最近更新时间:2024-01-02 18:42:11
面试了职位:电子工程师
面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
  • 面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。
  • 投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,
  • 然后约线上面试。
  • 线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,
  • 所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。
  • 视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。
  • 在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,
  • 首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。

面试了职位:电子工程师 - 张家港
一般问问工作经历工作主要内容,工作经验,专业能力测试,问问离职原因
Q:为什么离职?
面试了职位:电子工程师 - 北京
工艺岗,校园春招。
工艺岗,校园春招。先笔试,然后再技术面试。笔试分三大块,第一部7、8道智力测试题,第二部分是一个情景分析题,大致就是有两个工程师研发新品,产品最后测试阶段发现缺陷,这两个工程师对缺陷原因持不同意见,然后让你续写,第三部分是英语翻译。 技术面试,当时运气比较好,面试官比较看中我的本科学校,没怎么问专业知识,就是问了简历上一些经历的具体情况,介绍了一下他们公司,第二天就发了offer。不太好的一点是没有HR电话协商工资,直接offer里标明了工资。虽然包住,有餐补,但是工资较低。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 苏州
校园招聘,面试不是很难。
赫比每年的校园招聘,管理培训生职位,按照不同的专业以后分配给不同的事业部和不同的部门。面试先有笔试部分主要是性格测试,然后根据笔试结果安排面试,面试会有技术问题和英语两部分,总体来说难度不是很大。
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试官专业背景很强,逻辑清晰。
去面试时,给了一套题目让做,模电数电单片机相关的,好难啊,凭着一些经验和推断去做,面试官心中有完整的培养计划,觉得这件比较欣慰,可以学到不少,但是时间比较紧,没有再问特别细,中途问了对加班的态度,估计可能会少不了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子工程师 - 台北
主要看性格特征和工作态度
面试人员核对了一下本人身份信息,对基础英语知识做了考核,上机做了一份性格测试试题,然后就是用人部门主管面试,问了一些书本上的知识和PC相关知识,总体来说氛围轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.职业规划 2.PC组成 3.画简单的OP电路