最近更新时间:2023-12-11 21:16:35
ywy
面试了职位:数据标注/AI训练师
面试:数据标注/AI训练师。感觉一般吧,确实有一点难度,面试结果无反馈。
  • 视频群面,题目倒是不难,只是没经历过群面有点紧张,加之对这一块比较不熟悉,复盘还是感觉有很大进步空间的
2023-12-11 发布

美团点评面试经验分享
经过推荐,我的简历进了美团大客户部。面试的时候,并没有想象中那么繁琐与困难。普通的面试完之后,当天聊得不错,所以直接有一本加试。在这次面试当中,让我领会到了美团的文化精髓,就是这真的是一家认真做事情的公司。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 北京
虽然没有成功但是面试体验度良好。
进入公司,登记,等待大概三分钟有人来招呼你,去一个小的会议室面对面面试,面试前填写一份登记表。面试官进来,首先进行简短自我介绍,面试官根据你的简历对你的工作经历,项目经历进行细谈。交流很融洽,随面试没成功,但也让你意识到这个职位和你的不符合之处。
Q:工作经历方面有什么最突出的点。
面试了职位:业务策略专员 - 北京
面试官很亲切,但是提的问题也都很细很专业
两个面试官一起面试,一个是业务部门的,一个是hr。两位面试官都很亲切,一开始就告诉我不要紧张。业务面试官主要是针对实习经历进行提问,问得特别细,感觉我答的不太好。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
美团面试经历,总体感觉还不错。
美团面试,是HR直接电话联系的我,因为不在本地,后来因为时间冲突,又与HP沟通更改的时间。定的是下午2点面试,到了以后等了10分钟左右,有一个女孩带我去楼上面试的,是由用人部门直接面的,面试官还是很是很亲切的,聊的也非常开心,处理问了一下问题之外,还介绍了岗位的职责,已经日后的发展情况,由于我的情况特殊,与面试官沟通之后,又进行的下一轮面试,总体感觉不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么离开现在的公司。
面试了职位:品控专员 - 北京
面试过程很轻松
通过大街网获得美团网的面试,去之前应公司要求做了一个职业性格测试发给HR。下午1:30去,先做了一个团购网常识和行测题!两道论述题40分,我居然只拿了10分…泪奔~(话说我的思路过程是对的,结果没出来,可面试官问:你们考试只有过程能也给分?)然后是1对1的面试,面试官是个很和善的MM,整个过程一直很轻松,到后来我完全没感觉到是在面试,反而像是同学间的一种聊天~悲剧的是期间我说道自己对咨询行业感兴趣,也投了过咨询公司,她问我为什么来美团,不去咨询行业,然后我各种解释…MM,你应该知道应届生投简历都是海投啊~虽然我投过咨询,但不代表我对美团的忠诚度不行啊~MM期间一句话,回去再找找一些好的咨询公司,看来是很难进入二面了!
Q:都是针对岗位要求结合个人简历提出的一些结构化问题!好好研究他们的岗位要求,把符合的自身经历写到简历去就可以了!貌似我写了一些不相关的自身经历,MM反问我这些经历和他们的岗位要求有什么搭边?我觉得,面试时考察能力倒是其次,因为工作内容简单,只要你表现出很想要这份工作,表现出高的忠诚度,基本就OK!
面试了职位:java工程师 - 北京
不是特别顺利的面试。
美团的笔试题目,算法程序题居多,最后有安卓的、前端什么的题,具体的也不太记得了。        在当天下午就到美团的面试通知。美团是分批面的,一次面完,总共有3面,都是技术面,要是一面没有通过,就直接叫你回家。         第一面的题目不难,算是一些很基础的问题,有问到,进程和线程的区别;进程间同步的方式,这两个都是很简单的问题。其中还有问到如何编程实现a^n,我就说用二分的思想。还有几道题,我忘了。 第二面基本上是没问什么操作系统和网络的题目,就直接出算法题了,有如何判断一个二叉树是另一棵二叉树的子树。 3面就问了一两个HR经常问的问题,具体我也忘了,然后,就直接出题让你做了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何判断一个二叉树是另一棵二叉树的子树。
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
3面技术面,面试官考察的很详细,各方各面东西都问到了。
一面是10个问题,考察了包括项目、JAVA基础、数据结构、算法、网络、智力题等问题,其中智力题是1个1小时绳子烧出45分钟,算法考的是输出两个日期之间的天数 二面主要面的是JAVA系统的知识,包括JAVA语言,数据库,操作系统,网络等 三面面的是项目,并问及项目中的技术要点,过程中问了touch、View、handler、并发等安卓或JAVA源码的问题。 感觉问的很全面,每个问题都会追问细节,以检查你是学懂了还是背书出来的,挂的心服口服
美团网
查看更多数据标注/ai训练师的内容