最近更新时间:2023-12-13 22:51:37
sjmrobert010
面试了职位:驱动开发工程师
面试:嵌入式Linux驱动工程师,岗位开发具体产品是扫地机器人,一轮挂。
  • 首先自我介绍、
  • 然后讲一个项目、再围绕简历技术栈问八股文
  • 我的技术栈集中在Linux内核态的C语言开发,驱动开发+内核开发;
  • 但是第一轮面试问的都是C++的问题:
  • 1.extern "C"的作用
  • 2.C++11的新特性举例、左值和右值的区别
  • 3.Ethernet 数据帧的二层头大小?
  • 4.IPV 4报文的三层头大小?
  • 感觉面试官和我平常工作领域不重合,
  • 最后挂了
2023-12-13 发布

面试了职位:驱动开发 - 北京
同于道公司嵌入式面试
投了简历之后的第三天接到公司电话面试,主要问问你做过什么项目、用过什么调试工具,项目中遇到什么难题,怎么解决的。我说了一些硕士期间做过的一些项目,HR表示很感兴趣,约我第二天去公司详细的说了一下我自己的项目,并介绍了一些公司的业务。对我比较满意,可以后来由于时间方面的原因不能入职,很遗憾吧。
面试了职位:产品体验师 - 北京
只参加了初面,没有什么太多的参考信息,大家随便看看就好了。
智联上投的简历,初面是三方的人力公司来做的,下午2点带着简历到了面试地点,在5楼一起面试的,一共十来个人,首先是会问离职原因,还有家庭住址,还有对所面试的职位的看法,可以多说说你对小米的关注度,还有你的社交能力。现在在等两天后的复试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:离职原因。
面试了职位:驱动开发 - 东莞
OPPO Linux驱动开发工程师面试经验
猎头预先约定面试时间,面试地点在深圳后海,到了地方后门卫将手机的摄像头都封住,由HR带到会议室;先是技术面试,面试官会根据简历上的内容问一些问题,问题都比较深,如果平时没有系统的学习和积累很难回答完整;面试进行了20多分钟结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:2、设备驱动模型有哪些? 3、Vmalloc 和 kmalloc的区别? 4、中断相关:在linux中,硬件中断如何跟中断号对应上的?是否可以在中断响应函数中分配内存,如果要分配应该注意什么? 5、Linux任务调度是否了解? 6、做了哪些性能优化? 7、2个进程访问同一个buffer如何避免竞争?
面试了职位:深度学习 - 北京
深度学习岗位面试经验
一面简单的问了问项目,考了一下计算机基础,很简单,比如c语言中的static关键字的作用;二面是其他组的负责人的面试,主要问的项目;三面是算法题,在线写代码,写好之后发给他也可以,感觉挺灵活的。后面就是hr通知结果了。总体感觉比较简单,可能是因为实习吧,比较简单。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试总体比较好,可以去试试。
有好几轮的面试,对接新建mysql数据库,名为dcode,建议使用UTF-8编码;从附件中下载sql脚本(会定时更新),并在dcode库中运行;由于对文章内容做过处理,防止步骤#2中报1064语法错误,需要对内容做恢复。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
小米之家,销售管培生面经。
听完宣讲会投简历,通知面试,上午群面无领导小组讨论,下午2对一单面。上午的群面感觉自己表现得很好,虽然不是leader和计时者或者总结的人,但是我就问题提出了自己的看法,奠定了接下来讨论的主线分类,可能因为这个所以得到下午面试的机会。下午的单面感觉自己的表现可能不大好,所以不多说了,就一般那样的面试问题。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
不负青春与热血,关于小米的面试
面试流程比较简单与HRBP交流,常规问题与业务主管交流,主要就过往经历与业务能力进行了解,会做些专业能力的展示与总监或VP交流,聊得主要是文化认同的内容,比如对行业现状、对企业发展怎么看等等,从中发现也企业文化是不是相符。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:会不会用KEYNOTE做汇报展示