最近更新时间:2023-10-30 14:05:03
荒漠相册翻译专员
面试了职位:影视策划
面试:影视策划。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,基本没戏。
  • 目前只参加了一面群面,问的都是一些没有标准答案的问题,例如“什么是好电影”“什么是好故事”,等等。
  • 感觉主要是通过不同人的回答去对比面试人员的基础知识储备和临时思考能力。
  • 可以多关注光线喜欢的类型,以及近期上映的中国电影,等等。
2023-10-30 发布

天之林地月历网站编辑
面试了职位:影视策划 - 北京
面试:影视策划。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
挺好的
2023-10-31 发布
面试了职位:媒介专员 - 北京
注重对岗位的了解和积累
面试官挺和善的。 一面没有问特别难的问题,主要是针对简历上的相关经历问的。 也会问对光线传媒产业的了解情况。比如光线的电影、上映时间、宣传、一些潮流的文化、网络热点等等。 一面之后还有二面、三面。
Q:除了光线之外,你还投了什么别的公司?
面试了职位:影视策划人 - 上海
面试过程很轻松 但没有通过
问的问题很基础 面试官也很和蔼 感觉答的不错 却没有通过 知不道是什么情况 问题一:你的缺点是什么? 问题二:你觉得自己有什么优势
Q:你的缺点是什么
面试了职位:影视策划人 - 深圳
笔试难道不大,大胆就行。
面试官非常nice,对公司的各方面解答都非常到位。基本以聊天的形式过去了,并且拿到了offer。说下几个要点吧,影视广告公司不仅对文笔要求高,而且更需要强大的逻辑策划能力。面试的时候不能胆怯,大胆想象,大胆表达自己的观点,基本上没什么难度。
Q:请用镜头语言描述一个你印象深刻的梦。
面试了职位:影视策划 - 北京
面试:影视策划。总体感觉比较正常,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
一面是线上视频HR面,主要是简历深挖和看跟岗位契合不契合,基本上身边参加了的同学都过了。二面是线下一对多+小组辩论,一组四个人,分别进去一对多面试,其他人面试的时候准备辩论题目,两个正方两个反方。一对多的时候感觉有的面试官非常不尊重人,全程不耐烦,非常不好的面试体验。辩论分组的时候,HR没说清楚每人说几轮,所以我们都以为一二辩阐述一次就结辩了,谁知道到了现场发现一二辩每人要发言三轮才借遍,感觉挺无语的。最后一组大概能进一个吧,我们小组进了一个,好像之后是笔试。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
2022-11-19 发布
面试了职位:影视策划 - 北京
进入集训不难,最后还是得看双方契合度
可能比较喜欢影视,很顺利的就进入了集训。但光线的人确实不简单,所有员工都可是说是很懂电影的人才,有点传说中扫地僧才是决定高手的既视感。其他就要看你们双方的契合度了,除了你的能力,还有你的性格、追求是否和他们匹配,不然你会觉得活得不自在。
Q:你最近看过的院线电影,你的点评,你对某类电影的行情看法。
面试了职位:影视策划 - 北京
校招,一轮笔试三轮面试
2016年的校招,规模特别大,过程也特别复杂,分别是一轮笔试,一轮hr初面,部门二面,总裁终面,去了北京三趟最后终于入职了,但是最后好多人都没有留下来,工作繁琐,压力大,工资低,但很适合年轻人进来历练。
光线传媒
查看更多影视策划的内容