最近更新时间:2023-11-28 13:49:19
面试了职位:内容运营
面试:内容运营。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。

一面

招聘hr面,问了工作岗位问题,大致介绍

二面

+1问。主要问工作内容和对未来的打算,很契合

2023-11-28 发布

面试了职位:内容运营 - 北京
实习生面试,符合要求的话,其实不难
面试的时候问了一些简单的问题,面试官先简单的介绍了一下工作的内容,提出的要求是具有文案能力以及能够周末加班。后期根据调整,还希望应聘者外向一点,形象气质佳(主要是有一些和导师的对接工作和落地执行时候的工作)。
潇湘阁转换器维修师
面试了职位:内容运营 - 青岛
面试:内容运营。面试体验良好,难度尚可,告知通过了。
经历了英语AI面、群面和专业面。英语AI面比较简单,准备一下性格经历常用词就可以了,注意要与AI镜头眼神互动。群面无领导小组讨论,没啥好说的,表达清楚观点明确逻辑顺畅即可。专业面问得比较细,先是自我介绍,后面问了简历上的实习经历,对新媒体运营的理解,并且提及到了公司后续需要开展的项目,问理解以及看法。面试官人都很好,沟通也很细致很温柔。
2轮面试:视频面试、其他
2023-12-06 发布
面试了职位:内容运营 - 杭州
云村运营岗的大学实习,是一段美好的经历~
云村的运营实习,总共三面。 一面:业务线同事(就是后面组内的姐姐),两个姐姐来问一下各种常规性的问题,自我介绍啊,上家实习单位啊,以后什么打算啊,对于这个岗位的了解啊。顺便说一句,尽量在面试前对岗位有些大体的了解,起码稍微知道要做些什么。 毕竟是音乐行业,我自己也很喜欢,本事有关这方面的积累还算多,加之面试直接又系统的看了一些行业内的干货,结合着说出一点自己的看法。总之和两位姐姐聊得非常轻松愉快,完全没有面试的紧张感。 二面:HR了,这个就稍微有些严肃了,但也都是些常规问题,只要端正良好的态度就完全没有问题,如果没什么问题的话,这个就很快就会过去了,不需要谈薪资问题,因为实习生就是规定的日薪,贼鸡儿少。这里引用网易HR的一句话,“我一看这孩子的简历就知道很用心,也能看出来很有能力。”(是后来我们老大告诉我的) 三面:业务线组长(就是进组之后我的老大)。其实说句实在话,到了这里已经就没什么问题了,因为当初投完简历后,就是我们老大联系的我(当时不知道,以为是HR小姐姐,后面才知道是我们老大),所以就更不必多说什么了,随便寒暄几句,就可以了。
面试了职位:内容运营 - 北京
有收获的一次面试,面试官人很好。
先是一个之前联系的人面的,然后是主管来面,人都很好说话。之前联系的人来了就是问一些基本情况,包括住哪儿怎么来方不方便什么的,还有期望薪资。跟主管聊的就比较专业了,也跟我讲了好多公司的运营模式,具体的工作内容之类。很有收获的一次面试。
面试了职位:内容运营专员 - 上海
内容审核面试,时间很短。
内容审核岗位,面试挺短的,先填信息卡,公司虽然有六层但是吃饭依然是自己解决,主要问了对于b站的了解,喜欢的up主,印象深刻的视频,对于各个区的看法,还有个人的爱好等等,可能是我不太了解acg的原因,所以很快就面完了,说七天内给消息。
我在网易云音乐的苦逼群面经历
去网易总部面试,工作人员会先检查你的资格,要展示收到的面试邀请才能进公司,应该是为了防止霸面吧。这个岗位因为之前有笔试和评测的考核,进入面试的不多,24个人。但是群面的时候只分了两组,也就是说一组有12个人一起面试,压力可想而知。 我们进去之后先自我介绍,这一趴其实没什么影响,最重要的还是群面时你的发言,但是大家都很卖力,简历都很优秀,好几个海归,有中传的、厦大的,我是北师大,还有中央民族大学的一个妹子,是后来群面的MVP。老师发了群面试题,大概内容是一份关于目前三四线城市的年轻用户调查报告,让针对这个报告写一个网易云音乐运营的转型方案。一开始就好几个女生特别强势,抢着回答,我第一次参加群面,都吓懵了,因为之前在网上看的模拟群面没那么夸张。因为没有经验,我只顾着整理自己的思路,也没有听别人在说啥,整理完了我就匆匆忙忙插上几句话,表达了一下自己的观点。 12个人真的是好乱,那阵势,闻所未闻。有一个中央民族大学的女生,显然很有经验了,前十分钟没有说话,等大家都抢话抢累了,非常冷静地说,大家都说得很好,我来总结一下。然后非常有条不紊地总结了我们的观点,并提出了自己的见解。然后旁边有一个又高又胖的男生就很崇拜她,后来好几个男生也都推选她做最后总结了。我自己知道自己肯定过不了,后半程心态崩了,也不再抢话了,其实他们回答的东西我也都会,但是这个非常需要你找到最佳时机然后表达出来。总之就像打仗似的结束了这场面试。 还没出来五六分钟,结果就公布了。中央民族大学的妹子果然过了,其他的应该也过了两三个人吧,人太多导致我居然脸都没认全。听另外一个过了的妹子说,她上一场在OPPO群面,三个北大的一直抢话,她也蒙了~真的很可怕了,据我同学说,暑假实习生面试的时候跟秋招完全不是一个级别,估计是因为秋招是最难的。希望春招会好一些哈哈。 反正我现在对群面是很恐惧了,祝大家好运。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:基于一份关于目前三四线城市的年轻用户调查报告,让针对这个报告写一个网易云音乐运营的转型方案。
零经验第一次面试也是辛苦面试官了
视频面试,一个小姐姐面的,有点尴尬的撒,不过还算简单,没有过多涉及运营专业知识,问了对于音乐的理解,各大歌手最新的动态(这个真的没太关注。),对app动态发布模块的理解,app的优点缺点,有没有需要增强大的地方,因为对歌手最新动态方面实在没有太关注,后续疯狂问我,都认识哪些歌手,发的新歌是啥,哈哈整体还行吧,第一次真的是尴尬.
Q:第一次面试,问了几个问题,根据简历上写的,喜欢哪方面音乐,对app的理解,总体的意思是,你要非常了解某一方向的音乐动态,及时捕捉,策划文案,增加关注度等等。
网易云音乐
查看更多内容运营的内容