最近更新时间:2024-01-01 18:10:51
ALISA
面试了职位:数据分析师
面试:数据分析师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,希望能通过。
  • 接到猎头电话 说是希音
  • 然后对简历的背景了解了一下 之后准备投简历面试

面试了职位:数据分析师 - 上海
等,等,等,苦等2个半小时
到前台,然后让等面试官过来,因为过去比较早,还不到9点钟,过会自己找到HR在的小房间,领了2份问卷,开始填写,交上去后,等了半个多小时,hr面试,20分钟面完后,HR说部门经理在开会,要等半个小时,结果等了1个半小时,到了12点钟,问美女HR,说已经在面了,我前面还有2个人,半个小时后,面我,问了15分钟,让我等复试通知。2天后,电话hR,说没通过。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:是否有小孩,什么时候考虑生小孩
面试了职位:数据分析师 - 上海
这是一次单面形式的群面。
单面形式的群面五个学生坐一起,对面五个面试官,其中一个部门老总。面试官提问,五个学生轮流就这个问题回答。1. 自我介绍;2. 家庭背景;3. 技术对证券行业的应用;4. 为什么选择证券;5. 你有什么要问我的吗?6. 觉得在场同学,哪个表现最优秀?
Q:你的家庭背景?
面试了职位:Data analyst - 其它
面试我的就是做这块的 很懂
问了很细很长的问题,技术性问题问得很多,一定要对统计很了解,而且会问你会不会编程。问题一个接一个,要准备充分了,一定要理解统计的概念。
面试了职位:数据分析师 - 南京
先做了一套题,很基础的数据分析题
先做了一套题,很基础的数据分析题,就是那种测试对数据的敏感度的,不是什么专业知识的题,百度的第一篇就是原题,之前就看过。所以感觉很容易就能搜到答案,应该也就是走个流程。 hr就是问下基本情况,后面经理面试随便简单问了下,出了道题比如说今天老板问你网站浏览的客户多吗?如果多,你会选哪三个有代表性的指标汇报给老板。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析员 - 深圳
首先是填简历-跟HR面试-做一份和工作内容有关的测试-二面。
首先是填简历-跟HR面试-做一份和工作内容有关的测试-二面,全部下来差不多一两个小时吧。HR和二面都只是问一些基础问题,比如薪资未来规划对面试的职位的看法等等,很简单。中文面试。后来因为薪资问题,二面的面试官说可以等我答复。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 南京
发表这个点评,希望大家少走弯路,除非你的能力很符合他们公司的职位需求,否则最好不要面试。hr态度很不好,你会的技能她不接受,她需要的你有一点答不正确,就会各种贬低,讽刺你的能力不行,让你觉得你配不上她们公司。我认为面试是在平等的基础上相互考量,如果不适合只需要真诚相告,而不是刺他人来体现自己。找工作不易,相互理解为真。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试一共两轮。
面试未通过。1对1面试,没有反馈。面试一共两轮 HR面和部门主管面 两面聊了两个多小时,HR在针对简历提问,问得很细,要准备两个数据可视化的作品进行讲解。比较奇特的是HR想方设法打探我其他offer的薪酬情况 和部门主管面试,聊了一个多小时,从简历出发,问简历上的经历和项目经历,问为什么研究生读这个专业blah.. 之后是业务场景的问题,也是他们实际遇到的问题,面试完和现boss聊,现boss说可能就是通过面试去找到解决方案的,如果最后不理我大概率是传说中的*方案面试。 Hr很不专业,不通知面试结果,一个星期了,发微信询问面试结果,问了两次才在微信回复。在微信回复拒信,很不专业。 主管问的实际业务问题,其实是一个很简单的问题,稍微懂点机器学习都不至于这样。 建议把这个问题外包吧,不需要招聘一个人去解决。
面试感受:一般;面试难度:简单
SHEIN