最近更新时间:2023-12-13 17:40:44
兰苍神州报告夹媒介合作
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试:嵌入式软件工程师。感觉上还是很不错的,题目中等难度,希望能有个结果。
  • 整体流程还挺顺利的,两次技术面+一次HR面,面试内容也是比较基础的内容。
2023-12-13 发布

面试了职位:嵌入式硬件工程师 - 深圳
面试官看样子是高手,很干练的样子
我真是后悔研究生跟的导师,研究电气的,去了他对我我们项目完全没兴趣。忽悠了10分钟,就开始问专业了,1 操作系统概念 2.进程线程 级通信 3 冒泡 4 指针
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1线程通信 2他写个对的指针问我错误
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
敦泰嵌入式软件工程师面试经验。
技术面试流程是2个面试官,属于不同部门的领导;过了技术面基本上就算进了,就可以和hr谈具体的薪酬之类的问题了。只要那两个面试官有一个又要你的意向,基本上就能进了。面试难度感觉还可以能接受,都是自己建立上涉及的技术问题,只要准备充分就没什么大问题,面试官人挺好的的不会故意刁难,回答不出来还会尽量的提示你,就是在回答问题的过程中还要你写一个智力题,给你一张A4的纸,你能想到的所有用途。我大概写了十几个左右,面试问题有很多没回答出来,不过最后一脸懵逼的居然过了。
Q:给你一张A4的纸,你能想到的所有用途?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 苏州
面试官人很好,看到某个题有错误还给了第二次机会。
有一个题目因为自己误读,导致某个小地方出现了错误。面试官循循善诱,然后我解决了问题。总的来说面试官和蔼可亲,并不凶神恶煞。
Q:面试官还会对家庭背景等条件进行询问。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 无锡
技术面试,问得非常仔细需要干货
地点在无锡软件园的巨蟹座,对面就是该公司的无尘工厂。面试先是常规的填表等待技术人员,面试首先是自我介绍,然后直接聊你的工作项目经历(主要偏向量产的),会问得非常具体,芯片的各项参数(具体型号,eeram,flash,晶振频率)以及你的上位机下位机通讯协议,串口的工作方式等等,并且需要会USB通讯,作为一个没什么经验的初学者,谭工给了很多宝贵的建议与意见并给了期望,在面试之后就给了答复,虽然没能进入该公司但是对于以后的学习收获还是挺大的。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试比较简单,就问些项目相关的东西.
面试过程比较轻松,先是两个人技术面试,就是聊天性质的,问下你之前做过的东西,简单聊下你会什么。接下来就是人力面试,问问你的性格爱好等,简单聊下为什么来到这个公司。第三面是技术专家面,也是一些简单的交流,问问你之前做过什么,为什么离职来到这个公司,对这个公司了解多少等。最后是一个测评试题,那个测评试题非常的难,至少对我来说是这样的,也就因为这个挂了吧,考的类似于公务员的行测题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么离职了?
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 南京
嵌入式软件开发工程师面试。
校园招聘面试的,我们学校(南航)去的比较少,我部门那届就招了一个,南理、东南、南邮比较多。中兴当年没有去我学校宣讲,直接网上投的简历。整体感觉面试比想象的简单。首先是笔试,考察的知识比较广,不过难度不大,记得好像都是选择,没有程序大题。面试是在一个酒店,等待叫号进去,技术面是两个面试官,一个一直看简历,另一个一直看笔记本,我试图缓和气氛,但俩人就是不抬头看我。不过我全程微笑,也没怎么刁难。主要内容就是聊聊课题,技术方面没有深入,印象比较深的是一个经典考题,让写一下定义一个数组指针、指针数组、指向函数的指针、指向函数的指针数组等等等等。综合面也是聊聊个人爱好,聊聊人生聊聊理想,好像英文做个自我介绍(记不太清了)。多说几句,去公司报道可以选择4月到7月几个时间节点,个人建议早点去比较好。其实当时分了部门但没定具体岗位,等到去报道,部门部长会一个个聊,看看个人对什么感兴趣,根据个人意愿分配具体科室。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:技术方面没有深入,印象比较深的是一个经典考题,让写一下定义一个数组指针、指针数组、指向函数的指针、指向函数的指针数组等等等等。
敦泰科技
查看更多嵌入式软件工程师的内容