最近更新时间:2023-12-14 15:50:41
首湖州烧烤炉组长
面试了职位:自动驾驶系统工程师
面试:自动驾驶系统工程师。总体面试感觉不错,难度尚可,告知通过了。

二面要做PPT拒了

2023-12-14 发布

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
面试官是汽车电子部门...
面试官是汽车电子部门技术主管级别,会根据项目经历各种问,细节问的比较多,比如用到的某个buffer的大小,同步测试的数据量。除技术问题以外,各种聊,问导师对你的评价,同学对你的评价,职业规划之类。气氛比较轻松,一直微笑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:项目经历,项目细节,职业规划,想成为什么样的人
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
面试难度一般,问的很基本很常规。
基本面试问项目 问做了些什么,问了我STM32和51单片机,可能是最近汽车电子部正在用或者刚好碰到了面试官熟的地方,问的挺细,SPI 串口 北京知识较多 但是不难。
Q:你觉得你比其他人的优势在哪里。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试流程简单,专业性问题较多
面试的是安全工程师岗位,该公司主要做的是汽车产品,问了很多安全监测等方面的专业问题,会对照成绩单问每门课程都学过什么,问的还是很详细的。公司水平也是很高的,会问你的期望薪资,你的期望薪资如果在他们预期范围内就基本可以给到那么多。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
根据简历进行技术面试 面试官对于面试者的第一印象非常重要
通过智联招聘投过去的简历,面试官(后面知道是技术经理)是技术气质很浓;态度比较和蔼, 还有一个年纪大一点的,非常面善,但是话不多(后面知道是项目经理)。 面试官就着简历问技术方面的问题,因为技术领域不太相同(他是java为主,我做symbian手机和android),他也没有过于刁难,大致觉得功底不错,学习能力很强就过了。并且后来在项目经理面前推荐了我,项目经理主要考察我的沟通和人品方面,觉得没有太大的问题也过了;感觉第一面的面试官(通常会是你的直接上司)对你的印象非常重要。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:java学了多长时间?做过什么项目? 学习能力怎么样?如何体现? 毕业论文写的是什么?
面试了职位:嵌入式工程师 - 北京
技术面试,比较基础的问题。
先填写个人信息(一张表),做一套试题(一张A4正反面),每个人的试题不同,是根据应聘岗位和个人简历给安排的。面试官只有一个技术人员,看着简历问。二面要求讲PPT。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:体系工程师 - 北京
第一面用人部门面,第二面讲PPT,第三面人事面
第一面用人部门面,第二面讲PPT,第三面人事面,雷点在第二面,原定二面时间有事,提前一天跟人力改约延后一天,结果我去了等半天,最后告诉我主管部门最高领导出差了!直接人力面,人力无非问些无关痛痒的问题,没什么意思,聊完直接走人。人力的协调能力让我很怀疑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面谈项目,二面谈毕设。
一面只是谈项目,一对一面试,有特色的问题,项目是否完善,是否可以改进,提出改进策略。 然后大概也是围绕项目来说。 提前做了一道题,我做的是C语言的题,位操作,就一道题,比较简单。 二面是ppt讲毕设内容,我没有太准备,只是大概准备了下。真正讲的时候是电话面试,对面有两个面试官,而且问得很细致,并不是糊弄的,所以他们提出很多的疑问,问了具体的求解过程。整体来看,这个需要好好准备才可以。 最后的结果是二面后就被pass掉了。
2轮面试:留作业、电话面试
北京经纬恒润科技有限公司