的时候主要按照你的项目进行深入地提问,但是HR都很平易近人,还时不时开个玩笑,整个面试过程比较轻松。感觉两次的笔试成绩和在校成绩排名还是很重要的,大家需要重视。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:硬件工程师 - 广州
聊天式的面试,聊得很开心。
两个面试官,一个经理,一个技术官把,先是自我介绍,从兴趣爱好开始聊,然后看你的成绩单,问你哪些科目学的比较好一点,会问你一些那个科目的问题,还有模电知识还有电力电子比较重要,会要画电路图的,什么整流电路一定得会!
沉默是金
面试了职位:硬件工程师 - 嘉兴
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,整体难度一般,希望能有个结果。
此条经验仅针对校招而言,然后在这里面,理工方向的岗位应该是通用的吧。校招投的是电子工程师,短信通知变成了电源工程师,一看电子工程师的说明就有干电池研发的就释然了。然后面试前有点没底,因为牵扯到PCB设计的东西,自己也是曾经做过而已已经全忘光光了。而我的专业是电子信息(偏光电方向),通宵看到3点,唤醒了不少尘封的记忆。到了周末面试的时候,是近十个人进学校安排的,hr会根据你接下来的表现给你打分(瞄了一眼,有语言组织能力、思维逻辑能力等等,记不清了)。首先是自我介绍,所有人发完言然后就是挨个介绍自己感到最自豪的一件事(项目经历、论文啊等等),最后就是通常的问答时间。然而,期间hr跟我说“感觉你的科研方向和我们这个岗位要求不太符合,我们接下来有可能会开一个光学设计的岗位,你可以再去试一试”,心直接凉了一般。这一天的面试就到此结束了,复习PCB的东西(画原理图,布线优化啊这类)全都没用上。总结:这第一轮面试大概就是看你的资质如何了,与岗位相关的东西反而倒不那么重要的。万幸的是,最后当天晚上面试结果也是出来了,居然过了第一轮面试,看看下周的线下第二轮面试怎么样吧。。。这专业的知识总不会一点希望能有个好结果吧,我先继续去温习PCB的东西去了
2023-11-04 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试不好,共1轮面试
线下面试,10点半到金升阳公司,开了一小时的宣讲会,宣讲会结束,安排研发和非研发进行面试,非研发的好像需要群面,研发的发了一份题目,5道模电的题目,10分钟完成,包括1.电容的作用 2.虚短和虚断的前提条件 3.变压器电压和电流的关系 4.增强型N沟道mos管符号和电极名称 5.反相放大器的电路图,笔试结束后会交上去批改,然后会筛选出一部分进行下午的面试,下午的面试有技术面,然后是HR面,最后HR会通知收到offer的同学
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-08 发布