最近更新时间:2023-12-25 16:54:05
真武门中性笔核心网工程师
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试:嵌入式软件工程师。感觉很正规,整体难度中等,确认通过。
  • 面试主要问了下简历相关的项目,
  • 然后面试的时候会给一套题,边写在电脑上画,大部分是C语言的题目,涉及到指针的操作比较多,
  • 最后有一道算法题关于字符串拼接的。
2023-12-25 发布

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 苏州
面试官人很好,看到某个题有错误还给了第二次机会。
有一个题目因为自己误读,导致某个小地方出现了错误。面试官循循善诱,然后我解决了问题。总的来说面试官和蔼可亲,并不凶神恶煞。
Q:面试官还会对家庭背景等条件进行询问。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试比较简单,就问些项目相关的东西.
面试过程比较轻松,先是两个人技术面试,就是聊天性质的,问下你之前做过的东西,简单聊下你会什么。接下来就是人力面试,问问你的性格爱好等,简单聊下为什么来到这个公司。第三面是技术专家面,也是一些简单的交流,问问你之前做过什么,为什么离职来到这个公司,对这个公司了解多少等。最后是一个测评试题,那个测评试题非常的难,至少对我来说是这样的,也就因为这个挂了吧,考的类似于公务员的行测题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么离职了?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 无锡
技术面试,问得非常仔细需要干货
地点在无锡软件园的巨蟹座,对面就是该公司的无尘工厂。面试先是常规的填表等待技术人员,面试首先是自我介绍,然后直接聊你的工作项目经历(主要偏向量产的),会问得非常具体,芯片的各项参数(具体型号,eeram,flash,晶振频率)以及你的上位机下位机通讯协议,串口的工作方式等等,并且需要会USB通讯,作为一个没什么经验的初学者,谭工给了很多宝贵的建议与意见并给了期望,在面试之后就给了答复,虽然没能进入该公司但是对于以后的学习收获还是挺大的。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
环境好,人性化,同事好
在一个小屋子里一对一的面试,主要是回答考官的问题,自己简历上做过的东西一定要清楚,问的会很细,相关联的知识也要问道,所以要充分准备!
Q:TCP建立连接的过程?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
主要笔试先通过
主要笔试先通过,考的是C语言,Linux方面基本知识。100的阶乘有几个0,回文算法,单链表,Linux常用命令
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
面试Linux驱动工程师。
这个岗位是属于外包性质的,是去给索尼开发Linux驱动,面试是在索尼上海研发中心,先是来40分钟的笔试,其中有c语言部分,有Linux基础部分,其中C语言有个约瑟夫算法的题目网上都可以搜到,其他都还好做,就是Linux部分是全英文出题,奈何英语不好基本都没做。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
惠州市几米物联技术有限公司深圳分公司