最近更新时间:2024-01-02 09:59:08
面试了职位:事务所律师
面试:事务所律师。面试体验平平,题目中等难度,告知通过了。

主要是问学历与工作经验方面的问题。

面试了职位:律师助理 - 北京
这次是笔试,还没有面试
笔试不限时间,可以用一切资料和电脑,有wifi,所有候选人在一个会议室考试,三道题大家基本上用了4个小时。。。但其实还可以用更多的时间,不过因为所里下班了,所以大家都交了。。感觉时间方面和所里好商量,如果你实在没写完的话。 题目不难,一题国内法分析,民商法方向的;一题法律文书写作,PE方面的,听着高大上但都是些民商法基本功,考点基本上就是合同法、公司法、担保法的东西,没超过司法考试难度。我这次投了律所和公司法务,感觉君泽君的国内法题目还不如某些公司法务的国内法题目难;最后一题英译汉,英译汉本来就不难,不过长难句还是有的,没难到翻译不出来的地步,但翻译题目的区分度还是有的。 就这样吧~
面试了职位:事务所律师助理 - 其它
初试很简单,只需要填个人格测试
在虹口SOHO面试,环境很好,楼很新,律所里面也很新,面试是先填信息表,再写个职场人格测试之类的东西,然后人力来说一下律所的业务,问你还有什么要问的,问完就可以走了,因为这是初试,还有复试,但是开的工资比较低,说试用期4000,转正5000,所以我不太想去了。
面试了职位:律师助理 - 广州
打酱油的面试聊得没问题然而没希望。
合伙人和几个律师助理一起,主要是合伙人问,问的问题很简单,像聊天,但是总感觉被嫌弃,比如你为啥想来我的团队,为啥不在原来的公司,为啥来广州不留深圳,为啥不去某某公司……认为我适合做研究,讲话声音不够大,还有专业背景不够合适,问了没多久就让我提问题,我随便提了几个,感觉合伙人对我兴趣不大,我纯属打酱油了。
面试了职位:国内电学专利代理人 - 广州
第一次面试拿下了首胜
通过大街网和HR小姐姐联系并获得面试机会;第一轮群面,主要是自我介绍和团队协作;第二轮HR及资深代理人面试,谈职业规划和实习经历;第三轮和国内部负责人聊,主要看技术背景和沟通能力。感觉团队精致有活力,获得offer。
Q:你为什么选择来广州?
面试了职位:事务所律师 - 上海
中英文笔试+中英文面试
有段时间通力招人的动静比较大,我就是那段时间被通力召去笔试的,基本是投简历没多久就去笔试,笔试大概两小时,英译中和中译英,围绕各类合同的跳条款和ipo招股说明书进行翻译;此外还有分析题,侵权法、公司法方面的,还有分析法律关系之类的。 面试是有位律师直接上来问问题,个人情况,为什么选择这个律所,以及问你学得最好的部门法里的一个问题; 英文方面是又进来一个外国人,也一起随便问问个人情况,再针对你简历上写的学过的外国法问一个相关的问题。是两三年前的面试了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:介绍一下刺破公司面纱这个理论的起源、对公司运作的影响。
面试了职位:事务所律师 - 武汉
面试瀛楚律师事务所的一些经历
在招聘网站上投递了简历之后,把我们叫过去面试,一对一的面试。先了解了一下基本情况,没有问专业性的问题,他们是想检验你的基本信息是否符合他们的要求,然后择优。第一轮面试是普通的工作人员面试,但是还要经过你所实习的那个律师的面试。
Q:你想从事哪方面的业务。
面试了职位:化学专利代理人 - 合肥
专利代理人,想学你就来
网投简历,电话通知面试。面试时简单问了一下对于专利的理解,老板有列举近期公司里的案例来介绍公司的工作作风和要求。沟通完后,老板会主动说明薪资待遇安排,并确定入职时间。由于老板走的是学术派路线,公司里没有任何浮夸的东西,环境很简朴。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
浙商保险