最近更新时间:2024-01-03 20:35:32
面试了职位:财务主管
面试:财务主管。总体来说体验还行,难度大概中等水平,确认通过。
  • 面试很正规,人力面试后,财务领导面,问的问题很专业,
  • 所以真的是有经历并且自己很懂自己的专业才行,至少要把自己的简历内容很透彻的掌握,以免被问住。财务领导面试很有压迫感,
  • 但是只要你能尽力回答不怯场,努力往自己懂得方向靠拢就没问题。

面试了职位:财务主管 - 北京
没有实力的公司,可能海淀都是这种小公司。搞软件(所谓)
常规面试,就是领导不好打交道。人比较吝啬。说话就像教训你。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:你认为我们为什么要你来面试?我遇到最奇葩的问题!
面试了职位:财务主管 - 深圳
一面是核心竞争力演讲
一面是核心竞争力演讲,有很多很牛逼的人,但是我觉得就提前背稿子然后做自己就好,尽量大方声音洪亮。 二面是即兴演讲,题目有长租公寓,粤港澳大新区啥的社会热点,我的是消费降级。然后就不要怕,讲的有逻辑,把握时间。之后是一个小组讨论,然后小组讨论就是三个项目选谁,我觉得这个没啥用,主要还是看即兴演讲。 三面是hr面,就对简历问一下,感觉还行接下来还有一个投递的区域面,本科生说进不去海之子,只能进海之星,我也不造海之星咋样,再看叭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务主管 - 广州
很轻松的聊天面试,很nice的面试官。
面试刚开始自我介绍  可是自己没准备好,虽然不紧张   然后那个经理和我谈了设置这个职位的职责、公司的情况   主要还问了关于这个职责的相关工作经验,有没有管理的经验啊   最后问了是不是介意加班很多   也不知道为什么自己抽筋   竟然没有怎么好好说   临走的时候在等电梯还问了远不远,有点压力的问吧  总感觉电梯会关又想好好说明,最后发现自己回答得还不够大体。不过财务经理真的很nice!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务主管 - 郑州
群面时被问到领导要求做一些违规事项该怎么办。
1对多群面,逐个面试官问相关问题,从财务专业到自身评价,只要不怯场,大方回答都还好,最终被认可是因为一个比较尖锐的问题,加入企业或领导要求你在税务或资金上做一些违规的事情,你该怎么办?最终回答即要体现自己的职业操守,也要受对方认可。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务主管 - 广州
工资不高,可能加班
电话通知面试,广州塔安防严格,约在楼下食堂面试,首先填写很详细的表格,要求写清楚前公司详细的工资情况,这个求职者是要提前准备的。面试分两个环节:财务经理和财务总监面,后面是人力资源面。第一轮比较详细自己你的背景,专业知识涉及不多。但总是给人一种她们不是在面试,而是通过面试了解其他公司的制度,以及人员分工等等。问到贵公司具体几个人编制很含糊其辞,有点不懂。第二轮很简单,问了婚姻状况,公司未来的规划方向。两轮面试官态度都不错,我也认为她们在真心的想招聘到合适的人。有沟通,工资不高,可能加班。面试问题:1、如果公司为了留住人才,为暂时不能入职的非本公司员工缴纳五险一金,费用承担问题?是否合规?
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试顺利,基本都是在询问之前的工作内容和工作操作模式。
刚去公司需要填写一张《职位申请表》,然后有HR安排初试,主要沟通个人意愿,离职原因,个人未来规划和以往工作经历。HR会介绍公司的情况,包括薪酬福利等信息。如果双方都觉得不错,会安排复试。基本是和老板来谈的。老板比较看到个人的学习力和稳定性。没有刁难型的问题,还是比较容易通过面试的。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:自己未来5年的规划是什么?
面试了职位:财务主管 - 香港
比较专业,也比较谨慎,有点复杂。
第一,能跟一个面试官聊到一个小时。 第二,叫你找房子,意思是录用你的希望还是较大的,如果对你没兴趣,不会关心你做是否继续住在宾馆。 第三,当然,为什么 要7天后给答案,很明显,7天内会再面试别的人,如果7天内没有比你强的,你肯定就被录用了。如果有,另当别论。     我建议你可以找个适当的时间打个电话给面试你的人,说明你想拥有这份工作的决心,这可以增加你被录用的机会,而且这个电话打过去,谈话中大概也知道会不会被录用,你也就提前知道了答案。    如果不被录用,可以先找着其他的工作。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试流程:共经历了5轮面试