最近更新时间:2023-12-27 14:50:56
仲达
面试了职位:售前技术支持
面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
  • 到了先填写个人资料
  • 进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,
  • 然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2023-12-27 发布

面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
西门子sales 100 面试经验
18号接到电话面试的时候,说要跟我聊一聊,问我是否有空 那时候其实我是刚睡醒准备下床,但是由于太意外,就跟西门子那边的人说我要穿下衣服,让她5分钟后打电话过来。 我调整了一下状态,西门子果然5分钟后就打电话过来。(打电话来的是一个女生,声音很好听) 然后就让我做了一下自我介绍,针对简历上的内容问问题,还问我了的兴趣爱好(不过这些当时在网申的时候有填写到啦) 最后问我英语如何,我说还行。然后让我英语介绍家乡。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为何选择西门子。
面试了职位:售前工程师 - 上海
过程轻松愉快,就是等的时间长。
面试过程: 面试过程:面试我的是一个负责硬件的主管,感觉标准理科男,就问一些基础的问题,例如之前有什么项目经验,对他们公司的了解程度等等,后面人事喊我去复试就没去了,具体原因如下: 1、公司不靠地铁,而且靠我住的地方比较远 2、公司规模不大,本人还是想找个上市的公司 3、面试之前等了好久面试官才来,说明安排有问题,所以感觉公司管理不严谨 4、面试我的人说了保险、公积金都是按照上海最低标准交的,就这一条我就肯定不会去了。 以上只是本人个人原因,不代表公司不好,毕竟不是在职的不能随便评论,希望对大家有帮助吧。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 南京
京颐股份售前工程师面试。
在这边回报一下看准网。 在宣讲会之后进行了手机在线逻辑题答题,由于不是技术岗位所以没有第二轮笔试就走了。晚上收到了第二天面试的通知。 一共两轮面试,都是1v1聊天式的,很类似,形式基本上一样,气氛不紧张。 第一轮面试就是公司的创始人之一邵博士面的,人很亲和,一点领导的架子都没有。几乎没有问任何专业性的问题,我做了很多关于公司产品的功课,以为关于售前他们会需要我们对产品很了解,然后就把他们的宣传册都看了一遍,然后完全没有问到。第一面一上来先问我售前工程师需要频繁出差,能否适应。我说我可以。然后给我一个问题,问我,一些人喜欢喝咖啡(80%),一些人喜欢喝茶(70%),那么又喜欢喝咖啡又喜欢喝茶的最多占到多少比例。大概说了一下自己的想法,看不出来他想问什么。然后又问我,如果我们的产品一共只有九个功能,但是客户需要十个功能,你会怎么回应。感觉这个问题是考察危机公关,也就按照自己的想法如实说了一下。后来又根据简历上的一些东西聊了一些,气氛很轻松,聊的很开心,一面过的很顺利。 二面是他们的人事经理面的。问我为什么选择这个职位,说了一些原因。然后同样提出了一个危机公关的问题,如果你的竞争对手的产品有一个你没有的功能,客户问到,你该如何回应。这个问题之后就问了更多更私人的问题,问期望薪资,参加了多少宣讲会和面试,家庭情况,有没有男朋友等等。到这个时候基本上觉得应该HR对自己比较满意了。之后HR问有什么要问他的,就问了一下职业的发展前景之类的问题。结束了以后,当天晚上就通知面试通过了。 总的来说,我觉得面试非常容易,售前工程师主要针对于客户的交流,所以考察的比较多的就是交流能力和危机公关能力。不要紧张,然后展现出亲和力,HR在说话的时候认真听,到你说的时候注意用语,逻辑清晰,礼貌用语,问题应该不大。整个面试过程中没有针对个人的专业问问题,说明公司对于不限专业的职位确实很包容,不限专业,只看能力。然后作为一个比较年轻的互联网公司,面试形式也没有很形式化,比较轻松随意。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:如果我们的产品一共只有九个功能,但是客户需要十个功能,你会怎么回应。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
京东方校园招聘面试经验分享!
我们当初是先签到,交材料,因为有很多人,这个面试之前就分好组了,那天面试的人大概有两三百个吧。一般都是五个人一起进去,进去以后先轮流做自我介绍,然后面试官再提一些他们感兴趣的问题,最后就结束了,自我介绍钱还说可以做英文的自我介绍,因为感觉英语听说能力有限,就用的中文的,我们五个人都是用的中文的。然后就是感觉去面试的人都好优秀,面试之前要做好充足的准备。假如你有在京东方实习的经历会很加分,有一些相关的兼职经历也会加分,如果会一门小语种也会加分,总之机会是留给优秀的人,可能还是自己不够优秀吧,以后还要更努力,让自己更加优秀。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 深圳
面试过程较愉快,公司环境好。
电话沟通过两次后,按约定的时间等待见面,前台人员是大大的美女,等待期间给了我一张临时通行证。三位面试官的面试,主要问之前经历、如何做的、为何离职等问题,主考官面无表情,这个很纠结,可能是传说中的压力面,前后大概20分钟。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:售前工程师 - 上海
感觉公司挺不错的,老大很Nice。
朋友推荐的,部门老大面试,先是问了一些项目经理的管理方式,接着说公司要求很好的学习能力。聊了下性格之类的。大家都是行业内的人,几斤几两都清楚,很轻松就过去了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:管理项目组,怎样激励下属。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 成都
售前面试经历-成都索贝.
首先是进行自我介绍,针对工作的经历进行一定的提问;其次会介绍下公司的业务,以及岗位的职责、工作内容;最后人事会讲解公司的制度、规定以及相关下面的福利待遇。个人觉得面试是否通过主要是看你工作的经历与公司业务的符合度。整体的过程相对比较愉快。
北京凝思软件股份有限公司
查看更多售前技术支持的内容