最近更新时间:2023-10-30 18:27:25
西魔之境触摸屏绩效考核
面试了职位:工业工程师(IE)
面试:工业工程师(IE)。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,基本没戏。

对工业工程的了解,做了那些项目

问是否结受出国外派,不接受没戏

2023-10-30 发布

面试了职位:IE工程师 - 广州
宣讲会后当晚立马进行群面,时间很赶
一面面试方式是9人群面:当时是接近最后一批了,时间很赶,面试官把面试时间减少了5分钟,问题是飞机在航行过程中出现问题,给出9个选择,让我们根据重要性来排序。不过想起都确实有点巧,当时群面的所有人都没有带手表,所以时间控制得很不好。不过还好过程中面试官也会友善地提醒一下剩余时间有多少。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
新中同
面试了职位:工业工程师(IE)
面试:工业工程师(IE)。较糟糕的面试体验,难度递增,结果被pass掉了。
在猎头发的朋友圈看到这个职位,跟猎头简单交流了一下,两天后就安排面试了。到工厂都不用填表,等了二十分钟就跟部门经理开谈,一个意大利人,他配有翻译。先让我自我介绍,虽然半桶水英文水平,但好呆英语口语在过去两年边学边用,自己用英文把自我介绍说完。他问为什么换工作那么频繁(15年7个公司),其中工作过的一公司为他们当前的客户,这个重点问为什么离职。然后拿了一份他们正在开展的项目跟踪表,问我有什么看法。我就说我过去一直在做这些事情,用同样的方法跟踪记录。最后他说了解我的薪资期望就结束了。最后我知道肯定没计划,因为招聘页面上写的最高薪酬还没我在上一公司高。参加这场面试就一个目的,先前失业两个月为陪小孩过暑假没找工作,这是失业后投的第一个简历,来个面试练练手。成了就去,不成后面还会有很多机会。而事实是后面找到了比原薪酬高的工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-11-16 发布
面试了职位:IE工程师 - 其它
侧重人际交往与处理问题能力。
HR电话了解情况,确定面试时间。 简单IQ笔试题,十分钟。 两个部门经理面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:工作中遇到过什么困难,怎样解决。
面试了职位:工业工程师(IE) - 郑州
很轻松,看成绩,面试很考专业知识。
先网上注册填简历,再把填好的简历打印出来,听完宣讲会收简历,然后会有一个网上测评涉及到汽车制造方面;然后就是面试了,一面二面都会问专业知识,都是二对一面试,还是要看成绩好,专业知识不错才会过。
Q:产线平衡率计算公式;改善教室里的桌椅布局。
面试了职位:工业工程师(IE) - 苏州
三轮面试,先笔试,然后HR问一些情况,接下来是科长最后是部长。
先是笔试,笔试是很多专业知识,建议各位来之前好好看看,一不小心可能就不会做,然后是HR问了一些相关的情况,后面是科长,讲解了一些基本情况,感觉都还不错,最后还有部长,做了一个相关的专业试题,感觉还是有一定难度,总体是笔试过了后面就轻松许多了。
Q:泰勒的科学管理理论
面试了职位:工业工程师(IE) - 东莞
IE工程师面试的流程。
1先介绍一下你自己 ,在自我介绍时要简洁,突出你应聘该公司的动机和具备什么样的素质可以满足对方的要求。 2你有什么优缺点 ,充分介绍你的优点,但最好少用形容词,而用能够反映你的优点的事实说话。 3问一些专业性的问题,主要是一些基础知识 4问一下有什么成就
新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 东莞
面试:工业工程师(IE)。总体感觉比较正常,难度尚可,收到offer了。
在网站看到感觉适合就投了简历。第二天HR经理就打电话来了,但就简短沟通了几句为什么找工作就结束了,然后加了微信。晚上微信文字过来说有空去工厂坐坐。注意,是“坐坐”。OK,那就跟他说后天过去坐坐,因为本人不在东莞,跨几个城市坐车要6个小时。下午14点到了东莞常平火车站,微信问他几点有空见面,他说17点。要是说下午都可以,那我就马上打车过去,但把时间推那么长,我就坐公共汽车过去,公共汽车要转一次车,共需时2个小时。四点一刻就到那里了,那天真是出门不看黄历,一直下大雨,且只能在门口等。这就真只能在门口等,因为到了16:55打他电话没接,发微信不回。一直等到17:20了都没反馈,就问一下在从里面出来站在门口的那些人。那人说这经理很忙的,你直接登记进去在前台等。进去后他终于回拨电话了,终于见到这个经理了。看他风风火火的的确很忙,他也不废话,直接就问带了简历没有。然后拿过简历,叫上用人部门的经理来面谈。自我介绍一下,用人部门经理问了一些假设性的问题,然后用人部门经理就去开会了。再然后互相沟通了一下薪酬福利,为什么设立这个职能等问题就结束了。最后说这职能就是为了把计件改计时而设立的,刚说了那么多,做个方案出来看看,我答应了然后就走了。之后几天我做了个方案,但没发给他,他不问我也要准备其它面试,我就当这个结束了。三个星期后的一天早上这HR经理突然打电话来说,明天入职,我都有点懵逼了但先答应了。同一天下午,我另一个面试发来了offer,我选择了后面的offer而放弃金信诺这个机会。放弃原因是金信诺的这个职能做完这个计件改计时工作,可能我就要离开了,且出勤大小周,这个工作从无到有的过程若没得到最大领导的支持大概率会失败,可能试用期都过不了。对比后者没这些问题,且薪酬一样,就放弃了金信诺的机会。若他早一星期打电话过来,估计我就入职了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台