最近更新时间:2023-12-06 18:25:06
华尔街校服销售经理
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
  • 第一轮技术面试,主要是课题研究,项目经历,
  • 然后稍微深入的问下简单的专业问题。第二轮综合面试。
2023-12-06 发布

硬件工程师-IC岗-面试
首先时电话技术面试对面打电话问了一下做的项目方向,发现和他们的岗位不是很沾边,但是说进去的第一年都是作培训的,然后就聊了聊他们主要做的方向,是IGBT的设计研发,然后就过了,感觉很轻松愉快。 过了一周要求视频面试是一个小姐姐,用手机QQ进行的面试,先是自我介绍,然后聊了对这个岗位的看法,自我评价,自己有什么优势,缺点等等最后谈了下期望薪水,我说是11K-15K,然后又聊了一会儿就结束了。感觉专业面试没怎么问细节的东西,HR面的话问的也比较基础。最后让补交资料等通知,说是一周之内有消息,但是等到今天第八天了也没有任何回复,可能是期望薪水要求太多?但是去年的师兄们平均18W年薪啊,随缘吧。
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你有女盆友没有。
面试了职位:硬件开发工程师 - 珠海
格力硬件工程师面试经验
一面:人超多,感觉并没有刷简历。在交大面的,面试官很年轻,人也很好。主要问了简历上的项目有关的问题。 二面:应该是昨天的1/5的人数,这次是hr面的我,很年轻的mm,主要问了性格、优缺点、家庭成绩什么的。没什么难度。正常发挥就行。 三面:就是发offer的了,不会刷人。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 珠海
面试难度一般,只要问学校项目经历
面谈是现场面,到珠海总部面试,整个流程较为简单,先是和HR简单聊了下我的工作经历,接着是IE主管亲自1对1面谈,主要针对专业理论知识方面和亲自主导组织的项目的经历以及推行项目落地过程中遇到的困难和解决措施,接着和分厂厂长面谈,主要关注我对电子产品的制造工艺流程的认识,以及让我到产线寻找5个浪费点并提出改善建议;整个面试过程,个人在部分专业术语描述,改善思路描述环节表达欠佳,最终,通过并入职了改公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么来格力电器。
电控硬件设计
一面,电话技术面,自我介绍,个人经历,在线情况,重点围绕你大学做过的项目,比赛展开讨论,怎么实现,工作原理,用到的芯片等等啥的,技术面不难,只要你有比赛有项目,数电模电学得不太差就好说。20多分钟二面,QQ视频面试人力资源部,自我介绍,个人在校经历,社团经历,有无挂科,在珠海有没认识的人,有没有亲属在格力工作,身高,体重,对格力的了解,你想问他的问题。半个小时。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
面试了职位:硬件工程师 - 珠海
面试官很友善,整个过程很轻松。
面试过程: 早上一大早到华工,先让你填一份个人资料表,然后按照面试编号排队等待面试。面试官首先让你自我介绍,然后问一下你的毕业设计,根据你的简历问一些东西,你做过的什么东西之类。面试官并没有自己提出一些技术的问题问你,都是跟你简历来,问的基本都是我懂的东西,感觉还可以,不过面试的人还蛮多。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的毕业设计准备做什么。
心态放好
一轮测评,一轮笔试,两轮面试和一轮签约说明。第一轮是技术面试,会问项目,做项目介绍,问的问题比较基础,不太难。第二轮面试是HR面试,主要问工作态度想法一类的东西。面试过程主要是要放好心态,不要紧张,有什么说什么就可以了,不要给自己挖坑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
面试了职位:硬件开发工程师 - 珠海
珠海格力面试经历-全
1. 第一轮是HR面。说实话,面试现场很混乱,人很多,从2点等到6点才开始面试。面试的内容主要就是了解一下你的学历,愿不愿意去珠海工作,家庭背景等等。然后根据你的学校、成绩等内容进行提问,没什么难度,别表现得太差就行了。 2. 第二轮是技术面。说下,他们的面试短信通常是深夜发过来的,后面听说他们招聘期间每个人都是忙到3更半夜的,每次在新一轮看见同样的工作人员,总会觉得他们憔悴了一点。这次是技术面,就是问问你在学校的经历,实话实说就得了,他们问得也不深,有作品的话一般能过。 3. 过了之后就是体能测试了,很奇怪的,好像是为了筛选一些身体有缺陷的人,做下体操、柔软训练等等吧,这就自求多福了。当场筛完发offer
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你为什愿意到珠海?格力有什么吸引你的?
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:很好