最近更新时间:2023-12-26 17:04:47
面试了职位:嵌入式硬件工程师
面试官看样子是高手,很干练的样子

我真是后悔研究生跟的导师,研究电气的,去了他对我我们项目完全没兴趣。忽悠了10分钟,就开始问专业了,1 操作系统概念 2.进程线程 级通信 3 冒泡 4 指针

Q:1线程通信 2他写个对的指针问我错误
地上钢笔硬件产品经理
Q2是真的坑,换我去就露馅 了
原六岛话筒技术合伙人
面试会涉及到个人隐私嘛

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
接到华为HR电话,面试通过,但是薪资没谈拢,没去成。
接到华为网络能源部HR电话,面试通过,但是薪资没谈拢,没去成。首先,是填写基本资料,然后HR面试了解基本情况和应聘意向,接着是技术面,主要问了下保护原理。最后,有个主管面试。中间还做了个网页性格测试。薪资没有谈拢,没去。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 深圳
比较泛泛而谈的技术面试
上海面的,等了挺久,地点应该是在食堂,座位分开。很多人,开始就拿个单子出来填,填好了一堆人挨个坐好,每人前面有一个面试的,很有赶集的感觉。面试的人随便问问题,有简单的有难的。面试的人态度不怎么好,那段时间状态也不怎么好。说了一会就走了,确定没戏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试官很大年纪,态度蛮好的。
今年面试人很多,是在一个酒店面试的。初试是上机考试,接下来筛选后是专业面试; 专业面试现场很多人,各面试官叫名字进去面试。我面试的是嵌入式软件开发工程师,底层驱动方向; 先是自我介绍,然后介绍自己的项目,主要问我在项目中遇到的问题,如何解决的。 还有就是linux资源调度的问题,接下来是编程。写了几道题让我现场编程,关于链表和字母大小写变换的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:在项目中遇到的问题,如何解决的。linux资源调度。链表和字母大小写变换。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
等面试的时间很长,面试的时间挺短。
华为来的比较早吧,是我面的第一家企业,所以去的时候还有点紧张。总共就两面吧,一面是技术面,面试官感觉挺年轻的。就问了问项目,然后出了几个挺简单的题目,面试官挺亲切的,全程都面带微笑。二面是综合面,面试官感觉应该是主管之类的,问了问成绩,还有工作地点之类的问题,但是没有技术问题。走的时候面试官说面试的时候不要太紧张,应该没有问题。面试官人也很好。
Q:对工作地点有没有要求?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试流程比较规范,面试官态度也很好。
面试也分为技术面和综合面两轮,第一轮会刷掉一部分人,第一轮面试官主要问的是你的项目经历,主要考察你的编程能力和学习能力,第二轮综合面试主要就是问一下你的个人基本情况,对华为的看法,可能还会有压力面。
Q:你对华为公司是怎么看的?
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
如果你想进武汉金融港的华为研发
2016年第一份工作辞职后,辗转在网上收到深圳华为和武汉华为的是机会,由于人在武汉就选择了一个周末时间去金融港的华为研发处去刷下面经,跟预期的一样,华为武汉的周六加班一样人多。 面试过程一共分了两次面试,主要是技术经理和上属领导的面试,技术经理的面试偏传统的技术细节,会根据简历上的介绍着重挑技术点进行问答,只要确实是自己做过的项目,这里难度不大,但越是别人对你有兴趣,后面问的问题就会越多和杂,从这点上也能看出来面试官是否对你有兴趣,个人觉得可以在实事求是知之为知不知为不知的态度上进行挑战,说不定能给面试官带来不一样的感受。 技术面总体来说比较传统,只要技术不差一般没有问题,后面的领导面可能更多会问些技术外的问题,比如为何跳槽,为何想来华为,华为加班多怎么看,外派听指挥怎么看等等。对于该方面的问题,网上的面经可能一堆,但我建议从个人的适合读和发展来看,还是不要为了迎合而回答。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
华为优招
优招面试分成两个部分:1,业务面:业务面其实就是技术面试,主要问一些关于在校期间做的项目的问题。问得很细,面试官非常在意那些部分是你自己独立自主完成的。让后会从你的回答种挑一些细节的技术问题问。 2,综合面:又称素质面,这一面就是以聊天的形式问问你的一个个人基本情况,没什么难度。
华为
查看更多嵌入式硬件工程师的内容