最近更新时间:2023-12-28 16:34:23
面试了职位:作者/撰稿人
面试:作者/撰稿人。感觉很正规,整体难度一般,告知通过了。

主要是看眼缘,聊过往的经验,还挺好的

2023-12-28 发布

面试了职位:撰稿人 - 郑州
面试有没有戏,可以感受出来,扁平管理,老板人不错,待遇一般
合伙人制,是几个大学校友一起创业开的公司,小白去学经验还是不错的,公司不大,成长比较快,面试难度不大,待遇一般。扁平化管理,办公人际氛围不复杂,强调工作效率。面试官喜欢听你聊,准备工作做好,多讲自己优势上面的经历、收获等会更快通过面试。
Q:介绍一下你自己~以及你的个人优势展示。
面试了职位:撰稿人 - 其它
机会总是留给有准备且勇敢的人!
我是在公众号找到的投递简历的地方,过了几个星期就收到了面试电话,要求直接到公司进行面试。面试官就是老板了,他首先问的是“你真的和我们公司同一天生日吗?”没错,我是对公司进行了全面了解的,偶然发现公司成立日期和我的生日一样,就写在了简历上,大概这是我能吸引目光的第一点吧。接着,老板问了我的学习成绩和排名,确认我的资质,并进一步询问我对于公司的认知,我就老老实实说了自己从高中就喜欢看壹读视频,如此种种,表明我确实认同公司文化。 最后,老板问我一个星期哪三天能工作(当时实习要求每周三天),我看公众号每天更新,以为人家是天天上班的,就连带周六日说了。老板眉头一皱,说我们周末不上班,也就是你每周只能来一天。我只好说是的,每周只有一天没有课。没想到老板说:“那你下周来试试吧!”临走又加了我微信方便联系。这就是面试的全过程了。最后就是以每周一天的工作量拿下了实习,大概是表现的还可以吧,嘻嘻。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:动漫编剧 - 广州
另类的动漫编剧,让人大开眼界
地点在中公大厦,公司在22的某个大房间里,空间有些拥挤。我面试的是动漫编剧职位,还以为是写剧本,然后公司负责制作短/长篇动画,面试官描述的职责却是给公司研发的AI写长篇故事,故事内容要涉及国学、周易、八卦等内容,每天的任务量是8000字,996工作时,开出的工资是4000,转正后有5000左右。 说实在的,工资有些低,而且招聘上写的是招动漫编剧,但是面试时得知工作职责和网文作家极其相似,而且还没有专门的编审/编辑,也就是你写好的文章会拿到上层小组里讨论,然后得根据小组得出的修改意见修改,审核流程很不专业。另外,我面试时看到去面试该职位的还有很多人,但该公司只招一名编剧,空缺很大,实在找不到工作的小伙伴可以一试。
面试了职位:撰稿人 - 北京
国际新闻撰稿人面试。
最开始被HR拒绝了简历,自己约了这个组的部门领导来面谈,用英文自我介绍并提问了一些基本问题之后说要发信给HR询问可否给offer。最终结果是因为是转行,过去无经验于是被拒绝,其实面试本身不是太难,有一定经验然后英文较好的话应该没有问题。
面试了职位:撰稿人 - 上海
面试谈的问题非常不专业,反而针对你的个人家庭感情问东问西
本人8月11日(周六上午)去鹏人品牌管理有限公司面试,该公司坐标为枫林路国际大厦A座,具体的地址我就不写了,去面试过的肯定知道。 我面试的是撰稿人职位,上午10点08分到达,因为那天是周六,全公司就老总一个人在,然后面试的问题极度不专业,基本围绕我老公的工作内容、我老公的薪资情况,我们的感情生活为主,不由让人觉得是***的前奏。老总拖着我不断地聊天,一直到下午13:15分因为有另外一位面试者来,所以我才得以离开。 整个过程是三小时!提问了很多我私人感情以及生育情况,另外,这个岗位工资就7000元,试用期两个月6000一个月,没有体检,工作满一年13薪,满两年14薪,以后就一直每年年终14薪这样的情况。 非常不专业的公司,如果你足够专业,颜值也好,那别去了,浪费时间。
Q:职业经历、你老公的工作、你老公的工资,你们为什么丁克,你丁克是因为身体原因还是你们不想生,你流产过吗?你老公出差你会查岗吗?
面试了职位:撰稿人 - 北京
前所未有的群面,交谈有些混乱。
十几个人围着一张桌子,华商韬略老总(毕总)挨个发名片,态度很谦逊,说这算不上面试,更多是一场交流,让大家认识一下。十几个人挨个介绍自己,他们有来自新华社的,有来自工人日报的,我感觉自己简历单薄了些,可能会玄。毕总很健谈,基本上没给各位太多的发言时间,他用接近两个小时来介绍华商韬略的制度和情况,例如华商韬略没底薪,全靠稿子的微信点击量领工资等。总之,毕总是个很有事业心也很能有创新力的企业家。具体喜好上,毕总可能更喜欢履历丰厚的,例如上面所说的曾在新华社工作过的那位,毕总对她的态度明显不同。到现在为止,这次面试可能失败了,华商韬略也没联系我,得到的教训就是“大牌”工作单位出来的,找工作会更好找!
Q:没有提具体的面试问题,只让各位简单介绍下自己。
网易有道英语编译实习
等了三个多月,以为没戏了,但有一天突然收到了面试通知。是直属部门上司面试,只有一轮,让我做了一个测试,是针对一个汽车活动进行写稿,当时回答的还算有逻辑,起到了对活动宣传的作用。最后就过了。实习三个月,很开心。
Q:针对一个汽车活动,写宣传稿。
江苏快氪科技有限公司
查看更多作者/撰稿人的内容